Magdeburg Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Halberstaedter Str. 37 | Hinterhof, Tordurchfahrt benutzen, 39112 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Asiatisch • Griechisch • Vegetarier • Parken Auf Dem Kundenparkplatz


"General Taste Standard erfüllt herausragendes Ambiente Eigentlich habe ich auf diesem Portal keine Bewertungen mehr geschrieben. Das liegt daran, dass 90 der hier hochgeladenen Kritiken für die Tonne sind. Allerdings habe ich kürzlich beobachtet, wie die griechischen Restaurants in Magdeburg wie Pilze aus der Erde schießen. Kürzlich kamen die Taverna Sorbas, die Taverna Mag-Aroni, die Symposion, der Pantheon und der griechische Löffel in die Stadt Magdeburg. Also wurde das Feuer in mir wieder entzündet. Service in Sorbas soll nett sein, aber schlecht umgesetzt werden. Bei der Begrüßung ohne Reservierung wurde getan, als wäre es schwierig, uns zu unterbringen (2 Personen in der lokalen Umgebung. Während der 1,5 Stunden waren wir dort, gab es 10 weitere Gäste im riesigen Restaurant. Ich bin nicht dumm, nett. Außerdem wurde mein Stuhl gebrochen, die Rückenlehne fiel immer wieder aus. Ein Anlehnen war nicht möglich. Ich habe auf einen Kellner hingewiesen, der sagte, es sei nicht meine Schuld. Ich wusste, dass ich selbst auf eine Entschuldigung oder einen neuen Stuhl gewartet habe. Als zahlender Gast sah ich keinen neuen Stuhl für mich selbst. Außerdem wurden wir alle 3 Minuten gefragt, wenn alles in Ordnung ist, das war sehr nervig. Der Dienst schaffte es nicht, die richtige Menge an Zurückhaltung am Tag zu setzen. Ich habe auch nicht immer gerne scheinheilig mit Kumpel behandelt werden. Insgesamt sehe ich immer noch viel Luft im Service. Lebensmittel Für mich sollte es der Klassiker sein. Gyros mit Tzaziki, Pommes und Reis. Leider konnte mich das Gericht nicht überzeugen. Der Gyros hatte kaum Temperatur, es war nicht kitschig und leicht von geringer Qualität. Zwei ganze Zwiebeln wurden darüber verstreut. Die rohen Zwiebeln wurden zu grob geschnitten und auch viel zu reichlich. Ich verstehe nicht, was das sein sollte. Die Pommes waren ok, aber in einem Restaurant Pommes muss besonders gewürzt werden, das war nicht der Fall. Der Tomatenreis schmeckte gut und wurde mit einer Tomatensauce serviert, die ich sehr mochte. Der Zaziki war nicht ganz anders als der Wettbewerb. Alles in allem, das war ok für 9.90€. Ich will das Gericht nicht empfehlen. Der Vorspeisensalat war gut, der typische Typ mit einer Scheibe aus Gurke, Tomaten, Kräutern, Salat und einer kleinen Olivenpeperoni. Das Dressing war bekannt. Nach und vor dem Abendessen gab es natürlich einen leckeren Ouzo. Besonders negativ: A (gebraten?! Zuccini Disc auf dem Rand der Platte platziert. Das war eiskalt und voller Fett. Ich musste sie in die Serviette spucken. Außerdem ist das Bier in Taverna Sorbas nicht lecker. Die Marke des Bieres ist mir nicht bekannt. Das Ambiente Das Ambiente ist definitiv einen Besuch wert. Hier muss ich wirklich meinen Hut von dem ziehen, was aus dem alten Cadillac entstanden ist. Das Restaurant bietet viel Platz und verschiedene Unterteilungen, die alle sehr erfolgreich sind. Schließlich verwendet ein Griechen auch blau-weiße Tischdecken. Ich will dir nicht mehr sagen, sie suchen selbst nach dem Sorbas und schauen sich den Laden an. Das Ambiente sucht dasselbe. Sauberkeit Der Ort war sauber."

Berner & Brown

Berner & Brown

Otto-von-Guericke-Str. 61, 39104 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Tee • Bier • Kebab • Tapas


