Zucchini Gefüllt
Zumbinos

Zumbinos

Essener Straße 88, 46236 Bottrop, Germany

Pasta • Pizza • Mittelmeer • Mittagessen


"Hier wollte ich letzten Sonntag hingehen, aber glücklicherweise habe ich auf deren Facebook-Seite den Ruhetag am Sonntag bemerkt. Die Website ist jedoch so unglaublich einladend, dass ich hier nicht mehr essen konnte. Ja, es ist ein feines Gastronomiebetrieb, eine exklusive Trattoria. Die Holzregale an der Wand sind liebevoll mit überwiegend edlen Weinen und verschiedenen Accessoires gefüllt, mit Tischen für 2, 4 oder 6 Personen und einigen hohen Tischen aus rustikalem, lackiertem Holz – zum Glück weit entfernt von jeglichem IKEA-Ambiente. Ich bekam einen der hohen Tische, da viel mehr nicht frei war, weil der Laden gut besucht war. Ich sitze sehr gerne etwas höher und genieße so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und die anderen Tische. Auf die erste Frage nach einem Getränk antwortete ich wie immer mit der Bitte um die Karte. Die Fischsuppe und die Trüffelpasta verlockten mich, aber schließlich entschied ich mich für ein Lamm mit Kräutersoße (in der Hoffnung, dass ein Italiener das Mehlgewirr, mit dem man das Lamm ersticken würde, nicht verwendet). Auf die neue Frage nach einem Getränk fragte ich mich: „Was haben Sie für Weine?“ „Wir haben Weiß- oder Rotwein.“ (Ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, welcher Rotwein?“ „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ „Ok, ein Glas Montepulciano, bitte.“ Offensichtlich gab es keine Weinkarte. Der Wein kam schnell in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig gefüllt. Mit den Kosten für den Wein wartete ich zunächst in der Hoffnung auf etwas Brot, das dann nach etwa 10 Minuten zusammen mit 4 großartigen, sehr exzellenten Oliven und etwas Kräutercrème kam. Das (Land-)Brot war schön rosa, frisch und gut gebacken, aber nicht eine Minute. Der Wein erfreute mich schließlich sehr, sehr ordentlich für 5,50 € das Glas! Das ist ganz schön kalkuliert! Nach nicht allzu langer Zeit kam schließlich das Highlight des Lamms: auf einem ovalen Teller etwa 240 Gramm (mit Knochen), gebacken mit etwas Brokkoli und ein paar halbierten Karotten in der Schale – zum Glück war die angekündigte Kräutersoße keine Soße, sondern ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch die Rosmarinzweige und der Salbei lagen auf dem Lamm – sehr lecker. Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien vor einer Stunde noch geatmet zu haben; das ist wirklich nicht möglich – ein Traum und jeden Cent von 26,90 € wert. Ich kann der Küche keine vollen 5 Sterne geben, da der Brokkoli nicht mehr bissfest war und das Meersalz über dem Lamm zu großzügig verteilt war. Leider gibt es auch Punkte für den freundlichen Service, da ich zu lange auf das Brot warten musste und die Weinpräsentation präziser hätte sein können. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch. Ich habe gerade gelesen, dass diese Trattoria hier vor 5 Jahren eröffnet wurde – schade, dass vorher niemand einen Beitrag geschrieben hat."

Kreta

Kreta

Kadener Str. 6 | Alveslohe, 25486 Bad Segeberg, Schleswig-Holstein, Germany

Käse • Fleisch • Vegetarier • Europäisch


"Schon der Anblick des Hauses bei der Anfahrt ist bezaubernd: Ein kleines Schlösschen, wie bei Grimms Märchen mit modernen Stilelementen.Wir waren mit Freunden im "Kreta" und hatten reserviert, was in Anbetracht des "vollen Hauses" auch ratsam ist (zumindest am Wochenende). Das Restaurant ist etwas eng bestuhlt und es kommt schon mal vor, dass man während des Essens Platz für andere Gäste machen muss. Das Ambiente ist allerdings einladend und der Blick über die Tennisanlage auf Wiesen, Felder und Wälder (und im Hintergrund die Autobahn...) ist schon schön.Das Essen ist typisch griechisch, reichhaltig mit viel Fleisch und Tsatsiki, dazu die üblichen frittierten Röstkartoffeln und der (sehr frische) Salat. Ich nahm eine Speise mit verschiedenen Sorten Fleisch (Lamm, Schwein, Gyros) und meine Frau Leber mit reichlich Zwiebeln. Beide Gerichte waren sehr schmackhaft.Schade ist, dass das "Kreta" nicht mehr die ausgefallenen Gerichte anbietet, die das (ebenfalls griechische) Vorgänger-Restaurant anbot. Damals konnte man sich allein an den verschiedenen sehr delikaten Vorspeisen satt essen (und sehen). Und dass es beim Griechen auch Pizza gibt, naja...Als Entree und zum Schluss gab es NICHT den üblichen Ouzo (Autofahrer freundlich), statt dessen die sehr schmackhaften Teigbällchen in Honig. Gute Idee. Die Bedienung war sehr freundlich und achtete auch von sich aus auf die Getränke. Natürlich wurden wir zwischendurch auch gefragt, ob alles in Ordnung sei (Loriot lässt grüßen). Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck und leere Teller wurden prompt und dezent weg geräumt.Fazit: Das "Kreta" kommt nicht an den Vorgänger ran, ist aber trotzdem ein gutes und empfehlenswertes Restaurant mit griechischen (und italienischen) Gerichten."