Zigeunerbraten
Prinzregent

Prinzregent

Loitshauserstraße 5, 83250 Marquartstein, Germany

Cafés • Deutsch • Bayerisch • Europäisch


"Wir kamen kurz nach dem Abendessen an und als wir hereinkamen, war niemand an der Rezeption. Wir schauten uns um und schließlich kam jemand aus der Küche, um uns zu helfen. Sie sprachen kein Englisch, aber mit einigen Gesten fanden wir heraus, was sie benötigten. Sie hatten uns ein Formular (Name, Adresse usw.) ausgefüllt, das komplett auf Deutsch war. Teile des Formulars verstand ich nicht (weil ich kein Deutsch spreche und sie ein wenig frustriert mit mir waren, weil ich nicht wusste, was ich schreiben sollte, aber da sie kein Englisch sprachen, konnten sie mir auch nicht sagen, was ich aufschreiben sollte. Das war etwas herausfordernd. Schließlich bekamen wir aber einen Schlüssel für unser Zimmer im zweiten Stock. Unser Zimmer war für drei Personen, aber glauben Sie mir, es war keine Alternative für vier Personen. Wir stimmten überein, solange wir zusammen waren, zählte das alles. Lustig war das Badezimmer, das nach deutschen Standards riesig war! Wir lachten darüber, dass es tatsächlich so aussah, als wäre das Badezimmer quadratisch größer als unser Schlafzimmer! Aber am Ende des Tages hatten wir ein schönes, sauberes Zimmer, ein bequemes Bett und ein sauberes sowie modernes Badezimmer, was alles in Ordnung brachte, sodass wir zufrieden waren. Das Frühstück fand im Hauptspeisesaal statt, und sie hatten ein schönes Angebot. Mehrere verschiedene frische Brote, Käse, Wurst, köstliche Früchte (sie hatten tatsächlich frische Erdbeeren, die ersten, die wir in unseren Hotels gesehen hatten, und es war Erdbeerzeit!). Ihnen wird ein Tisch zugewiesen, was schön ist, da Sie garantiert einen Platz ohne Wartezeit haben, aber manchmal ist es auch nett, selbst zu wählen, wo man sitzen möchte. Wir konnten nicht bleiben, um die Stadt zu erkunden, aber sie sah auf jeden Fall einladend aus. Insgesamt war dies ein großartiger Stopp und ich würde es empfehlen! Ein Tipp von hier nach Berchtesgaden ist, dass man durch Österreich fahren muss. Sie müssen an einer Tankstelle in der Nähe der Autobahn anhalten und zuerst eine Vignette kaufen. Dies ist wie ein Mautaufkleber für Ihr Fenster, und wenn Sie ihn in Österreich nicht haben, droht Ihnen eine hohe Geldstrafe (wie 125 Euro). Die Tankstelle in der Nähe des Hotels verkaufte sie nicht, aber sie sagten, dass es entlang der Autobahn welche gäbe, und wir fanden eine näher an der Autobahn. Einmal in Österreich gab es an jedem Abzweig eine Polizeikontrolle, wo jedes Auto angehalten wurde, um nach der Vignette zu schauen, also stellen Sie sicher, dass Sie eine bekommen!"

