Magdeburg Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kazoku Izakaya

Kazoku Izakaya

Otto-von-guericke-straße 58, Magdeburg I-39104, Deutschland, Germany

Sushi • Japanisch • Mittagessen • International


"Es ist das Beste. Sie haben die köstlichsten Ramen. Ihre Brühe ist reichhaltig und geschmackvoll, die Zutaten sind frisch und die Präsentation ist zum Anbeißen. Wenn Sie eine leichtere Mahlzeit bevorzugen, probieren Sie die Tofu-Ramen. Die Brühe ist nicht ganz so reichhaltig, aber dennoch köstlich. Jedes einzelne Vorspeisenangebot auf dieser Speisekarte ist es wert, ausprobiert zu werden. Ich empfehle dringend, ein paar Freunde mitzubringen und eine Vielzahl von ihnen zu teilen. Mein persönlicher Favorit sind die Takoyaki. Vielleicht dazu ein bisschen Sake. Sushi ist ebenfalls gut. Das ist keine Sushi-Kette, und das merkt man an der Qualität. Hier wird man nicht beim Verhältnis von Reis zu Fisch betrogen. Es ist frisch, es schmeckt köstlich, aber meiner Meinung nach ist das Ramen einfach zu gut, um es nicht zu bestellen. Deshalb wähle ich meist Sushi als Vorspeise oder Sashimi am Ende einer Mahlzeit. Wenn Sie ein süßes Dessert bevorzugen, sind Sie hier ebenfalls gut aufgehoben. Wiederum kann man mit keiner der angebotenen Optionen wirklich etwas falsch machen, aber mein Favorit ist der Käsekuchen. Er ist super fluffig, nicht zu süß, und man bekommt etwas Obst dazu – fantastisch. Sie haben auch eine erfrischende Auswahl an hausgemachten Getränken. Das Personal ist großartig. Sie sind freundlich, aufmerksam und authentische Menschen. Die Preise sind mehr als fair. Das alles ergibt ein Restaurant, in dem man sich willkommen und wie zu Hause fühlt. Es ist Wohlfühl-Essen in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Man könnte fünfmal so viel Geld in einem Michelin-Restaurant ausgeben und könnte am Ende vielleicht nicht so zufrieden sein wie nach einem Abend mit Freunden im Kazoku Izakaya. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft."

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarier


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"

Franx-frank Schwarzer

Franx-frank Schwarzer

Hegelstraße 39, 39104, Magdeburg, Germany

Suppe • Kaffee • Deutsch • Vegetarier


"Wir waren schon mehrmals im Franx zu Gast (2 bis 4 Personen) und bisher sehr zufrieden. Bei unserem letzten Besuch (2 Personen)spürten wir jedoch im Laufe des Abends den hier schon oft beschriebenen langsamen Service. Dies, obwohl das Restaurant nur mäßig besetzt und ausreichend Personal anwesend war. Mehrere Gäste waren sichtlich genervt. Den "Höhepunkt" des Abendessens bildete jedoch der Fund eines Plastikteils inmitten des Burgers meiner Begleitung. Es handelte sich dabei um ein 4 cm langes Stück von dem Ring eines Schraubverschlusses (wahrscheinlich von einer Burgersauce). Als wir unsere Bedienung freundlich darauf hinwiesen (nicht ohne die sonstige Qualität des Essens zu loben) erhielten wir eine heruntergeleierte knappe Entschuldigung und die etwas unfreundlich vorgebrachte Frage, ob wir jetzt noch irgendetwas bestellen wollten. Tatsächlich hatten wir nicht vor sogleich aufzubrechen und bestellten noch ein kleines Bier. Fortan ignorierte unsere bisherige Bedienung uns auf dem Weg zu anderen Gästen und das Bier erhielten wir dann erst nach 20 min. von einer anderen Servicekraft. Diese brauchte dann auch noch eine Weile bis Sie uns Rechnung bringen konnte. Dieser Aufenthalt war überaus entäuschend. Wir hätten nicht erwartet, dass man in diesem Restaurant so unhöflich mit Gästen umgeht, die ein qualitativ minderwertiges Essen erhielten und dies auch nur freundlich anmerkten. Dieses Erlebnis hat uns die Lust auf dieses Restaurant verdorben. Schade!"

