Zuppetta Di Pesce
Sassella

Sassella

Karthäuserpl. 21, 53129 Bonn, Germany, Germany

Wein • Kaffee • Eiscreme • Italienisch


"Nach einer Empfehlung eines Freundes, der auf dem UN-Campus arbeitet, aßen wir an einem schönen Julitag im Ristorante Sassella zu Mittag. Ich brauchte weniger als Minuten mit dem Taxi vom Marriott Hotel. Wir aßen auf der Gartenterrasse, es gab viel Abstand zwischen den Tischen. Meine Gerichte kamen von der Tageskarte, wie von einem der Besitzer empfohlen, der so freundlich war, an unseren Tisch zu kommen und die Teller persönlich vorschlug. Nicht sicher, ob Sie diese Gerichte immer finden werden, und der Chef kommt an Ihren Tisch, aber wenn der Rest des Essens von der gleichen Qualität ist, sollten Sie es auf jeden Fall genießen. Meine Vorspeise war San Daniele-Schinken mit Parmesan-Eis (ja, es stimmt), der Geschmack des Parmesan-Käses ist sehr weich, mein erstes Mal überhaupt, hervorragend. Es folgte ein Risotto mit Wolfsbarsch (hervorragende Konsistenz des Risottos), und ich endete mit einem Mousse aus Erdbeeren und Limetten, weniger originell, aber auch sehr gut. Ich nahm eine große Flasche Panna-Tafelwasser und trank einen Lugana-Weißwein vom Gardasee, probierte ihn noch nie, würde ihn aber mit Auszeichnung loben. Die Betreuung durch die Kellner war gut, das Ambiente entspannt, ich würde sagen smart casual. Ich bezahlte für ein ausgezeichnetes Mittagessen mit einer einzigartigen Vorspeise, einem Hauptgericht, einer Wüste, Wasser und einer Flasche Wein. Wenn Sie genug Zeit haben, um ein bemerkenswertes Sonntagsessen zu genießen, ist das Ristorante Sassella meiner Meinung nach der richtige Ort. Daumen hoch!"

Tagesbar

Tagesbar

Spilstr. 10 | Ecke Schorlemer Allee 3, 14195 Berlin, Germany

Tee • Pizza • Italienisch • Mittagessen


"Die Bewertung von "Dantiscum" trifft den Nagel auf den Kopf. Die Einrichtung verspricht viel, das Essen ist eher enttäuschend. Die Olivenölflaschen auf dem Tisch - mit De Cecco etikettiert - sind mit dem billigsten Trester wiederaufgefüllt. Auf Nachfrage was das für ein Öl sei und ob sie auch gutes Olivenöl hätten, brachte die Chefkellenerin geschwind jene Flasche aus der die Umfüllware stammt und erzählte mir was vom Pferd wie gut und sanft dieses Öl sei. Eindeutig ein Olivenabfallprodukt, im Großmarkt für zwei Euro den Liter erhältlich. Als bestes Olivenöl aus Kaltextration verkauften sie es.Die Minestrone war durschnittlich und enthielt eindeutig Glutamat, vermutlich im Brühwürfel enthalten. Der Hirschrücken war lieblos garniert und wenig begeisternd, obwohl er perfekt medium gebraten war. Die Ravioli mit Steinpilzfüllung an Parmesansoße waren ein Reinfall. 16€ für eine Portion die bestenfalls als Beilage gereicht hätte sind schon vor dem ersten Bissen enttäuschend. Nach Steinpilzen haben sie geschmekt, aber das wars auch schon. Die Soße war mehr eine Mehlschwitze und hat irgendwie nach Käse geschmeckt und mit viel Fantasie vielleicht auch nach Parmesan. Eine simple Salbeibutter wäre genauso billig aber wenigestens angemessen.Beim Abräumen wurde dann meine Kritik mit einem Lächeln übergangen.Sogar der Espresso war trotz Siebträgermaschine dürftig.Andere Grichte meiner Tischnachbarn wie Spagetthi mit Scampi und ein Lammgericht waren ganz in Ordnung, aber nicht besonders. Von Zehn Personen am Tisch wurde kein einziges überschwengliches Wort über des Essen verloren.Einzig der Wein war hervorragend und ausschlaggebend für einen zweiten Sympathiepunkt."