Landgasthof Koller

Landgasthof Koller

Muenchshofener Str. 3, 92421 Schwandorf, Bavaria, Germany, Schwandorf-Bubach

Tee • Bier • Deutsch • Schnitzel


"so, es wurde erreicht, so auch sehr detailliert. als wir wieder für ein verlängertes Wochenende am Naab zu Fisch waren, sind wir wieder zum Koller zurückgekehrt. die Lokalität war sehr gut besucht, und die Umgebung war auch ansprechend. wir wurden sehr freundlich von einer Kellnerin empfangen, und das zeigte uns einen freien Tisch. kurze Zeit später wurden wir über vier Menüs verteilt. Diese Karte zeigte ein sehr reichhaltiges Angebot, mit ihm in Mittag- und Abendtischen getrennt. unsere bereits bestellten Getränke wurden sehr schnell serviert. Jetzt gab es eine wirklich harte Wartezeit für uns. Zwei Pinzette wurden bestellt, einmal mit Bratkartoffel und einmal mit Croquettes, 2 x 11,60 € sowie eine Holzfallkarre 8,90 € mit Pommes und ein Rahmenkarre mit Nebel 8,80 €. Jetzt dauerte es genau acht Minuten, um das Gericht zwei und drei von uns zu erreichen. nach weiteren zwei Minuten kam das Gericht vier. ein zeitnaher Blitz scheint hier ein bisschen schwierig zu sein. im Rahmen und die Holzfälle Schnitzerei war das Gespräch von Champignons in der Kartenbeschreibung, aber man musste nach suchen. zwei bis drei Säulen von Champignons wurden in beiden Richtungen vor der Dosis versteckt. die Soße beider Gerichte schmeckte gleich. der eine war perfekt, aber der andere war ziemlich trocken. als drei der vier Leute bereit waren zu essen, kam eine andere Kellnerin und begann, den Teller aufzuräumen. Ich muss ihr sagen, dass ich die Person, die noch beschäftigt war, vor der Nase essen zu müssen. zwei mögliche Schritte der Kellnerin hätten diesen Akt vermieden. ein unhöfliches Verhalten, so etwas, nachdem ich nach der Rechnung gefragt hatte, kam die Kellnerin drei ins Spiel. das kam sehr schnell und dann abgenommen. Ich möchte der ersten Kellnerin für ihre Freundlichkeit mit einem kleinen Trinkgeld danken, das mir verweigert wurde. Das Spiel dieser Person schafft den Eindruck, dass Sie das Trinkgeld kontrollieren wollen. Es ist schade. wir alle dachten, dass der Gasthof noch Verbesserungsmöglichkeiten hat. Wir hoffen auch, dass er, wenn der Hausmann dies liest, den Dienern nicht seine Unverkennbarkeit überlassen wird. für alle genannten Dinge kann ein guter Koch bei der Harmonie helfen."

Gasthof Giggenbach In Baindlkirch

Gasthof Giggenbach In Baindlkirch

Rettenbachstraße 1, Ried I-86510, Deutschland, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Am frühen Abend besuchten wir an zwei Sonntagen den Gasthof Giggenbach. Wir hatten den Ort in guter Erinnerung, da wir dort zum ersten Mal in den Weihnachtsferien 2013 waren. Trotz vieler Besucher und dem Stress der Mitarbeiter verlief der organisatorische Ablauf reibungslos und das Essen schmeckte sehr gut. Dieses Mal wurden wir vom Senior Manager herzlich empfangen und die Getränke wurden sofort serviert. Wir bestellten zwei Apfelweine, die sehr schön und gut gemischt waren. Alle Mitarbeiter begrüßten uns als Gäste. Der Koch war anwesend und kümmerte sich um unser bestelltes Essen. Wir bestellten einmal ein Zigeunerschnitzel mit späten Beilagen (der Austausch der Beilagen war ohne Problematik, normalerweise gab es Pommes) und einmal ein Cordon Bleu mit Pommes Frites. Der Salat wurde vom frischen Buffet genommen. Der Salat war ausgezeichnet, alles frisch, ansprechend, viele verschiedene Salate und Dressings. Besonders empfehlenswert ist der frisch zubereitete Kartoffelsalat, man schmeckt die Kartoffeln, einfach großartig. Das servierte Essen hatte eine angenehme Wartezeit. Das Fleisch war butterzart, die Spätzle bissfest und lecker. Die Pommes Frites waren schön knusprig und nicht fettig. Das Cordon Bleu war ein Gedicht. Selten habe ich so gutes Fleisch serviert bekommen. Der Käse sowie der Schinken schmolzen regelrecht auf der Zunge, das Fleisch war so zart. Der Koch hat wirklich recht; er versteht sein Handwerk. Alles wurde sehr ansprechend auf dem Teller angerichtet. Der Service war sehr freundlich und aufgeschlossen. Dementsprechend gab es auch ein Trinkgeld. Man hatte den Eindruck, dass das Betriebsklima gut ist und die Organisation alles sehr gut im Griff hat, obwohl viel los war. Wir empfehlen dieses Restaurant sehr und werden nach einem Ausflug sicherlich öfter dort sein. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist völlig angemessen, die Portionen sehr großzügig, die Speisekarte ist vielseitig, aber nicht überladen. Von Fisch bis Fleischsorten, Salaten etc. gibt es eine sehr gute Auswahl bayerischer Delikatessen. An bestimmten Tagen gibt es außerdem besondere Highlights wie Kesselgulasch. Ein Blick in die lokale Stadtzeitung lohnt sich, denn jede Woche gibt es eine Anzeige des Gasthofes Giggenbach mit großartigen kulinarischen Angeboten an verschiedenen Wochentagen."