Luzern Luzern

Luzern ist eine malerische Schweizer Stadt mit einem atemberaubenden See und historischer Architektur. Typische Gerichte umfassen Fondue und Raclette, die die Schweizer Käsetraditionen präsentieren.

Made in Sud

Made in Sud

Obergrundstrasse 26, 6003 Luzern, Switzerland

Sushi • Europäisch • Restaurants • Italienisch


"Das Essen war wirklich toll, besonders die Pizza! Abgesehen von den Spaghetti Vongole, die auf jede erdenkliche Weise furchtbar waren. Aber ich kann ihnen einfach keine 5 Sterne geben, und lassen Sie mich erklären warum.. Dieses Restaurant, wenn man es überhaupt so nennen kann, ist weit davon entfernt, ein familienfreundlicher Ort zu sein. Wir waren zu dritt mit einem kleinen Kind. Wir bestellten Salate als Vorspeise und für das Kind bestellten wir Pizza. Ich habe ihnen ausdrücklich gesagt, die Pizza mit den Salaten zur gleichen Zeit zu bringen, und auch erwähnt, dass das Kind Pizza essen wird.. wir bekamen die Salate und keine Pizza. Gott sei Dank war unser Kind höflich und hat keine Szene gemacht, obwohl sie hungrig war.. wir bekamen die Pizza mit dem Rest unserer Hauptgerichte erst nach 40 Minuten.. der frustrierendste Punkt war, dass sie Essen für die Tische brachten, die viel später kamen als wir. Nicht zu vergessen, wie die Situation mit den Spaghetti Vongole gehandhabt wurde, fragte der Besitzer, nehme ich an? was daran falsch war, da ich nur ein paar Bissen probierte und den vollen Teller zurücklassen musste. Ich erklärte ihm wirklich höflich und beschwerte mich nicht, ich bewunderte ehrlich die guten Pizzen, aber was der Typ sagte war "oh, das ist eines unserer beliebtesten Gerichte, ich weiß nicht, warum es Ihnen nicht gefallen hat, jeder mag es" Was für eine Arroganz! Natürlich wurden uns die Nudeln berechnet und diese Person hat sich nicht einmal ordentlich verabschiedet oder sich entschuldigt? Diese Bewertung dient nur zur Verbesserung. Mit freundlichen Grüßen."

Le Mirage Brasserie

Le Mirage Brasserie

Stansstaderstrasse 90, 6370 Stans, Luzern, Switzerland

Cafés • Asiatisch • Vegetarier • Europäisch


"Warmer Samstagabend, netter Empfang unsere Dreiergruppe. Beginn mit Walliser Chardonnay leider nicht so nach unserem Geschmack, da wenig gehaltvoll. Wir nahmen alle zwei Vorspeisen: Terrine de foie gras mit confit und danach das Medaillon de foie gras mit confît. Die Terrine war sehr lecker, wunderbar abgeschmeckt, sehr feines confît, schöne Größe. Preis 27. obere Grenze aber ok. Das Medaillon hätte für uns etwas stärker angebraten sein dürfen; ein wenig fleur du sel darüber wäre nicht fehl am Platz gewesen. Es gab nur ein kleines Medaillon, wofür dann der Preis von 27.50 nicht mehr ganz stimmte. Uns begleitete nun ein Rosé, der offenbar gut war, bzw. ein Französischer Sauvignon, der sehr sehr fruchtig, mundend und passend zum Essen war. Weinpreise (bis auf den Chardonnay) ok.Hier passierte dann in unseren Augen die erste Peinlichkeit und Schweizerische Bünzliheit , als nach dem 8. Glas Sauvignon (bei 2 Personen) ein Minirest von etwa 3 Schlucken in der Flasche verblieben ist und der Service diese nicht noch eingeschenkt hat. Alle drei Personen nahmen ein Dessert. Das cremige Eiskaffee mit Kirsch war schön cremig, es hatte genau die richtige Menge Kirsch drin, und dieser war sehr schmackhaft. Zwei Personen nahmen noch Kaffee, und hier passierte dann unseres Erachtens die zweite peinliche schweizerische Bünzliheit : es gab für die dritte Person kein Friandise , weil sie ja keinen Kaffee hatte. Auf Input, dass wir das kleinlich fänden, wollte der Service den Chef schicken, der es aber offenbar nicht für nötig hielt, persönlich vorbeizukommen (und neue Gäste zu gewinnen). Fazit des Abends: es wird kein neues Stammlokal werden, da die nahe liegenden Restaurants Rosenburg in Stans oder das Belvedere in Hergiswil viel mehr zu bieten haben für das gleiche Geld."