Fisch Blum Wenningstedt

Westerlandstr. 8, 25996 Wenningstedt, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany, Wenningstedt-Braderup (Sylt)

🛍 Tee, Fisch, Sandwich, Europäisch

4.2 💬 3476 Bewertungen
Fisch Blum Wenningstedt

Telefon: +4946514710

Adresse: Westerlandstr. 8, 25996 Wenningstedt, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany, Wenningstedt-Braderup (Sylt)

Stadt: Wenningstedt-Braderup (Sylt)

Gerichte: 4

Bewertungen: 3476

Webseite: http://www.blum-sylt.de

"Wir waren zum Mittagessen bei Blum und kennen das Fischrestaurant schon über 10 Jahre uns ist schon bei den Besuchen der letzten zwei Jahre das die vorher immer hervorragende Fischqualität stark abgenommen hatte, aber ansonsten stimmte es in der Vergangenheit. Heute hatten wir einen Rabenschwarzen Tag bei Blum's. Wir haben vorweg einen Teller "Knieper" (Stone craps) bestellt und im Anschluss Fisch vom Grill. Die Knieper kamen noch halb roh und bei der Reklamation wurde gesagt die würden so gehören... danach wurden sie in Backofen geschoben und kamen 15 Min später immer noch roh wieder zu uns. Der Fisch vom Grill war paniert und nicht vom Grill. Die Gläser mussten reklamiert werden weil Lippenstift von den vorigen Gästen dran war. Kurzum der gesamte Besuch war ein echtes Armutszeugnis."

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Eckhardt Eckhardt

Unfreundliches personal, unterirdisch angerichtete, vor Fett triefende Gerichte, unsaubere Tische. Für uns das erste und das letzte mal.....

Adresse

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Bewertungen

Hartwig
Hartwig

Wir haben unser Mittagessen selbst abgeholt. Waren sehr begeistert. Super lecker und vor allem richtig heiß zu Hause angekommen. Sehr zu empfehlen


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Das Essen zu diesem Preis ist hervorragend wenn man andere Läden auf der Insel sieht! Immer wenn ich auf der Insel bin werd dort gegessen! Kann nur sagen Mega!!!


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Man kann hier leckere Salate und Fisch einkaufen und daheim essen, aber auch im Restaurant hervorragend essen. Kein SchickiMicki sondern leger, urig zu anständigen Preisen. Immer wieder gerne.


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Eigentlich vom Modell her sehr ähnlich wie der Gosch - einfach etwas weniger kommerziell, irgendwie originale rund einfacher. Da dies beim jungen Publikum weniger anzukommen scheint, ist zum Glück auch noch so voll wie am anderen Ort. Das wichtigste aber: der Fisch schmeckt!


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Das Geschäft befindet sich direkt in Wenningstedt und die Bushaltestelle direkt vor der Tür. Mit Theke und Snacks. Immer freundliches Personal. Fish Blum hat Sitzplätze draußen. Der Fisch ist immer sehr gut und lecker. Große Auswahl an Fischgerichten zu vernünftigen Preisen. Wir sehen uns auf Sylt.


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Wir hatten zwei Brötchen und einen Bismarckhering. Dazu ein Glas Wein und eine Fanta. Ich kann hier nichts auszusetzen, außer vielleicht den Corona-Maßnahmen, die die Atmosphäre gestört haben. Vor allem der Service war typisch nordisch und das macht einen guten Fischladen aus. Die angebotenen Waren waren köstlich und frisch. Es ist großartig.


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Leider waren wir abends etwas spät für dieses Restaurant dort zu Besuch- es schließt die Küche bereits um 20 Uhr! Diesen Umstand haben wir dann auch zu spüren bekommen:als Beilage gab es nur noch Bratkartoffeln oder Karoffelsalat- Dampfkartoffeln und Reis waren aus, nicht sehr freundlicher Kellner und Koch an der Essensaufnahme.Essensqualität war durchschnittlich, irgendwie haben wir uns nicht richtig wohlgefühlt weil ja auch Feierabendstimmung der Belegschaft war.Preis-Leistung für Sylt in Ordnung- unser Stammlokal wurde und wird es trotzdem nicht!


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Wenn Sie erwarten, dass der Butler in Livree Sie zum mit Kristallgläsern und Silberbesteck gedeckten Tisch begleitet, sind Sie hier falsch. Dies ist ein Selbstbedienungsservice mit einer großen Auswahl an Fisch und großen Portionen. Eine anständige Auswahl an Weinen ist ebenfalls erhältlich (wir nahmen einen weißen Santa Cristina). In vier weniger als 80 € für großzügige Portionen von ausgezeichnetem gegrilltem Thunfisch und gemischten Garnelen (3 1) inklusive einer Flasche Wein und Wasser. Alles auf Sylt, wo man in manchen Clubs ein durchschnittliches Gehalt für ein Sandwich und ein Glas Prosecco ausgeben konnte. Endurteil: ausgezeichnet.


