Zwetschge
Gogärtchen

Gogärtchen

Strönwai 12, 25999 Kampen, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Ich freute mich darauf, im Gogärtchen zu speisen, da ich es seit vielen Jahren genossen habe. War schockiert nach meiner Erfahrung heute Abend. Sitzte im Barbereich, obwohl der Speisesaal im Freien viel Platz hatte. Der Service war anfangs angenehm. Der Kellner nahm meine Bestellung für Salat, Vorspeise und Getränk entgegen. Salat wurde innerhalb von Minuten geliefert. Es war in Ordnung, aber nicht an der Qualität der vorherigen Mahlzeiten hier. Ich wartete höflich und geduldig eine Stunde lang auf die Ankunft der Vorspeise. Der Server kehrte nie zurück, um nach mir zu sehen, obwohl er mich mehrmals ansah. Ein anderer Kellner fragte, ob ich Kaffee wollte. Ich sagte ihm, ich möchte zuerst mein Essen. Mein Server kam endlich zurück und fragte, ob alles in Ordnung sei. Ich teilte mit, dass ich mein Essen nicht erhalten hatte. Sie schien überrascht und sagte mir dann, dass ihre Kollegin meine Vorspeise nicht in das Bestellsystem eingegeben hatte. Sie hatte sich auch nicht die Mühe gemacht, dem nachzugehen. Ich bat um ein Gespräch mit Patrick, dem Manager. Er kam langsam zu meinem Tisch. Er bot eine sehr unbefriedigende Erklärung an: Es ist das Ende einer langen Saison und die Mitarbeiter sind müde. Wenn dies wahr sei, sollte er das Restaurant schließen, anstatt treuen Kunden einen schlechten Service zu bieten. Er bot nichts in Form einer Entschuldigung an. Vielleicht erklärt das, warum alle Restaurants auf dem Strönwai voll und lebhaft und das Gogärtchen fast leer war. Schrecklich enttäuschend. Ich werde Michelin kontaktieren, um zu berichten."

