Chalet 18 - Speisekarte

Grempstraße 18, 60487, Frankfurt am Main, Germany

🛍 Fusion, Europäisch, Französisch, Zeitgenössisch

4.3 💬 10 Bewertungen
Chalet 18

Telefon: +4969702814

Adresse: Grempstraße 18, 60487, Frankfurt am Main, Germany

Stadt: Frankfurt am Main

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 10

"Das Essen war makellos. Angefangen bei einer Auswahl kostenloser Amuse-Gueules, von Garnelen und Suppe bis hin zu Wagyu-Rindfleisch, wurde es mit jedem Gang immer besser. Das Einzige zu kritisieren waren die Portionsgrößen, die selbst für die Standards der Nouvelle Cuisine eher klein waren. Insbesondere der Käseteller war etwas enttäuschend - drei kleine Stücke und nur Kuhmilchkäse. Die 200 Euro, die wir allein für das Essen bezahlt haben, waren gut investiertes Geld. Der Grund, warum ich Chalet 18 nur als durchschnittlich bewerte, liegt an der Enttäuschung, die sich in Bezug auf ihre Weine bemerkbar macht. Wir begannen mit zwei Gläsern Crémant de Alsace. Meine Frau hatte einen Rosé, der in Ordnung war, ich hatte den Weißen, der überhaupt keine Bläschen zeigte. Da wir die ersten Kunden waren, nehme ich an, dass ich bekam, was im letzten Flasche der Nacht übrig geblieben war. Ich habe mich nicht beschwert, da ich nicht sicher war, ob der Sekt vom Haus war und die Atmosphäre nicht verderben wollte - jedoch hat der nicht schäumende Crémant weitere 8 Euro (pro Glas) zu unserer Rechnung hinzugefügt. Nachdem ich die Weinkarte zuvor studiert hatte, wählte ich bewusst die "Weinreise" in der Hoffnung, dass ein sachkundiger Kellner genau diesen überraschenden Tropfen einschenken würde, den man noch nie gehört hat. Nun ja, bei den Weißweinen begann sie mit einem lokalen Riesling, gefolgt von einem lokalen Chardonnay (der Letztere, zugegebenermaßen eine perfekte Ergänzung). Die Weißen, insbesondere der Riesling, waren viel zu warm (und das ist keine Frage des persönlichen Geschmacks). Als es um die Fleischgerichte ging, servierte sie uns den billigsten (!) Côte du Rhône, der auf der Weinkarte zu finden war. Der Bordeaux, der zum Wagyu serviert werden sollte, war wieder in Ordnung. Schließlich lehnten wir ihre Empfehlung für die Käse ab ("Rot- oder Dessertwein?") und wählten stattdessen einen Pouilly-Fuissé. Die schlechtesten Weine auf der Liste waren die Dessertweine, ein verstärkter Muscat de Rivesaltes (der entweder von minderwertiger Qualität oder zu alt oder beides war) und Gewürztraminer aus dem Elsass, der nicht besser war. Da wir die meiste Zeit eher drei Schlucke als ein richtiges Glas zu jedem Gang eingeschenkt bekamen, endete die "Weinreise" an einem Ort namens Enttäuschung. Die Getränke allein, inklusive Crémant und Wasser, summierten sich auf 152 Euro! Wenn wir jemals wieder gehen sollten, würden wir lieber Hauptgerichte bestellen und die Weine selbst auswählen. Wie gesagt, wir waren bereit, eine beträchtliche Summe Geld für einen wunderbaren Abend auszugeben. Das Geld, das wir ausgegeben haben - das Wunder jedoch blieb aus."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Meeresfrüchte

Seafood*

Vegetarisch

Nachspeise

Leo Leo

Kleines, gemütliches Restaurant mit schlichter Einrichtung und gutem, freundlichem Service. Das Essen hat überdurchschnittliche Qualität. Empfohlen!!

Adresse

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Bewertungen

Boris
Boris

Ich liebte das Aussehen dieses Ortes, ich liebte den freundlichen Kellner, aber ich hatte das Gefühl, dass mein Lachs mit Wasabi für den Preis (fast 20 €!)


Stanford
Stanford

Obwohl ich glaube, dass der Koch aus Großbritannien kommt, ist der Geschmack definitiv französisch. Sie haben nur ein paar Tabes, aber jedes Gericht ist ausgezeichnet und die Weine sind gut ausgewählt.