Eckhardt
Eckhardt

Wir waren zum Mittagessen bei Blum und kennen das Fischrestaurant schon über 10 Jahre uns ist schon bei den Besuchen der letzten zwei Jahre das die vorher immer hervorragende Fischqualität stark abgenommen hatte, aber ansonsten stimmte es in der Vergangenheit. Heute hatten wir einen Rabenschwarzen Tag bei Blum's. Wir haben vorweg einen Teller "Knieper" (Stone craps) bestellt und im Anschluss Fisch vom Grill. Die Knieper kamen noch halb roh und bei der Reklamation wurde gesagt die würden so gehören... danach wurden sie in Backofen geschoben und kamen 15 Min später immer noch roh wieder zu uns. Der Fisch vom Grill war paniert und nicht vom Grill. Die Gläser mussten reklamiert werden weil Lippe...

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Sandwich Eine köstliche Auswahl an frischen, handgefertigten Sandwiches, gefüllt mit leckeren Zutaten, perfekt für eine schnelle und sättigende Mahlzeit. Jeder Bissen bietet eine Mischung aus Aromen, die jeden Gaumen erfreuen wird.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Kinder
  • Mitnahme
  • Familien Mit Kindern

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"...und ich muss offen gestehen, dass ich gar nicht so eindeutig festlegen kann, woran es lag. Doch der Reihe nach. Meine Frau und ich waren wieder auf Sylt, wie immer bei unserer langjährigen Vermieterin in Rantum. Und normalerweise zieht es uns während unserer Tage dort nicht nach Westerland. Dort ist uns definitiv zu viel Trubel. Seit dem Beginn der Corona Epidemie reservieren wir von zu Hause aus alle Abendessen vor. Das vermeidet Stress während der Ferientage. Für den Sonntag hatte meine Frau Vorschlagsrecht, bzw. Reservierungspflicht, und sie hatte uns im Bistro des alteingesessenen Westerländer Hotels Stad Hamburg einen Tisch reserviert. Einerseits wollte sie dort gerne einmal einkehren, andrerseits machen sich auch auf Sylt die Auswirkungen von Pandemie und Personalmangel bemerkbar. Waren früher sehr viele Restaurants über die vollen 7 Tage geöffnet in der Hochsaison, so müssen sie jetzt, um ihr Personal zu halten, diese Zeiten einschränken. So muss man sich an einem Sonntagabend etwas umschauen, wo man essen möchte, und ob man dort einen Tisch bekommt.  Wir bekamen unseren Tisch in einem der renommiertesten Hotels von Westerland, aber auch der Insel insgesamt. Das Haus blickt auf eine lange Geschichte zurück, die Homepage klärt auf. Der Standort am Rathaus, zwei Straßen entfernt von der immer wuseligen Friedrichstraße, garantiert ein wenig mehr Ruhe auch auf der schmalen Bistro-Terrasse vor dem Haus. Im Hotel finden sich zwei Restaurants, zum einem das Hardy's, dessen Eingang sich auf der rechten Hausseite findet. Das Hardy's bietet eine gehobene Küche im Menü-Format. Angebot und Preise finden sich auf der Homepage. Wendet man sich zur linken Hausseite, steht man vor dem etwas versteckten Eingang zum Bistro. Ein diskreter Hinweis findet sich an der Hauswand zur Straße. Das Bistro soll die etwas legerere Alternative zum fine dining Angebot sein. Wir hatten wie immer einen Abendessentisch im zweiten Rundgang geordert, open table bietet die Möglichkeit einer frühen Abendbuchung um 17:45 Uhr und eben eine für 19:45 Uhr. Kurz davor kamen wir per Rad aus Rantum an und betraten den Gastraum. Das Innere war ein typisches Bistro-Ambiente, relativ eng gestellte Tische, recht wuselig, an unserem Tisch am Eingang besonders, sowie einen deutlichen Geräuschpegel von allen Tischen. Auf dem Tisch Ressourcen einsparend die Karte als Tischset. Dazu gibt es eine Tageskarte als Aushang. Dort noch einmal 6 Gerichte zusätzlich zum Angebot der festen Karte, bzw. des Sets.  