"Nachdem mir meine Kollegen von dem Resturant vorgschwärmt haben wolte ich es selbst mal testen. Alos habe ich für ich und drei Freunde einen Tischreserviert. Am 08. Feb. Frohgelaunt haben wir uns dann um 18 Uhr im Lokal getroffen. Von der Kellnerin wurde uns dann ein Tisch zugewiesen. So 80 mal 80 cm. Wohlgemerkt für 4 Personen. Auf meine Frage ob dass ihr ernst sei! Ja! Die größeren Tische seien schon seit vier Wochen vorreserviert! Hallo! Nachher als die Tisch besetzt waren saßen teilweise 3 Personen an großen Tischen. Na ja!Nun saßen wir langen Kerls so um die 1,90 m an diesem Tisch und wusten gar nich wohin mit unseren Beinen. Egal. Stimmung nicht verderben lassen. Ich bestellte mir dann vier verschiedene Sorten Tapas. Ein Salat und drei Warme. Nach relativ kurzer Wartezeit bekam ich dann meine Tapas zusammen! Na ja! Sehr überschaubare Portionen. Ich aß meinen Salat "rote Beete". Geschmaklich nicht schlecht aber auch nicht ungewöhnlich. Dann wolte ich meinen warem Tapas essen. Und! Kalt! Ich informierte die Kellnerin darüber und bekam die Antwort! Die Tapas stünden ja schon seit 10 Minuten auf meinem Tisch. Aber Hallo! Sollte ich diese vier Gerichte etwa in 5 Minuten in mich reinschaufeln. Gut trotz des unwillens der Kelnnerin bestand ich darauf neue warme Gericht zu bekommen. Jetz dauert es schon etwas länger. Ich bekam dann meine Gerichte. Lauwarm! Ursdache war schnell,gefunden. Das weiß man doch als Laie. Warme Gericht in kalte Porzelanschalen! Da sollte man doch davon ausgehen das zumindest die Schalen vorgewärmt werden. Ich war es dann aber leid. Aß die Lauwarmen Sachen bezahlte meinen nicht gerade geringe Rechnung und wir gingen erstmal ein Bier trinken. Fazit! Ich habe schon des öfteren bei spanisch angehauchten Resturants Tapas gegessen. Aber hier war es mit Abstand am schlechtestens. Enmal und nicht wieder."

Toro Grosso Nino Sardella

Toro Grosso Nino Sardella

Schleinufer 50, 39104 Magdeburg, Deutschland, Germany

Wein • Steak • Fleisch


"Es gab kein helles Pils. An einem Samstag um 19:30 Uhr!! Wir drei Mädchen wollten Rotwein und dachten daher an eine Flasche, aber der Kellner meinte nur, es gäbe keine Flasche, nur eine Karaffe! 1 Liter. Unverständlich! Die Getränke kamen, der Rotwein in einer Kanne, die besser für Saft als für Wein geeignet war, und der Kellner verschüttete Rotwein beim Einschenken auf den Tisch. Es wurde auch kein Ersatz angeboten, sondern nur eine kurze Entschuldigung. Dann gaben wir unsere Bestellung auf, aber das nächste Problem kam, nachdem er 3 Hauptgerichte in sein Gerät getippt hatte, konnte er die Anfrage für den nächsten Vorspeisengang nicht eingeben und murrte schändlich, er müsse von vorne anfangen. Wenn das so ein Problem ist, hätte er wahrscheinlich vorher klar nach Vorspeisenanfragen fragen müssen! Ein weiteres Problem: der Wunsch, das Rosmarinflaumens gegen Gemüse auszutauschen, wurde abgelehnt, nur Kartoffeln gegen andere Beilagen. Die Wartezeit auf die Vorspeisen war in Ordnung, Bruschetta (bereits besser gegessen, sowie Tomaten-Mozzarella). Die Hauptgänge kamen schnell und waren in Ordnung. Das Entrecôte war ausgezeichnet, aber das war auch das einzige Highlight des Abends. Die Rosmarinäpfel waren etwas zu süß auf dem Teller und das Brot mit Pesto war nicht wirklich gut. Wir saßen lange vor leeren Tellern, ohne beachtet zu werden. Kein Bedarf an Dessert, etc., es dauerte eine Weile, bis wir die Aufmerksamkeit des Kellners auf das lenken konnten, was wir bestellen wollten, einen Verdauungsschnaps. In der Zwischenzeit wurden Tische und Stühle neben uns hin und her bewegt und gereinigt, was ziemlich laut und nicht sehr gastfreundlich war. Fazit: Wir werden definitiv nicht wiederkommen, weil wir lieber einen schönen Abend verbringen, an dem die Gäste geschätzt und besser bedient werden."

