Zwiebelrostbraten Mit Spätzle
Goll Gastro Partyservice

Goll Gastro Partyservice

Hebelstraße 6, 75223, Niefern-Öschelbronn, Germany

Fleisch • Catering • Mittagessen • Vegetarisch


"Nach einem langen Spaziergang sind wir im nicht weit entfernten Hotel Doll gelandet. Das wunderschöne Haus, das im modernsten Stil renoviert wurde, bietet zwischen 12 und 14 Uhr den Tag über Lobeshäppchen zwischen 7 und 9 Euro an. Es stehen drei zur Auswahl, darunter auch ein vegetarisches. Auf der Terrasse mit Blick auf die Kirche war es noch zu kalt. Also schnell die Maske auf und rein. Ein freundlicher Service fragte, ob wir reserviert hatten, aber wir hatten uns spontan für eine lange Zeit entschieden und hatten Glück, dass noch ein Tisch an der Wand frei war. Ansonsten waren alle Tische besetzt, aber mit ausreichend Abstand, sodass jeweils nur eine Person pro Tisch saß und wir uns keine Sorgen um Ansteckung machen mussten. Heute gab es Ziele mit Spätzle und Wienerle, Piccata-Manoise, niedliche Ratten mit Dip und Salat als Dip. Wir nahmen die Linsen und das Piccata, bestehend aus Putenschnitzel mit Tomatensoße und Spaghetti. Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt und es war so reichhaltig, dass wir noch etwas übrig lassen mussten. Ansonsten gibt es auch eine männliche Taschenkarte mit verschiedenen Varianten der Maistasche und eine Karte mit Fleischgerichten. Das ist ein sehr zu empfehlendes Hotel, dessen Entwicklung ich in den letzten 40 Jahren miterlebt habe und von dem ich immer Gutes gehört habe. Über die Übernachtung kann ich kein Urteil abgeben, da ich nur 10 km entfernt wohne."

Louis Bauernstüble

Louis Bauernstüble

Hindenburg-Str. 29, 73760 Ostfildern, Baden-Wurttemberg, Germany

Wein • Kebab • Fleisch • Schnitzel


"Neben dem romantischen Retro-Bistro Chez Valerie habe ich das gemütliche Bauernstüble seit seiner Eröffnung vor 7 Jahren mehrfach besucht und genieße immer wieder die ursprüngliche Atmosphäre in diesem nostalgischen Ambiente. Die kleine, wechselnde Speisekarte bietet neben schwäbischen Gerichten manchmal auch asiatische und französische Tagesgerichte. So gibt es an bestimmten Tagen (wenn kein Kochkurs organisiert ist) auch Bouillabaisse. Nach der Bestellung gab es als Gruß aus der Küche einen luftigen, kleinen Speckflammkuchen, der die Wartezeit optimal verkürzte. Die Bouillabaisse (inkl. Speckflammkuchen für 18,50 €) wurde in einer großen, zur Umgebung passenden Terrine serviert, aber leider schmeckte sie lediglich nach einer klaren, üppigen Fischsuppe, die mit Rouille und schmackhaftem Baguette serviert wurde. Ein besserer Name wäre „Fischsuppe à la Kunstbouillabaisse“ gewesen. Abgesehen davon bin ich sehr unzufrieden, dass es keine Weinkarte mehr gibt (was, so freundlich der Service auch sein mag, nicht akzeptabel ist: 0,25 l für 4,50 €, Scorle 0,25 l für 3,50 €, das geht in diesem Land einfach nicht!). Diesmal gebe ich meinen vierten Stern nur für die rustikale-romantische Umgebung (die sicherlich nicht jedem gefällt). Wenn ja, dann unbedingt reservieren (wenn es einen Platz gibt): Besonders empfehlenswert ist das Coq au Riesling – mmmh, einfach ein Genuss!"