Eine Weinkarte wird an den Tisch gebracht und offenbart eine akzeptable, aber keineswegs kreative, beziehungsweise gehobene Auswahl an Weinen. Die Weinauswahl wollte meine Frau treffen, und heraus kam ein grüner Veltliner vom Weingut Loimer aus dem Kamptal (JG 2021), mit Faktor 3,5 noch geradewegs akzeptabel bepreist. Dazu eine Flasche Wasser mit 9,50 EUR unakzeptabel hoch bepreist! Viele der Gäste entschieden sich für das Tages Menü, dass für sehr preiswerte 40 EUR an unserem Besuchsabend angeboten wurde. Stellt man sich wie wir ein Dreigang-Menü aus der Karte zusammen, wird es definitiv ein höherer Preis. Der Service servierte mit den Getränken einen kleinen Gruß der Küche. Ein wirklich schmackhaftes frisch warmes Brötchen war das. Erinnerte ein bisschen an einen Burger-Brioche. Dazu gab es eine Joghurt-Mayonnaise-Creme mit kleinen Gemüsewürfeln. Für ein Bistro ein angenehmes Amuse Gueule. Vorweg für uns beide die Suppe aus dem Tagesmenü. Karottensuppe mit gerösteten Erdnüssen (EUR 9,50) bot die Küche an unserem Besuchsabend im Menü an. Viel Alternativen zu dieser Wahl gab es aber auch nicht, die Karte bot noch eine Holsteiner Kartoffelsuppe bei den Klassikern an, sowie eine Champignonsuppe bei den Specials, eventuell kann man noch das Salat Angebot bei den Vorspeisen unterbringen, dass war es dann. Etwas sehr dünn für ein Haus wie das Hotel Stadt Hamburg nach meiner Meinung. Unsere Suppen Wahl war okay, gut zubereitet mit dem obligatorischen Kick aus Ingwer, aber sonst ohne jede Überraschung. Ordentliches Handwerk könnte man sagen. Zu den Hauptspeisen, hier gingen wir getrennte Wege. Meine Frau bestellte sich geschmorten Blumenkohl mit Hummus, Pesto und Pimientos (EUR 20,50). Ihr war nach einem vegetarischen Hauptgericht. Olfaktorisch hatte auch noch ein Curry-Gewürz eine Rolle auf dem Teller gespielt. Ich habe nicht probiert, aber meine Frau war zufrieden mit dem Gericht, okay bis gut. Meine Hauptspeise wurde auf der Tageskarte angeboten. Hauseingelegte Bratheringe wurde dort verkündet und das hatte ich mir dann bestellt. Heringe stehen viel zu selten auf den Karten von Restaurants, auch und besonders bedauernswert hier direkt an der Küste und auf der Insel. Also bestelle ich die, wenn ich die grün oder eingelegt in einem Restaurant bekommen kann. Was sich auf dem Teller darbot, ließ Freude aufkommen. Das schien tatsächlich nicht aus einem Eimer zu kommen. Wobei es durchaus Hersteller gibt, bei denen man eingelegte Heringe ohne Bedenken kaufen kann. Aber in einem Restaurant erwarte ich Handwerk, dass schien mir hier auf dem Teller zu liegen. Und gut schmecken taten sie auch. Zusammen mit den Bratkartoffeln war ich nicht unglücklich über mein Hauptgericht.  Beim Dessert waren wir uns wieder einig, es konnte nur ein Angebot von der Tageskarte sein. Zitronentarte mit Beeren und Estragon Eis (EUR 10,50) klang für uns beide unwiderstehlich.  Ganz überzeugen konnte das nicht. Die Früchte waren mariniert, ein bisschen wie ein Kompott angemacht. Sehr gut das Estragon Eis. Die Tarte an sich konnte nicht so gefallen, der Mürbeteigboden war schon völlig vermatscht und bot keinerlei Crunch mehr, und so bekam das ganze Stück her die Konsistenz eines Puddings. Schade, denn das Säure-Süße-Spiel war gut gelungen.  Der Service wurde im wesentlichen von drei jungen Herren durchgeführt und die machten ihre Aufgabe sehr professionell. Die waren alle drei vom Fach und stellten alle Gäste durch eine gute Ausbildung und professionelle Freundlichkeit zufrieden. Wenn etwas gefehlt hat, dann ein bisschen mehr Zugewandtheit im Umgang mit uns. Formell hat nichts gefehlt, aber wirklich zugewandt war das nicht.  Kann ich also zum Fazit kommen und versuchen, meinen einleitenden Satz etwas zu unterfüttern. Ich habe wirklich schon schlechtere Restaurant, beziehungsweise Bistro-Leistungen erlebt. Formell war das bis auf einige kleine Schwächen okay bis gut. Aber trotzdem sprang der Funke bei mir nicht über, ebenso wie bei meiner Frau. Das ist eine sehr persönliche Einschätzung, aber mein Fazit ist folgendes. Ich war mal da, aber ich muss nicht unbedingt noch mal wiederkehren. Dafür habe ich dann auf der Insel, bzw. deren Süden, sehr viele kulinarische Anlaufpunkte, bei denen ich mich sehr viel wohler fühle. Aber keineswegs will ich damit von einem Besuch abraten, es kommt auf die eigene Einschätzung an, ob und wenn man dort einen Abend verbringt."

