Goldener Bär - Speisekarte

Weihnachtsschützenplatz 4, 83471, Berchtesgaden, Germany

🛍 Pizza, Deutsch, Fastfood, Bayerisch

3.9 💬 2649 Bewertungen
Goldener Bär

Telefon: +4986522590,+498652690688

Adresse: Weihnachtsschützenplatz 4, 83471, Berchtesgaden, Germany

Stadt: Berchtesgaden

Gerichte: 5

Bewertungen: 2649

Webseite: https://www.gasthof-goldener-baer.de

"Der erste Abend des Urlaubs in Berchtesgaden sollte natürlich standesgemäß in einem typischen Wirtshaus bayrischer Tradition verbracht werden. Nachdem wir am Tage schon ein wenig aussortieren konnten und der Spatz vor drei Jahren schon mal gut im Gasthof Goldener Bär gegessen hatte, fiel die Wahl nicht schwer. Wir waren am Mittag mal kurz schauen und wollten reservieren, das wäre aber nicht nötig versicherte man uns, einfach vorbeikommen, da findet sich schon ein Platz für zwei. Nun gut.   Den Tag verbrachten wir dann mit einer Busfahrt zum Königssee, von dort aus marschierten wir entlang der Königsseer Ache zurück zum Hotel. Ein recht schöner Weg. Kurz frisch gemacht und ab zum Lokal. Dort war gegen halb sechs schon gut was los. Viele Tische besetzt, ein paar reserviert und nur wenige frei. Was für uns aber reichen sollte. Wir bekamen einen kleinen Zweiertisch und gleich die Karten.   Hinter uns war Stimmung. Mitten im Raum eine große Tafel an der 18 Personen saßen, die dem Anschein nach nicht unbedingt zusammen angereist sind. Einheimische in Tracht saßen und tranken zusammen mit Touristen und normal gekleideten Einheimischen. Da wurde zusammen angestoßen, getrunken, gesungen. Eine typische Wirtshausstimmung. Das mag ich. Ebenso, dass sich nicht gescheut wird, den Dialekt auszuleben. Wie ich es doch hasse, wenn man mit aller Gewalt versucht Hochdeutsch zu reden und somit seine Herkunft zu leugnen.   Die Speisekarte ist ebenso traditionell gestaltet wie der charmant eingerichtete Gastraum. Haxen, Bauernente, Schweinsbraten, Schnitzel und diverse Knödelgerichte. Die Qual der Wahl. Zudem steht im Eingangsbereich ein Dry Ager mit stabilen Rinderrücken   Dry Ager im Eingangsbereich (hochkant)   Wir hatten uns für den Abend für typische bayrische Küche entschieden. Und dazu gehört auch typisch bayrisches Bier. Aber auch die Weinkarte hält ein paar Schmankerl bereit. Neben vielen Österreichischen Gewächsen auch Edles aus Italien, Frankeich und Spanien. Sogar ein Opus One aus dem Nappa Valley, Jahrgang 2009, steht für schmale 450€ in der Karte. Würde gerne mal wissen, wer so etwas im tiefsten Bayern zur Haxn bestellt.... Nachdem wir also alle Zeit hatten zu wählen, kam die Servicechefin um die Bestellung aufzunehmen. Ein Helles für mich, ein Zwickl Kellerbier für den Spatz. Die Getränke kamen auch zügig, wobei das Zwickl in einem ordentlichen Krug serviert wurde. Ich musste mit dem Glas vorlieb nehmen. Beide Biere aber super lecker, so dass bald eine zweite Runde her musste. Doch zunächst gab es für mich eine Vorspeise   Kräuterpfannkuchensuppe Pfannkuchensuppe (hochkant)   Wenn ich schon mal hier bin, dann muss ich natürlich diese Suppe essen (Obacht wird mir sicher beipflichten). Und was soll ich sagen, das war herrlich. Meine letzte Suppe dieser Art hab ich vor ca. 30 Jahren gegessen. In Kärnten. Und die war sicherlich nicht annähernd so gut wie diese hier. Die Suppe dampfte noch als sie an den Tisch kam. Und duftete wunderbar. Eine gute Brühe als Basis, viele Pfannkuchenstreifen als Einlage, etwas Möhren und frischer Schnittlauch. Wieso das jetzt Kräuterpfannkuchen hieß, kann ich nicht sagen, die Streifen sahen mal nicht danach aus. Dennoch war die Suppe gut abgeschmeckt und war einfach gut. 4*   Der Spatz gegenüber schaute mir erst einmal zu, durfte allerdings ein paar Löffel probieren. Sie