Hallmann & Klee

Hallmann & Klee

Böhmische Str. 13 12055 Berlin, Germany

Wein • Suppe • Lässig • Kaffee


"Eines der schönen Dinge am Leben in Berlin war schon immer, dass man einfach in irgendein Kietz gehen konnte und jedes Mal etwas Neues fand. Gestern war unsere dreiköpfige Familie ziemlich hungrig nach dem Schwimmbad und dem eh und je...Böhmischen Dorf dachte, das Hallmann Klee wäre ein guter Ort für eine entspannte Feier des Lebens, uns selbst, des Tages und eines lauen Sommerabends. Gut gelaunt baten wir um einen Tisch. Unsere etwas legere Kleidung anziehend Komm schon... der Chef du Table wie alle Servicekräfte weiblich, ganz in Schwarz, präsentierte uns zuerst auf der Straße, ohne uns mit der Speisekarte zu bitten, die attraktiv aussah. Enttäuscht, dass die Preisgestaltung nicht abschreckend wirken würde, sagte sie uns, dass ein Tisch hergerichtet werden könne und wir noch auf der Straße stehend warten sollten. Nach fünf Minuten wagte ich es, von der 17-jährigen Mürrische meiner Tochter getrieben zu fragen, ob der Tisch fertig war und ja, es war tatsächlich so. Wahrscheinlich schon eine Weile. Ich habe nur vergessen, dass wir gewartet haben. Da hinten... Nach dieser Begrüßung, die für ein Restaurant mit gehobenen Ansprüchen ziemlich minderwertig war, da so viele Grundlagen höflicher Gastfreundschaft missachtet wurden, war meine Stimmung schon etwas mürrisch... Ich entscheide mich daher für diese großartige Funktion von Deutsch, das ist die höfliche Anrede unter Erwachsenen Sie gegenüber dem Service, um auszudrücken, dass ich mich von der erhaltenen Behandlung irgendwie befremdet fühlte. Dies wurde natürlich auch nicht beachtet oder wohl auch nur unbemerkt und drei verschiedene Kellnerinnen sprachen einen Gast, der sich ihnen gegenüber mit der Höflichkeitsform des Deutschen bediente, mit dem in dieser Situation sicherlich höchst unhöflichen Du ... Und NEIN: Es ist keine Entschuldigung dafür ist Neuköln wenn man von einem Gast mit einem Sie angesprochen wird, antwortet man einfach nicht mit einem Du außer man möchte ausdrücken, dass die angesprochene Person ihr Untergebener ist Das Tagesmenü war 1 Mozzarella mit Radieschenscheiben ok leider verliert Radieschen schnell seine leckere Schärfe wenn zu lange in der Marinade, zu alt oder die gewählte Rettichsorte einfach zu mild war, um einen Kontrapunkt zur Mozzarella-Milde zu setzen, die der Balsamico nicht wettmachen konnte. 2 Kalbfleisch mit Kartoffelpüree und einem Stück Frühlingszwiebel ok das Kalbfleisch war gut gewählt, aber für meinen Geschmack nicht gut genug gebraten und allgemein nicht sehr zart, weil wir nicht nach unseren Vorlieben gefragt wurden die Frühlingszwiebel wurde sautiert und die Kartoffel war . .. hm ... eine Kartoffel. 3 Crème Brûlée Ausgezeichnet, das war eine perfekte Crème Brûlée! Zeitraum. einfach eines der besten, die ich je hatte! Unser Wein war ein interessanter Bio Sylvaner von Stefan Vetter. TLTR: Wenn Sie aus der Stadt kommen und wählen können: Gehen Sie lieber an einen Ort, an dem Sie willkommen sind. Wenn Sie ein Tourist sind und an minderwertige Gastfreundschaft und Servicegewohnheiten gewöhnt sind: Nehmen Sie die Crème Brûlée und laufen Sie! Wenn Sie eine gute Zeit haben möchten, gibt es viele Orte in der Umgebung mit nur etwas schlechterem Essen, aber viel freundlicherem und höflicherem Service. Nach diesem etwas suboptimalen Abend schaute ich in die Lokalzeitung Tagesspiegel und stellte fest, dass sie schon vor zwei Jahren die Mürrische und Umgangsformen des Personals, die mittelmäßige Herangehensweise der Küche und die Protzigkeit des Lokals als eine enttäuschende Mischung empfanden."

Klosterstüberl

Klosterstüberl

Fürstenfeld 7c 82256 Fürstenfeldbruck, Germany

Cafés • Lässig • Bayerisch • Europäisch


"Es ist gut, dass wir nur den zentralen Parkplatz des Klosters passiert haben. Ansonsten haben wir es übersehen: Am Ende des geräumigen Fürstenfeld Klosterkomplexes, wo die Grundversorgung der immer hungrigen Mönche bereits in den Wirtschaftsräumen war, befindet sich das Brauhaus direkt neben der Mühle. Der zuvor gelegene Kiesbiergarten wird durch den nahegelegenen Mühlbach getrennt, im Hintergrund durchläuft das Wasser die Mühlenpistole. Das Wetter hat uns in diesem Jahr bewegt. Dunkles Holz, kalkige Wände und kurzes Leder hosn atmen gewalttätige bayerische Gemütlichkeit. Oberhalb der großen Tische bieten jedoch moderne Leuchten einen stilistischen Kontrastpunkt, karierte Küchentücher dienen als visueller Schutz vor den Fenstern. Keine Humba Humba Economy offensichtlich. Die Karte bietet auch mehr als die übliche Brauhausschmankerln, die natürlich auch. Aber getrüffte Eier mit Kartoffelschnee hätte ich so wenig erwartet wie luftgetrockneter Hirschschinken! Und auch die Standards wie weiße Wurst oder Oabatzdn sind visuell sehr ansprechend serviert und erinnern sich nicht an süße Dosenfutter a la Oktoberfest. Jetzt wird peinlich: nach nur zwei Weizen kann ich mich nicht an die Marke erinnern! Es war ziemlich schlimm. Und die frei von Decke ist auch auf Kosten. Der Prosecco mit Johannisbeersaft hatte bereits Cocktailqualität und wurde von Frau ubier gelobt... Wir hatten hier einen sehr gemütlichen Vesper und empfehlen jedem Klosterbesucher den lohnenden Snack."