Zuppa Di Faggioli Con Speck
il Brunello

il Brunello

Spanische Allee 41, 14129 Berlin, Germany

Fisch • Pasta • Steak • Europäisch


"am Nachmittag entdeckte ich den Besitzerwechsel des Restaurants in der spanischen Gasse. weil keine große Lust auf Arbeit an seinem eigenen Herzen auftauchen wollte und die Sonne mit Spätsommer alles gab, so erschien ein Abend zu langweilig, rein in den kleinen „schwarzen“ (Kleid und mit dem großen „schwarzen“ (die in Richtung Südwesten ausschlafen). die in Clips genannten Chöre sollten keine Missverständnisse aufkommen lassen! Parkplätze befinden sich direkt vor dem Restaurant oder auf dem eigenen Parkplatz hinter dem Gebäude. die gerne draußen sitzen, wird die neu gestaltete Terrasse bevorzugen, die sich auf der Straße befindet und nach Süden ausgerichtet ist. der Verkehr ist sehr gut zu tragen durch die Reduktion auf 30 kmh in diesem Bereich. Raumlichkeiten (4/5Pkt in den jetzt 6 Monaten bestehenden Restaurant ist alle neu gestaltet. das „Ich bin ein italienisches Restaurant“, das jetzt als Standardanlage bewertet wurde, springt ins Auge. die Tische mit weißen Tischdecken, Stoffservietten, 18/10 Edelstahlbesteck, Barkerze in Standard-Glasständer, Porzellan Salzschüttler und Olivenöl in der aktuellen Spendeflasche. die Gasse sitzt auf sehr bequemen Stühlen ohne Rückenpolster oder auf roten Wandbänken. an den Wänden die Schwarz-Weiß-Klassiker der italienischen Sterne, in dunklen, knackigen farbigen Rahmen, und Sterne der letzten Film-Epochen und ihre Regierung. „Trank keinen Rotwein“ war mein erster Gedanke an die Wandregale mit Rotweinflaschen. ob die Flaschen während der Hitze dieses Sommers in einem kühleren Stauraum verlagert wurden und der starke Lichteinfall der nach Süden gerichteten Terrasse? fragwürdig, wenn die Flaschen zum Motto „Brunello“ geöffnet werden sollen? aber es gibt auch schöne Spiegel und Landschaftsmalereien zu versöhnen, um den Eindruck von schlechten Rede nicht erwecken zu wollen. der Raum ist leicht und hell durch das Dimmen auf den Geweben an den Fenstern mit dem kleinen Teil einer stark sich entwickelnden Lärmszene mit Füllgasraum. speisen (4/5Pkt und Service (3.5/5Pkt ohne Reservierung gegen 19:00 war innen für zwei Personen, um einen netten Remote-Raum zu bekommen. sofort wird die Karte von einem Standard-Service aushändigt, ein großes Chalkboard ausgeschoben und versucht, das eine oder andere Gericht außerhalb der Standardkarte zu empfehlen. Ich mag diesen Wortspielstandard heute und bewusst verwenden, nur so an der rande bemerkt. es gibt keinen Versuch, einen Aperitif in die Richtung zu verkaufen, nicht wie die gut gemachte Brühe auf den Tisch mit einem geschälten grünen und schwarzen gefärbten und nicht schwarz gereiften Oliven gelegt wird. die Frage, ob wir bereits etwas gewählt haben, wird mit dem Antrag auf ein Prosecco und eine Weinkarte beantwortet. der Dienst reagiert mit einer Frage über die Farbe des Weines, die dann etwas verwirrt, weil es nur eine Karte für alle Arten wein. für schmale 4,50 dann wird ein leicht fruchtiger Standard-Prosecco (blaue Karte "Extra Dry" in großwirksame Gläser gelegt, die jedoch gut gekühlt und aus frisch geöffneter Flasche aus dem Safe kommt. ein Vorspeise ein warmes, sehr leckeres “Caponata Siciliana” ohne die auf der Karte angebotenen und Pinienkerne für 9.50 meine Montage bemerkte nicht den Standard-Kellner, vielleicht kann er nicht gut hören. weil mein männlicher Begleiter auf Standard gesetzt ist, wählt er buffalo mozzarella, die sich auf dem Teller (9,50) tadellos präsentiert. stilles Wasser und terlaner winkl sollte es sein, meine Frage nach dem Jahr, das nicht auf der Karte angegeben ist, verwirrt den Standard-Kellner, weil nach einem, weil er mit zwei Woken aus dem terlan des gleichen 2014 Jahrgangs erscheint. hier werden wir den weiteren Verlauf dieser zu verkürzen; ein wunderbares Sauvignon mit feinen Nuancen von älteren Blüten ist im Glas bei 36.50 die Flasche zur Verfügung. die “Saltimbocca Romana” bestehend aus zwei Kälbern in einer leicht reduzierten Weißweinbuttersoße (18,50 mit Bohrungen und süßen Mischung aus Stabbohnen, Selleriestreifen, Karotten, Courgetten und Spinat ordentlich zubereitet, aber nicht ungewöhnlich lecker, d.h. Standard. zum maiale alle sinepe (16,50 identische Ergänzungen werden gegeben, drei große mittlere Stücke Schweinefilet mit halbierter Dosis-feige und groben Senfsauce werden von meinem Begleiter als schmackhaft bezeichnet. Pommery Senfsauce ist ein Standard-Klassiker der 80er und in Zehlendorf wahrscheinlich noch sehr beliebt. (ja, sie wussten über diese dumme Note, sie waren auch gerne in Wodka eingetaucht. als Dessert wollen wir heute Standard sein, wenn schon, wollen wir dies auch, wenn der jetzt Tisch-Besitzer fabuliert “Cassata bekommen sie überall”. Diese kalte Dolce wird mit einer riesigen Bewässerung voll Amaretto serviert. hier Ich bemerke, dass dies nicht auf dem Tassenkoffer ist, so viele Dank dieser Großzügigkeit. wenn die Bezahlung noch eine kleine Tasche nach der Anfrage aus dem Haus ist und so beenden wir einen recht angenehmen Stand-art Abend mit der Note, können Sie wiederholen."