spekulierte noch auf ein Dessert. Doch zuerst freute sie sich über   1/2 Schinkenkrusten Haxen Kraut Knödel   1/2 Schinkenkrusten Haxen Kraut Knödel   Allein ihr freudiges Gesicht sprach Bände. Schon auf der Fahrt nach Berchtesgaden erzählte sie mir nur davon. Und nun hatte sie eine Haxe vor sich stehen, mit knuspriger, glänzender Speckschwarte. Das sah ordentlich aus, schmeckte auch super, allein das etwas trockene, gepökelte Fleisch trübte mir ein wenig die Geschmacksfreude. Aber nicht beim Spatz. Die zwei Knödel, ein Semmel und einer aus rohen Kartoffeln, kannst Du net besser machen. Das Sauerkraut noch nicht verkocht, die angenehme Säure nahm dem deftigen Gericht ein wenig die Schwere. Die Bratensoße rundete das klassische Gericht ab. Der Spatz war glücklich, ich gebe 4*   Mein Hauptgang sah dann wie folgt aus:   1/2 Lugeder Bauernente 2 Kartoffelknödel Apfelblaukraut Preiselbeerapfel   1/2 Lugeder Bauernente   Sapperlot. Tatsächlich meine erste Bauernente. Und dann gleich so eine gute. Saftig, perfekt gegart und herrlich aromatisch. Dazu eine knusprige Haut. Bekomme grad wieder Appetit darauf. Die klassischen Kartoffelknödel, gefüllt mit Brot und garniert mit Butterbröseln, kann man einfach nicht besser machen. Fluffig und dennoch fest, schöne gelbe Farbe und kartoffelig im Geschmack. Dann das Blaukraut. Da kannst net meckern würde A. S. aus München sagen. Hatte auch noch feinen Biss, war wunderbar aromatisch abgeschmeckt. Mir war diese Ente am Ende schon sehr gute 4.5* wert. Jederzeit wieder.   Etwas negativ aufgefallen war dann die Tatsache, dass die, offensichtlich Aushilfsbedingung, unsere Teller schon abräumen wollte, obwohl der Spatz noch nicht fertig war. Ansonsten passte das hervorragend, und besonders die beiden Chef Servicekräfte waren immer parat und aufmerksam. Was die Sauberkeit angeht gab es ebenfalls keinen Grund zur Klage. Der Gastraum sauber, ebenso die Tische, die Toiletten genauso. Dorthin muß Mann und Frau allerdings in den ersten Stock über die Treppe.   Da der Spatz noch Lust auf was Süßes hatte, bestellte sie sich noch einen   Germknödel mit Mohnbutter   Germknödel mit Mohnbutter   Was ein Trumm. Beim Anblick platze ich schon fast. Am Ende hatte ich ihn fast zur Hälfte mit weggeputzt. Geschmeckt hat das Ding schon. Und gefüllt mit einer alkoholhaltigen Fruchtmarmelade, irgendwas zwischen Zwetschge und Kirsche, evtl beidem, weiß es nicht genau. Die Mohnbutter reichlich und gehaltvoll. Am Ende gut, aber nichts spektakuläres. 3,5*   Zum Abschluss gönnten wir uns noch jeder einen Schnaps, den hatten wir bitter nötig. Ich wählte einen Marillen, der aber zu süß und flach daherkam. Schon fast parfümiert. Da gibt es wesentlich bessere. Wie zum Beispiel den roten Williams Christ den der Spatz bekam. Der kostete zwar das doppelte, schmeckte allerdings sehr, sehr gut. Beim bezahlen dankten wir und drohten zugleich mit einem erneuten Besuch. Denn nach diesem Samstagabend waren wir sicher, beim nächsten Mal genau so gut zu speisen. Das war dann am Montag Abend nach einer anstrengenden Wanderung zur Eiskapalle oberhalb des Königssees und unterhalb des Watzmann.   Den Königssee zur Kapelle St. Bartholomäus überquerten wir wie nicht anders möglich per Elektroboot. Wie es schon seit 1908 Usus ist. Dort angekommen quälten wir uns hoch zur Eiskapelle, hatten aber einen schönen Gruß aus der Heimat dabei, den wir uns gern schmecken ließen. Wieder unten angekommen gönnten wir uns einen frisch geräucherten Saibling mit Brot und Sahnemeerrettisch. Dazu ein Helles. Das war gut. Allerdings nur ein Imbiss, für den dritten Abend in Berchtesgaden sollte es erneut zum Goldenen Bären gehen. Ich hatte schon einen Wunsch, der Spatz ebenso. Doch dieses