Thomas
Thomas

Das Chalet 18 ist klein, sehr klein und eng. Die Möbel sind rustikal mit französischem Charme. Es ist ein verstecktes Geheimnis. Aber das Essen ist nicht von dieser Welt. Wir waren alle beeindruckt. Der Koch verdient alle Anerkennung und das Serviceteam auch. Es ist teuer, aber jeden Cent wert. Sehr zu empfehlen. Wir werden mit Sicherheit zurückkehren. (trotz des Zustands ihrer Toiletten, für Gäste nicht ok). Speisekarte ansehen


Zackery
Zackery

Das Chalet 18 ist eines der wenigen fantastischen Schmuckstücke Frankfurts. Was dieses junge Gourmet-Team auf Ihre Teller zaubert, ist umwerfend: ein wahrer Genuss für alle Sinne. Das Amuse Bouche setzte die richtige Bühne und verzauberte. Ein absolutes Must-have ist das Bio-Ei mit Spinat und Sauce Bearnaise – einfach genial. Wir hatten eine Canon la Gaffeliere von 2007, die ich ohne Zögern empfehlen kann (leider war der Pontet Canet schon weg - kein Wunder bei dem Preis). Wenn Sie einen der wenigen Tische ergattern können, sollten Sie ihn nicht verpassen.


Julia
Julia

Das Restaurant ist sehr gemütlich mit 18 Sitzplätzen und bietet ein wunderbares 5-Gänge-Menü für 88 EUR mit einer Auswahl von 12 Gängen (keine Regel für Vorspeisen, Hauptgerichte...). Wenn die Sitzgelegenheiten etwas diskreter wären und einige zusätzliche Annehmlichkeiten, die der aktuelle Standort nicht zulässt, vorhanden wären, wäre es bereit für einen Michelin-Stern. Normalerweise würde ich keine 5 Sterne vergeben, da das Team noch ein wenig an ihrer Weinkarte arbeiten muss (obwohl gute Weine im Glas erhältlich sind)... aber angesichts der Knappheit junger aufstrebender Köche in Frankfurt verdient es volle Unterstützung.


Siglinde
Siglinde

Wir haben allein an einem Sonntagabend in diesem gemütlichen und schönen Restaurant zu Abend gegessen. Das Essen war eines der besten, das ich jemals hatte. Vielfältig und komplex, aber alles passte meiner Meinung nach perfekt zusammen. Das Highlight für mich war eine Hummelnocke mit einer köstlichen Brühe. Wir haben mehr Essen bekommen als erwartet und der Gedanke und die Leidenschaft, die sie in ihr Restaurant gesteckt haben, waren von der Speisekarte und dem Wasser bis zur Komposition der Gerichte offensichtlich. Der Service war perfekt. Aufmerksam und scherzte sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch mit uns. Wir hätten uns keine bessere Nacht wünschen können. Ich hoffe sehr, die Chance... Speisekarte ansehen


Malvína
Malvína

Unsere Erfahrung im Chalet 18 hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir bestellten à la carte von der Speisekarte und wurden zwischen den Gängen immer noch mit Amuse Bouche behandelt. Jedes Gericht war gut ausbalanciert mit einer schönen Präsentation und unerwarteten Aromen. Das Restaurant ist intim (22 Sitzplätze) und hat eine perfekte Größe. Wir wurden wie eine Familie behandelt und als wir darum baten, den Koch kennenzulernen, stellten wir fest, dass der Koch und der Front-of-House-Manager ein Team sind, und zwar ein großartiges Team. Dies war sicherlich eines der besten Mahlzeiten, die jeder von uns je hatte - es gewinnt durch schöne Präsentation, perfekte Aromen und eine ruhige Umgebung....


Elmar
Elmar

Die kulinarische Szene in Frankfurt ist im Allgemeinen etwas langweilig. Es gibt Restaurants, die ein paar Dinge tun und sie richtig machen, aber es gibt wenig Pizzaz. Dann gibt es Chalet 18. Dies ist ein kleines Bistro abseits der Leipzigerstr. Die Sitzordnung ist eher intim. Es gibt sowohl deutsche als auch englische Speisekarten und die Bedienung ist professionell, aber aufmerksam und zuvorkommend. Die Speisekarte, sowohl à la carte als auch zum Festpreis, ist französisch-asiatische Fusion. In den Händen eines kleineren Kochs wäre die Idee leicht zerbombt. Aber nicht im Chalet 18. Ich hatte den Fang des Tages, der frisch und sehr gut zubereitet war. Als Vorspeise nehmen Sie die Kürbissupp...


Alma
Alma

Das Essen war makellos. Angefangen bei einer Auswahl kostenloser Amuse-Gueules, von Garnelen und Suppe bis hin zu Wagyu-Rindfleisch, wurde es mit jedem Gang immer besser. Das Einzige zu kritisieren waren die Portionsgrößen, die selbst für die Standards der Nouvelle Cuisine eher klein waren. Insbesondere der Käseteller war etwas enttäuschend - drei kleine Stücke und nur Kuhmilchkäse. Die 200 Euro, die wir allein für das Essen bezahlt haben, waren gut investiertes Geld. Der Grund, warum ich Chalet 18 nur als durchschnittlich bewerte, liegt an der Enttäuschung, die sich in Bezug auf ihre Weine bemerkbar macht. Wir begannen mit zwei Gläsern Crémant de Alsace. Meine Frau hatte einen Rosé, der in... Speisekarte ansehen

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Ausstattung

  • Kellner
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Romantisch
  • Menü
  • Wein Und Bier

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