Gogärtchen

Gogärtchen

Strönwai 12, 25999 Kampen, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Ich freute mich darauf, im Gogärtchen zu speisen, da ich es seit vielen Jahren genossen habe. War schockiert nach meiner Erfahrung heute Abend. Sitzte im Barbereich, obwohl der Speisesaal im Freien viel Platz hatte. Der Service war anfangs angenehm. Der Kellner nahm meine Bestellung für Salat, Vorspeise und Getränk entgegen. Salat wurde innerhalb von Minuten geliefert. Es war in Ordnung, aber nicht an der Qualität der vorherigen Mahlzeiten hier. Ich wartete höflich und geduldig eine Stunde lang auf die Ankunft der Vorspeise. Der Server kehrte nie zurück, um nach mir zu sehen, obwohl er mich mehrmals ansah. Ein anderer Kellner fragte, ob ich Kaffee wollte. Ich sagte ihm, ich möchte zuerst mein Essen. Mein Server kam endlich zurück und fragte, ob alles in Ordnung sei. Ich teilte mit, dass ich mein Essen nicht erhalten hatte. Sie schien überrascht und sagte mir dann, dass ihre Kollegin meine Vorspeise nicht in das Bestellsystem eingegeben hatte. Sie hatte sich auch nicht die Mühe gemacht, dem nachzugehen. Ich bat um ein Gespräch mit Patrick, dem Manager. Er kam langsam zu meinem Tisch. Er bot eine sehr unbefriedigende Erklärung an: Es ist das Ende einer langen Saison und die Mitarbeiter sind müde. Wenn dies wahr sei, sollte er das Restaurant schließen, anstatt treuen Kunden einen schlechten Service zu bieten. Er bot nichts in Form einer Entschuldigung an. Vielleicht erklärt das, warum alle Restaurants auf dem Strönwai voll und lebhaft und das Gogärtchen fast leer war. Schrecklich enttäuschend. Ich werde Michelin kontaktieren, um zu berichten."

Restaurant Web Christel

Restaurant Web Christel

Suederstr. 11, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Wir waren im Oktober auf Sylt und sind mit dem Zug angereist. Nachdem wir einige Sachen in unserer Wohnung erledigt hatten, wollten wir zum Strand gehen und schauen, wo wir uns später zum Abendessen hinsetzen könnten. Wir sind auf dieses Restaurant gestoßen und nachdem ich die Preise im oberen Bereich überprüft hatte, ging ich hinein, um eine Reservierung vorzunehmen. Sie sagten mir, dass nur noch ein Tisch frei sei, was ich verstand, da das Restaurant sehr schön aussah und bereits voll war. Also sagte ich ok und wir kamen um 8 zurück. Holen Sie sich NICHT ihren letzten Tisch! Dieser Tisch steht direkt neben der Bar und an der "Hauptstraße" zur Küche. Leute, die an der Bar sitzen, sitzen etwas höher als Sie, aber mit dem Rücken zu Ihrem Tisch. Auch die Kellner kommen bei jeder Bestellung (Getränke, Essen, Abrechnung, Abräumen des Geschirrs usw.) an Ihrem Tisch vorbei. Neben unserem Tisch stand ein weiterer kleiner Tisch mit einem Weinkühler darauf. Zuerst dachte ich, es wäre für uns, falls wir Champagner oder so bestellen würden. Aber nein, es stand da, als wäre dieser Tisch eine Ablage. Preise, da habe ich andere erwartet. Das Essen war wirklich gut, wir hatten ein Drei-Gänge-Fischgericht und es kostete nur 30 €. Die Kellner waren schnell, aber nicht zu aufmerksam. Anscheinend kümmerten sie sich mehr um diejenigen, die Hummer und so aßen. ;) Also ich denke, dieses Restaurant ist wirklich nett, aber nicht an diesem Tisch. Das hält mich davon ab, zwei Sterne zu vergeben. Wie gesagt, die Preise sind am oberen Ende. Ein kleines Weißbier kostet 3,80 €; ein mit Wasser gemischter Apfelsaft kostet 5,80 €; ein kleines Pilsner Bier 3,60 €. Reservieren Sie wenn Sie gehen möchten, es ist immer ausgebucht. Das Parken ist jedoch nur 3-5 Plätze, soweit ich mich erinnere. Parken Sie auf der Straße oder laufen Sie besser dorthin. Es gibt auch andere vergleichbare Restaurants in derselben Straße, probieren Sie sie auch aus."