Landhaus Hadrys

Landhaus Hadrys

Halberstädter Ch 1, 39116 Magdeburg, Germany

Wein • Fisch • Deutsch • Fleisch


"Nach dem Re Start verblüffte mich die Wirkungsstätte von Sebastian Hadrys (Küche und seiner Partnerin Jenny Ebeling (Service zunächst mit einem Tausch der Räumlichkeiten. Während das zum Garten gelegene, bisherige Landhaus Restaurant nun für Gesellschaften und Veranstaltungen genutzt wird, spielt sich das tägliche Geschäft im vorderen, ehemaligen Schulungsbereich ab. Durch eine neu eingezogene, großzügige Holztreppe ist zudem das Dachgeschoss geöffnet und zu einer Lounge ausgebaut worden. Eine sicher nicht ganz billige, aber nachvollziehbare Entscheidung. Für Schulungen etc. war der bisherige vordere Raum recht klein. Und das ehemalige Restaurant hatte durch seinen Fliesenboden und die leicht barocke Wandgestaltung auf manche Gäste vielleicht eine etwas zu einschüchternde Atmosphäre. Jetzt geht es im Hadrys rustikaler zu, hell und freundlich. Der dunkelgraue Fußboden kontrastiert gut mit dem weiß gestrichenen Stahlträger. An den Wänden ebenfalls Holzpaneele mit Lampen, die ein warmes Licht geben.  Nur die Setzteller machen mit ihrem hübschen Muster weiterhin gute Laune. Statt (gefühlt steifem fine dining jetzt Wohlfühlatmosphäre. Dazu passt die manchmal erfrischende Ansprache von Frau Ebeling (Man kennt sich jetzt schon einige Jahre; , die von einer ebenso selbstbewussten, aber nie ruppigen Kollegin im Service unterstützt wurde.  Ich starte mit einem für die Jahreszeit ungewöhnlich fruchtig leichten Aperitif „Testarossa“:  Sekt mit Himbeere und  Zitrone und treffe dann eine ungewöhnliche Entscheidung: Weinbegleitung!  Aber die Flaschenweine, die mir gefallen, habe ich hier schon mehrfach getrunken. Also Zeit für neue Erfahrungen! Nicht neu sind die fairen Preise: Das komplette 6 Gang Menü kostet 65 Euro, die Begleitung im Glas 45 Euro; es wird großzügig eingeschenkt. Aufgesprudeltes Leitungswasser (Pardon: Landhauswasser! wird immer noch mit 3,8€ berechnet. Als Appetithappen schickt die Küche zweierlei Landhaus Brot (frisches Baguette und das dünne Knäckebrot mit Körnern, das ich seit meinem ersten Besuch feiere dazu Gänseschmalz, in dem Apfel und Röstzwiebeln verarbeitet sind. Köstlich! Der erste Gang ist gleich ein Paukenschlag: Winter Caprese! Sahnige Burrata verbindet Sebastian Hadrys mit in Zimt eingelegter Tomate. Tolles gewürzig fruchtiges Aroma in den Paradeisern und einem davon gezogenen Schaum. Als grüne Komponente Rucola: Aber nicht nur als Bett für weiß und rot, sondern auch als Sorbet(! mit Ginger Ale! Mutig, kreativ, funktioniert gut! Auch, weil die Ingwer Limo die sonnenreife Süße der Tomaten übernimmt. Kein Wunder, dass der Gang schneller verspeist als abgelichtet war… Der Weißburgunder hielt ordentlich mit.  Danach kommt „Unser Linseneintopf : Optisch eher Soljanka, da tomatisiert. Die Linsen haben noch ganz wenig Biss. Aber mutig gewürzt, so dass der geflämmte Atlantik Lachs trotz minimaler Röstnoten untergeht. Zudem wurde der Tran nicht sauber entfernt; das mag ich nicht.  Der Kerner im Glas dazu recht fett, aber Säure gleicht das aus. Die Restsüße passt jedenfalls. Nach der Suppe Krustentier: Zwei Garnele gefallen geschmacklich durchaus, haben aber durch eine zu lange Flämmung außen ein ledrige Schicht bekommen. Das ist schade. Der am Tisch angegossene Sud führt durch Ingwer, Chili und Zitronengras in die asiatische Aromenwelt und ist schön scharf. Zwei als Nocke eingelegte Beilagen sind vegetarisch und saisonal regional:  Rote Bete in zwei Texturen ist überraschend süß und hat eine angenehme, nicht muffige Erdigkeit. Die in Schnittlauch gewälzte Ziegenkäse Crème brachte eine gewissen Kühle, die wohl die Schärfe des Suds dämpfen sollte. Für mich wäre das gar nicht notwendig gewesen, denn so verlor der Teller Spannung. Geschmeckt hat’s trotzdem. Nach interessierter Abfrage meiner Rotwein Vorlieben (Nein. reichte Frau Ebeling dazu einen sehr fruchtigen neuseeländischen Spätburgunder. War gar nicht schlimm.  Noch war aber nicht Schluss mit Fisch: Der auf der Haut gebratene Winterkabeljau (Was auch sonst… wurde recht bodenständig auf einer Basis von Kartoffelstampf und einer Schicht Bohnen Potpourri aufgetürmt. Aber es sind neben der untadeligen Produktqualität die „kleinen“ Dinge, die gefallen: Die Fischhaut knusprig (Letztens im Canova das schlabberige Gegenteil! und zu den Bohnen gesellten sich etwas Speck und Pilze und schon war auch Umami im Spiel. Ein Hummerschaum verband die Komponenten passabel und tat auch dem recht lange gegarten Fisch ganz gut.  Wie häufig nicht ganz das Niveau der Vorspeisen, aber schon ein geradliniges, sehr gutes Winter Gericht. Ich hatte mir nochmals Weißburgunder gewünscht und diesmal kam etwas Gereifteres, das mich wieder in meine kleine Weißwein Blase (That’s for you, folks! zurück lullte.  Genau mit dem letzten Gang erschien eine langjährige Freundin (Kennengelernt im Türkei Urlaub EM 1988 Rijkaard, das Lama! , die auf meinem Anruf mal eben von der anderen Elbseite gesprintet war. Nach zwei Jahren Corona Pause gab es viel zu erzählen, so dass der perfekt rosa gebratene Rehrücken mit Pflaume und Sellerie Texturen etwas in den Hintergrund trat. Ich weiß nur noch, dass das Fleisch wunderbar und eine angebratene Scheibe der Knolle (wie häufig noch sehr „al dente“ war…  Und, dass der Spätburgunder von der Ahr (Us de Lameng 2019 natürlich prima matchte. Und dann nur noch etwas Süßes  zum Abschluss dieses rundum erfreulichen Abends im neuen Landhaus! Die Fahrt aus der Innenstadt lohnt. "

