"Mein Mann und ich besuchen oft Restaurants mehrmals. Auf diese Weise möchten wir unsere gesammelten Eindrücke überprüfen und gegebenenfalls korrigieren (positiv oder negativ, je nach den Erkenntnissen). Heute haben wir das Restaurant am Nachmittag erneut besucht, mit der gleichen Gästetruppe, die 303 Jahre alt ist, nach fast 10 Monaten. Wir fanden einen Parkplatz direkt vor dem Gebäude (bitte Parkscheibe benutzen, maximale Parkzeit 3 Stunden). Über ein paar Stufen erreichten wir die Eingangstür. Es gab noch zwei Stufen, aber ohne Geländer! Mit meiner Mutter (auf dem Weg mit Unterstützung) gab es beträchtliche Enttäuschungen, und ich musste ihr helfen. Die Schwiegermutter kam ohne Hilfe zurecht. Wir hatten telefonisch reserviert und wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich vom Kellner empfangen. Die Gästeräume waren noch sehr leer, und wir durften zwischen zwei Tischen wählen. Beide waren auf einem erhöhten Niveau, ein Schritt höher, aber der Kellner zeigte uns besondere Aufmerksamkeit. Am Tisch war bereits mit Besteck und Servietten für vier Gäste gedeckt, die Tischkerze wurde sofort angezündet und die Menüs serviert. Eine echte Tulpe in einer Glasvase, ein grauer Tischläufer sowie Salz- und Pfefferstreuer zusammen mit der Kerze machten die Tischdekoration aus. Die Menüs waren in dunkelbraunen Lederhüllen gebunden. Leider hinterließen die Hüllen bereits einen stark abgenutzten Eindruck, und an den Ecken und Falten war die braune Deckschicht teilweise abgerieben. Das war nicht ganz schön. Was ebenfalls negativ war: Vor der Eingangstür wurden auf einem sehr großen Tisch die Tagesgerichte angeboten (im Allgemeinen teurere Gerichte). Auf unseren vier Karten fehlte sowohl dieses Tagesangebot als auch ein Hinweis darauf. Ich frage mich, warum der Wirt seinen Gästen im Restaurant diese köstlichen Speisen nicht schmackhaft macht? Die Karte selbst hatte ein reichhaltiges Angebot an Antipasti, Salaten, Penne, Pasta, Lasagne, Pizzen, Fleisch- und Fischgerichten aus der italienischen Küche. Auch die Dessertauswahl kann sich sehen lassen. Das Angebot der Hauptkarte kann als günstig bis angemessen eingestuft werden, ebenso wie die Getränkepreise. Meine Mutter wählte eine Pizza (klein Quattro Stagioni, aber sie ließ Peperoni und Paprika weg). Berechnet wurden 7,40 €. Die Schwiegermutter wählte ein Wiener Schnitzel (Seniorenportion mit Pommes und zusätzlich Salat für insgesamt 10,90 €). Die Tagesgerichte stachen mir am Eingang ins Auge, und ich entschied mich für die Dorade (orata alla griglia inklusive Grillgemüse und einem zusätzlichen Salat für 18,20 €). Auch ich hatte ein Gericht: die Pizza Contadina (klein für 6,40 €) war für meinen kleinen Hunger genau das Richtige. Die bestellten Getränke (1x 0,7 Liter Bad Brückenauer Mineralwasser medium für 3,80 €, 1x 0,5 Liter alkoholfreies Weizenbier für 3,40 € und 1x 0,2 Liter Apfelchor für 2,00 €) wurden schnell auf den Tisch gebracht. Während der sehr kurzen Zubereitungszeit der Gerichte füllte sich der Gästeraum immer mehr mit Gästen. Zuerst kamen die beiden zusätzlichen Salate auf den Tisch, sie waren in einer tiefen Schale zubereitet und hatten nur genug, aber leckeres Dressing. Die Hauptgerichte kamen fast gleichzeitig (drei zusammen, die Dorade etwas später). Schön, dass die Pizzen bereits vorgeschnitten serviert wurden und der Kellner auf die Extras hinwies. Beide Pizzen schmeckten sehr gut, der Teig war gut durchgebacken und auch sättigend in kleinen Portionen. Das Schnitzel der Schwiegermutter (Seniorenportion) war so groß, wie in manchen Lokalen ein ganzes. Mit dem Salat und der großen Portion Pommes mehr als sättigend für die 89-jährige Dame. Mindestens ein Drittel des Schnitzels nahm der freundliche Kellner in Aluminiumfolie mit, um es mitzunehmen. Zum Fischgericht meines Mannes: Der zusätzliche Salat war genau das, was die Schwiegermutter für ihr Schnitzel erhalten hatte. Als weiteres Extra gab es eine tiefe Schale mit verschiedenen frisch knackigen Grillgemüsen. Die Dorade wurde separat auf einem Extra-Teller mit einem Zitronenschnitz serviert, ohne störendes Zitratsäure. Mein Mann lobte sein Gericht und pries sowohl den Salat, das Gemüse als auch die Zubereitung des Fisches. Jeweils 1 Espresso für meinen Mann und mich zu 2,20 € rundeten unseren Aufenthalt ab, da für ein Dessert kein Platz mehr im Bauch war. Die Toiletten sind direkt über einen Flur zu erreichen, der als Lagerraum genutzt wird, und dann hinunter in den Keller. Sauberkeit? Kein Problem! Dennoch ist das Parken nicht ganz klar. Aber keine Sorge: Am Ende des Flurs im Flur des Gästeraums gibt es eine sehr geräumige Behindertentoilette! Fazit: Ein sehr freundlicher und aufmerksamer Service, anständiges Essen zu vernünftigen Preisen, was will man mehr? Besuchsdatum: 08.02.2020 Tisch: 11 Gast 13:08 Werner Marco Gesamt: 56,50 €."