Rothenburg ob der Tauber

Rothenburg ob der Tauber ist eine malerische mittelalterliche Stadt, bekannt für ihre gut erhaltene Architektur und Schneeballen, ein lokales Gebäck aus Mürbeteig, bestäubt mit Zucker.

Gasthof Goldener Greifen

Gasthof Goldener Greifen

Obere Schmiedgasse 5, 91541, Rothenburg ob der Tauber, Germany

Kebab • Gäste • Deutsch • Fastfood


"Die Besitzer des Hotels waren so nett und freundlich. Wir waren für eine Nacht inklusive Frühstück hier. Das Zimmer war sauber und warm, da wir bei starkem Schneefall dort waren. Schade, dass es keine Möglichkeiten zur Teezubereitung gab, da es schön gewesen wäre, in der eiskalten Jahreszeit zu sein. Die Betten waren bequem genug und das Zimmer, das wir hatten, hatte auch eine Badewanne. Bei uns gibt es keinen Fernseher, einige Zimmer verfügen jedoch über einen Fernseher, je nachdem, welcher Ihnen zugewiesen wird. Schöner Ort. Das Schlimmste an unserem Aufenthalt war leider diese unangenehme Frau, die während des Frühstücks arbeitete und uns dann anschrie. Das Frühstück wurde bis 10:30 Uhr serviert und mein Partner und ich kamen um 10:00 Uhr an, um das Frühstück serviert zu bekommen, und normalerweise gibt es keine wirkliche Zeitbegrenzung, um das Frühstück zu beenden. (Das Frühstück war sehr großzügig und lecker) Nicht ein einziges Mal wurde uns gesagt, dass das Personal erwartete, dass wir um 10.30 Uhr alles fertig hätten. Um 10.25 Uhr kam dann diese blonde Frau mit Brille heraus, sprach nicht mit uns und stand einfach an unserem Tisch und starrte uns an. Sie ging dann weg. Sie kam dann WIEDER um 10.30 Uhr heraus und schob meinem Partner (er spricht Deutsch) grob einen Zettel mit der Aufschrift „10.30“ ins Gesicht. Dann erhob sie ihre Stimme und schrie uns an, weil wir nicht schnell genug gegessen hätten und wie sie das Restaurant fertig machen sollten wenn sie genug Zeit hatten. Der Check-out ist um 11 Uhr, also verließen wir das Frühstück um 10.50 Uhr, um schnell einzupacken und auszuchecken, und als wir herunterkamen, war der Tisch abgeräumt. Es dauerte also weniger als 10 Minuten, unseren Tisch abzuräumen, und es war eindeutig unnötig, dass diese Frau unseren Morgen und unseren Aufenthalt ruinierte. Wenn Sie hier bleiben und frühstücken, machen Sie sich entweder bereit, vor 10.30 Uhr fünf Brötchen Brot, zwei Kuchen, eine Käseplatte, eine Auswahl an Aufschnitt, Eiern, Müsli, Tee und Kaffee zuzubereiten, oder machen Sie sich darauf gefasst, angeschrien zu werden. Sie muss ehrlich gesagt Manieren lernen."

Zum Pulverer

Zum Pulverer

Rothenburg ob der Tauber, Herrngasse 31, 91541, Germany

Wein • Deutsch • Fränkisch • Mittagessen


"Das Weingut „Zum Powderer“ steht auf der Innenseite des Burgtors. Wir suchten nach einem so rustikalen traditionellen Gasthof, um sich mit der fränkischen Küche und dem lokalen Wein vertraut zu machen. Ambience Sauberkeit Das Interieur entspricht dem, was man sich unter einer Weinbar vorstellt. Viele dunkle Holz, stabile Tische und Stühle sowie Holzbänke an den Wänden. Tonkrüge auf Regalen, alte Fotos an den Wänden und ein Fliesenofen in der Mitte, um im Winter warm zu haben. Alles etwas vergilbt und staubig, aber irgendwie spontan sympathisch. Vor dem Haus gibt es einige Tische auf dem Vorplatz, wo Sie schönes Wetter genießen und vorbeifahrende Touristen sehen können. Sauberkeit war gut. Operation nach der Umwelt, werden Sie behandelt, wie wenn Sie seit jeher. Die Tischkerzen wurden auch in der gleichen Weise beleuchtet, Sie fühlen sich heimlich. Die beiden Damen aus dem Dienst hatten etwas zu tun, aber es lief glatt. Lebensmittel Getränke Das Menü ist handhabbar und Sie müssen es über QR-Code für Koronarzeit herunterladen. So fällt eine Ansteckungsquelle, warum nicht. Es gibt hauptsächlich fränkische Gerichte und Brotteller. Da Sie gleich im Wein- und Bierland sind, reicht die Getränkekarte aus, um beides anzubieten. Wir beschlossen: · Käsesuppe · Rothenburger Krüschtchen (oder so ähnlich) · Furnace Kartoffel mit geräuchertem Lachs und Salat · Gebackene Apfelringe mit Vanilleeis Dazu tranken wir zunächst ein natürliches Bier (von der Flasche kommend) und später feine Franconian Riesling und Silvaner. Die Käsesuppe als Vorspeise wurde sehr empfohlen. Cremig dick kommt sie in das bäuerliche Brot und ich machte den Brotdeckel Geschmack mit. Außerdem kann der Brotteig immer ein wenig beim Löffeln geschnitzt werden, wodurch die Suppe noch reicher wird. Eine originelle Sache. Mein Hauptgericht bestand aus zwei Schweinesteaks mit Bratkartoffeln, gerösteten Zwiebeln und gebratenen Eiern auf Bauernbrot. Eine gute Grundlage für die abendlichen Weintassen. Das Fleisch war zart und außergewöhnlich saftig, ich denke, es war ein glückliches Schwein. Die Bratkartoffeln sind leicht knusprig und nicht zu trocken, zu zart geröstete Zwiebeln. Eine sehr mächtige Sache, wie es in den Weinraum passt. Die Ofenkartoffel meiner Frau war auch köstlich, mit sauberer Kräuter Gurke, geräuchertem Lachs und Salatset. Obwohl nicht unbedingt fränkisch, aber was tut es. Es gibt drei scharfe, saure Apfelringe mit süßem Vanilleeis und ein wenig Sahne. Jetzt springen leicht, aber warum sind alle schicken Brötchen auf dem Klavier? Als Gepäck gibt es also noch einen milden Silvaner Brandy und einen fasstragenden Willi. Ein rustikales Abendessen als Grundlage für gutes Bier und köstlichen Wein. Hier geht es in einer schönen Familie und ohne Corona würden Sie sicherlich noch enger zusammen in den abgewinkelten Salon. Wie auch immer, es war ein schöner Abend."