High Kitchen

High Kitchen

Otto-von-Guericke-Straße 86a, 39104 Magdeburg, Germany

Küche • Gourmet • Deutsch • Vegetarier


"Ich hatte das Vergnügen, das gehobene Restaurant zu besuchen und ich muss sagen, dass ich absolut begeistert bin! Das Ambiente ist stilvoll, die Bedienung ist äußerst aufmerksam, freundlich und sehr kompetent. Das Essen ist einfach fantastisch. Jedes Gericht, das ich probiert habe, war perfekt zubereitet und unglaublich lecker. Die Zutaten sind von höchster Qualität und die Präsentation ist einfach wunderschön Und sehr detailverliebt. Ich kann dieses Restaurant jedem empfehlen, der ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sucht. Es ist definitiv ein Ort, den man besuchen sollte, wenn man ein exquisites Essen genießen möchte. Ich hatte das Vergnügen, eine Weinbegleitung zu genießen, die einfach unglaublich war! Die Servicekraft war äußerst kenntnisreich und hat uns mit viel Hintergrundwissen über die verschiedenen Weine versorgt, die er uns serviert hat. Jeder Wein wurde sorgfältig ausgewählt, um perfekt zu den Gerichten zu passen, die wir bestellt hatten, und die Kombinationen waren einfach perfekt. Die Aromen und Nuancen der Weine wurden durch die Gerichte noch verstärkt und umgekehrt. Es war ein wahrhaft unvergessliches Erlebnis, das unsere Geschmacksknospen auf eine Reise mitgenommen hat. Ich kann diese Weinbegleitung jedem empfehlen, der sich für die Welt des Weins interessiert. Die Aussicht über die Stadt ist noch ein toller Zusatz."

Franx

Franx

Hegelstraße 39, 39104, Magdeburg, Germany

Suppe • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Wir waren schon mehrmals im Franx zu Gast (2 bis 4 Personen) und bisher sehr zufrieden. Bei unserem letzten Besuch (2 Personen)spürten wir jedoch im Laufe des Abends den hier schon oft beschriebenen langsamen Service. Dies, obwohl das Restaurant nur mäßig besetzt und ausreichend Personal anwesend war. Mehrere Gäste waren sichtlich genervt. Den "Höhepunkt" des Abendessens bildete jedoch der Fund eines Plastikteils inmitten des Burgers meiner Begleitung. Es handelte sich dabei um ein 4 cm langes Stück von dem Ring eines Schraubverschlusses (wahrscheinlich von einer Burgersauce). Als wir unsere Bedienung freundlich darauf hinwiesen (nicht ohne die sonstige Qualität des Essens zu loben) erhielten wir eine heruntergeleierte knappe Entschuldigung und die etwas unfreundlich vorgebrachte Frage, ob wir jetzt noch irgendetwas bestellen wollten. Tatsächlich hatten wir nicht vor sogleich aufzubrechen und bestellten noch ein kleines Bier. Fortan ignorierte unsere bisherige Bedienung uns auf dem Weg zu anderen Gästen und das Bier erhielten wir dann erst nach 20 min. von einer anderen Servicekraft. Diese brauchte dann auch noch eine Weile bis Sie uns Rechnung bringen konnte. Dieser Aufenthalt war überaus entäuschend. Wir hätten nicht erwartet, dass man in diesem Restaurant so unhöflich mit Gästen umgeht, die ein qualitativ minderwertiges Essen erhielten und dies auch nur freundlich anmerkten. Dieses Erlebnis hat uns die Lust auf dieses Restaurant verdorben. Schade!"