Berner Brown

Berner Brown

Otto-von-Guericke-Str. 61, 39104 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Bier • Kebab • Tapas • Spanisch


"Nachdem mir meine Kollegen von dem Resturant vorgschwärmt haben wolte ich es selbst mal testen. Alos habe ich für ich und drei Freunde einen Tischreserviert. Am 08. Feb. Frohgelaunt haben wir uns dann um 18 Uhr im Lokal getroffen. Von der Kellnerin wurde uns dann ein Tisch zugewiesen. So 80 mal 80 cm. Wohlgemerkt für 4 Personen. Auf meine Frage ob dass ihr ernst sei! Ja! Die größeren Tische seien schon seit vier Wochen vorreserviert! Hallo! Nachher als die Tisch besetzt waren saßen teilweise 3 Personen an großen Tischen. Na ja!Nun saßen wir langen Kerls so um die 1,90 m an diesem Tisch und wusten gar nich wohin mit unseren Beinen. Egal. Stimmung nicht verderben lassen. Ich bestellte mir dann vier verschiedene Sorten Tapas. Ein Salat und drei Warme. Nach relativ kurzer Wartezeit bekam ich dann meine Tapas zusammen! Na ja! Sehr überschaubare Portionen. Ich aß meinen Salat "rote Beete". Geschmaklich nicht schlecht aber auch nicht ungewöhnlich. Dann wolte ich meinen warem Tapas essen. Und! Kalt! Ich informierte die Kellnerin darüber und bekam die Antwort! Die Tapas stünden ja schon seit 10 Minuten auf meinem Tisch. Aber Hallo! Sollte ich diese vier Gerichte etwa in 5 Minuten in mich reinschaufeln. Gut trotz des unwillens der Kelnnerin bestand ich darauf neue warme Gericht zu bekommen. Jetz dauert es schon etwas länger. Ich bekam dann meine Gerichte. Lauwarm! Ursdache war schnell,gefunden. Das weiß man doch als Laie. Warme Gericht in kalte Porzelanschalen! Da sollte man doch davon ausgehen das zumindest die Schalen vorgewärmt werden. Ich war es dann aber leid. Aß die Lauwarmen Sachen bezahlte meinen nicht gerade geringe Rechnung und wir gingen erstmal ein Bier trinken. Fazit! Ich habe schon des öfteren bei spanisch angehauchten Resturants Tapas gegessen. Aber hier war es mit Abstand am schlechtestens. Enmal und nicht wieder."

High Kitchen

High Kitchen

Otto-von-Guericke-Straße 86a, 39104 Magdeburg, Germany

Küche • Gourmet • Deutsch • Vegetarier


"Ich hatte das Vergnügen, das gehobene Restaurant zu besuchen und ich muss sagen, dass ich absolut begeistert bin! Das Ambiente ist stilvoll, die Bedienung ist äußerst aufmerksam, freundlich und sehr kompetent. Das Essen ist einfach fantastisch. Jedes Gericht, das ich probiert habe, war perfekt zubereitet und unglaublich lecker. Die Zutaten sind von höchster Qualität und die Präsentation ist einfach wunderschön Und sehr detailverliebt. Ich kann dieses Restaurant jedem empfehlen, der ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sucht. Es ist definitiv ein Ort, den man besuchen sollte, wenn man ein exquisites Essen genießen möchte. Ich hatte das Vergnügen, eine Weinbegleitung zu genießen, die einfach unglaublich war! Die Servicekraft war äußerst kenntnisreich und hat uns mit viel Hintergrundwissen über die verschiedenen Weine versorgt, die er uns serviert hat. Jeder Wein wurde sorgfältig ausgewählt, um perfekt zu den Gerichten zu passen, die wir bestellt hatten, und die Kombinationen waren einfach perfekt. Die Aromen und Nuancen der Weine wurden durch die Gerichte noch verstärkt und umgekehrt. Es war ein wahrhaft unvergessliches Erlebnis, das unsere Geschmacksknospen auf eine Reise mitgenommen hat. Ich kann diese Weinbegleitung jedem empfehlen, der sich für die Welt des Weins interessiert. Die Aussicht über die Stadt ist noch ein toller Zusatz."