Zwiebel Limetten Salsa
Los Primos

Los Primos

Neugasse 21, 69117, Heidelberg, Germany

Hühnchen • Nachhaltig • Peruanisch • Lieferdienste


"In einer Seitenstraße der Heidelberger Altstadt findet man dieses nette, kleine südamerikanische Restaurant. Hier wird hauptsächlich peruanische Küche serviert, und da ich gerne Neues ausprobiere, habe ich mich auf dieses kulinarische Abenteuer eingelassen. Freundlich empfangen, durfte ich mir einen der freien Tische aussuchen. Das Restaurant ist überwiegend mit dunklem Holz eingerichtet. Die Wände sind dekorativ bemalt, kleine Kakteen und Windlichter verleihen den Tischen einen lateinamerikanischen Flair. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl: von Vorspeisen (Entradas), wie Ceviche de Pescado – Fisch in Tigermilch mit Chili, Koriander und Süßkartoffeln; Palta Rellena – Avocado, Garnelen und Limette... bis hin zu Hauptgerichten (Principales), wie Lomo Saltado – Rindfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Reis; Arroz con Mariscos – Reisgericht mit Muscheln und Garnelen; Carapulcra – Rindfleisch mit luftgetrockneten Kartoffeln und Reis... Diverse Salate, gefolgt von vegetarischen Gerichten und Snacks, wie Chicharron – Zucchini mit Pilzen; Empanadas – gefüllte Teigtaschen... es gibt auch verschiedene Dips und zum schönen Abschluss selbstverständlich auch Desserts, wie Churbis – gebackene Kartoffeln; hausgemachtes Sorbet... Da ich abgesehen von Chili con Carne nichts kannte, entschied ich mich für Aji de Gallina – zerrupftes Hähnchenfleisch in einer curryfarbigen, leicht scharfen Sauce, mit Eiern, Kartoffeln und Reis. Die Gewürze waren gut abgestimmt, allerdings fehlte mir etwas Frisches dazu, wie Gemüse oder Salat; auch das erhoffte Aha-Erlebnis blieb aus. Zudem hätten die Portionen etwas größer sein können. Mein Highlight an diesem Tag war die hausgemachte Limonade mit Minze und Limette – wirklich köstlich! Für Heidelberger Verhältnisse bietet das Restaurant ebenfalls ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis."