Borsalino - Speisekarte

Verbindungsweg 3, 53721 Siegburg, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Hotels, Nudeln

4.4 💬 961 Bewertungen
Borsalino

Telefon: +49224164390

Adresse: Verbindungsweg 3, 53721 Siegburg, Germany

Stadt: Siegburg

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 961

Webseite: http://borsalino-siegburg.eatbu.com/?lang=de

"Wir konnten leider nichts von den tollen Bewertungen wieder erkennen, als wir jetzt dort waren. Auf Nachfrage, ob noch ein Platz für zwei frei wäre, wurde uns nur gesagt, dass "da hinten irgendwo" noch ein Tisch frei wäre. Bis überhaupt mal jemand kam und man bestellen konnte, dauerte es sicherlich ne Viertelstunde..... Dabei war der Kellner mehrfach an dem Tisch neben uns, aber wir wurden leider ignoriert. Meine Freundin bestellte eine Pizza. Ich wollte wissen, ob die vier verschiedenen Nudeln mit Tomatensosse wären. Antwort : ja, kann sein.... Ist das ganze mit Käse überbacken? Erneute Antwort : ja, kann sein.... Ok. Etwas präziser wäre schon nett gewesen.. Als das Essen kam, war ich extrem erstaunt. 13,50 euro für ne extrem kleine Portion. Fand ich leider eine Frechheit.. Geschmacklich waren die Nudeln ok. Aber auch nicht der Knaller. Manche waren leider nicht richtig heiß. Die Pizza meiner Freundin sah gut aus und schmeckte wohl auch. Alles in allem echt enttäuschend, da sowohl der Service als auch das Essen unterdurchschnittlich schlecht waren..."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Salate

Reis

Suppen

Nachspeise

Salat

Arndt Arndt

Schönes Ambiente, sehr leckeres Essen, freundliches, aufmerksames Personal!! Alles wunderbar und immer wieder gerne hier :)

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Madilyn
Madilyn

italiener im rhein-sieg-kreis! freundlicher service, der nahezu alles essentechnisch möglich macht, es gibt sogar vollkornnudeln...hübscher garten nach hinten, bei kalten sommern auch unterm wärmepilz.


Swen
Swen

Wir waren zur 4. Sehr netter Ober, der auch gerne Sonderwünsche auf nimmt. Das Essen wurde punktgenau serviert. Den Koch entging nichts. War alles sehr lecker. Die Athmosphäre war sehr gut. Wir haben draußen gesessen. Kommen gerne Wieder.


Kraig
Kraig

Wir waren schon einige male bei Enzo essen und waren jedes mal sehr zufrieden. Die Gerichte und weine schmecken unglaublich gut und sind vom preisleostungsverhältnis mehr als gut. Besonders der freundliche service ist mir positiv aufgefallen. Man fühlt sich beinahe so als wäre man unter Freunden. Speisekarte ansehen


Payton
Payton

Ich war zum ersten mal im Borsolino aber es wird nicht mein letztes mal gewesen seim.ich habe eine Pizza gegessen und bereue meine Entscheidung nicht.Die Zutaten waren frisch und sehr schmackhaft. Vorher gab es noch etwas Brot mit Olivenöl.Einziger Nachteil: Das Kölsch gab es nur in 0.25 Gläsern und ich trinke es lieber aus 0,2 l Stangen


Herman
Herman

Wir sind am Sonntag ohne Reservierung da gewesen und der Chef des Hauses musste uns einmal umsetzen wegen einer Reservierung. Er bedankte sich vielmals, dass es uns nichts ausmachte.Das Essen war gut. Die gemischte Vorspeise ebenso wie die Nachspeise waren super. Die Pasta gut und das Risotto durchschnittlich. Der weiße Hauswein wirklich süffig.Alles in Allem zu empfehlen.


Werner
Werner

War gestern mit meinen Kollegen hier.Das Personal ist sehr freundlich Das Essen lecker Auf manchen Tellern hätte etwas mehr sein können ;) das ist aber ein persöhnliches Empfinden!Leider mussten wir auf Grund des sehr gefüllten Lokals länger auf die Getränke warten schlechter Zeitpunkt so in der Vorweihnachtszeit,hätten bestimmt sonst mehr verzehrt.Ich würde hier ein "GUT" geben leider gibt es diese Auszeichnung nicht denn befriedigend ist nicht angebracht genauso wie sehr gut. Speisekarte ansehen


Lexi
Lexi

Im Ristorante Borsolino ("Enzo") gibt es wirklich leckere Pizzen und echt gute Nudeln. Von der Qualität des Essens her hat der Laden seine 5 Sterne verdient. Die Bedienung haben wir schon besser erlebt, und das Ambiente gleicht von innen etwas mehr einer kleinen Kneipe. Im Sommer gibt es im Innenhof ein ruhiges Plätzchen, wie das im Winter aussieht können wir nicht sagen. Es war wirklich nicht schlecht, aber der Konkurrenzkampf bei italienischem Essen ist wohl in der Region etwas "zu hart" für das kleine Restaurant am Rande der Siegburger Innenstadt.


Sadye
Sadye

Wir waren mit 6 Personen dort zum Abendeseen. Von der freundlichen bedienung wurde uns 2 gut gemachte Vorspeisenteller serviert. Anschliessend wurde Pizza gegessen die gut aussah und scheinbar sehr gut schmeckte. Eine Begleitung hatte eine Gemüsesuppe mit der sie auch zufrieden war.Ich hatte die Kalbsleber die sehr dünn geschnitten war und gedünstet oder gekocht. Hatte ich so noch nie aber schmekte hervorragend.Zum abschluss hatten wir Creme Brulee. Es wurde auch ein wenig Käse serveriert der nicht auf der Karte stand. Klasse.Genau mein Ding. Ich komme wieder.


Barry
Barry

Wir konnten leider nichts von den tollen Bewertungen wieder erkennen, als wir jetzt dort waren. Auf Nachfrage, ob noch ein Platz für zwei frei wäre, wurde uns nur gesagt, dass "da hinten irgendwo" noch ein Tisch frei wäre. Bis überhaupt mal jemand kam und man bestellen konnte, dauerte es sicherlich ne Viertelstunde..... Dabei war der Kellner mehrfach an dem Tisch neben uns, aber wir wurden leider ignoriert. Meine Freundin bestellte eine Pizza. Ich wollte wissen, ob die vier verschiedenen Nudeln mit Tomatensosse wären. Antwort : ja, kann sein.... Ist das ganze mit Käse überbacken? Erneute Antwort : ja, kann sein.... Ok. Etwas präziser wäre schon nett gewesen.. Als das Essen kam, war ich extre... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen. Speisekarte ansehen
  • Hotels Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an Premium-Hotels, die unvergleichlichen Komfort und außergewöhnlichen Service bieten. Egal, ob Sie einen gemütlichen Rückzugsort oder einen luxuriösen Kurzurlaub suchen, unsere Hotels versprechen einen unvergesslichen Aufenthalt mit exquisiten Annehmlichkeiten.
  • Nudeln Genießen Sie eine Vielzahl von Nudelgerichten, die mit authentischen Aromen und reichhaltigen, würzigen Brühen zur Perfektion gekocht werden. Von scharf und würzig bis mild und duftend versprechen unsere Nudelgerichte ein köstliches kulinarisches Abenteuer für jeden Gaumen.

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Steak • Fleisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."