Mal, wieder nicht reserviert, mussten wir knappe fünf Minuten stehend ausharren, bis wir zu einem Tisch gebeten wurden. Ein sehr schöner Platz in einem der hinteren Ecken, ein schönes Séparée, auch wenn uns ein weiteres Pärchen an den Tisch gesetzt wurde. Wir möchten nicht klagen Unser Tisch im Séparée (hochkant) Wir tranken wieder das Zwickel Kellerbier, eine Vorspeise ließen wir an dem Abend aus. Der Spatz gönnte sich die halbe Bauernente, so wie ich sie zwei Tage zuvor schon genießen durfte. Und auch dieses Mal gab es nichst zu bemängeln. Ich hatte dagegen bei meiner Wahl weniger Glück. Den ganzen Tag über war mir schon nach Schnitzel, und so bestellte ich dann auch den Klassiker wie folgt: Wienerschnitzel vom Strohschwein mit Kartoffelsalat Wienerschnitzel vom Strohschwein Ich denke, das Bild spricht schon für sich. Was für eine Enttäuschung. So nah an Österreich, und dann so ein blasses und belangloses Schnitzel, welches den Namen überhaupt nicht verdient hat. Schade um das Strohschwein. Das Fleisch war dem Anschein nach aus dem Rücken. Es war zwar durch aber seelenlos. Die Panierung nur fade und fettig, ich habe es nur gegessen da ich Hunger hatte und Anstand habe. Es war ja essbar, aber nach der tollen Ente zwei Tage zuvor und der ebenso guten Haxe hatte ich deutlich besseres erwartet. Der Kartoffelsalat, den ich bewusst den Pommes vorgezogen hatte, konnte es auch nicht wirklich retten, war auch nicht der Rede wert. Immerhin mit Brühe angemacht und nicht zu kalt. Dazu eine viertel Zitrone und ein Schälchen Preiselbeeren. Das schönste war dann wirklich noch der Teller... Wohlwollende 2,5* Trotzdem, oder gerade deshalb wa mir nach einem Dessert. Deshalb wählte ich dieses mal und bestellte einen Rahmapfelstrudel Alpensalzkaramell Sahne Rahmapfelstrudel Das konnte mich doch schon wieder ein wenig versöhnen. Ich hätte mir den Strudel zwar gerne warm einverleibt, dennoch war das schmackhaft und das salzige Karamelleis war super. Ein versöhnlicher Abschluss. 4* Zum Schluss sollte es wieder ein Digestif sein, und heuer gab es je einen Grappa für den Spatz und mich. Der war ordentlich, besser als die Marille zuvor, aber auch nicht überragend. Ist ja auch egal. Wir waren satt, mehr oder weniger zufrieden und würden sicher wieder kommen, sofern es kein Schnitzel gibt. Das Schnitzel ist es dann auch, was den Schnitt beim Essen und PLV nach unten zieht. Wer weiß wie es ausgegangen wäre, hätte ich beim zweiten Mal die Haxe oder einen Schweinsbraten gegessen hätte. Denn die deftigen Gerichte und auch die Suppe wussten sehr zu überzeugen. Wenn es sich den ergibt usw... Eine dritte Chance würde ich dem Goldenen Bär einräumen."

Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Jaunita Jaunita

Super leckeres Essen. Sowohl die Klassiker der Region als auch Burger und Co. Absolut freundliche Kellner und fix geht's auch noch. War gleich 2 mal. Nur zu empfehlen.

Adresse

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Bewertungen

Kevin
Kevin

Da sich dieses Restaurant direkt im malerischen Berchtesgaden befindet, können Sie hier eigentlich nichts falsch machen, denn Sie werden wahrscheinlich so angezogen sein...


Bret
Bret

Also, ich brauche Hilfe von anderen, die in den letzten 45 Jahren dort waren, um einige Erinnerungen wachzurufen. In den späten 70er Jahren kehrte meine Familie der US-Luftwaffe zurück...


Lowell
Lowell

Typisch bayrisches Essen, sehr sehr lecker und das zu angemessenen Preisen. Der Service ist schnell, gut und sehr freundlich. Ich war schon zweimal auf Durchreise hier, und würde jedesmal hier wieder einkehren.


Aryanna
Aryanna

Sehr gemütliches, typisch bayerisches Wirtshaus im Ortszentrum. Wir waren in unserem Urlaub gleich zwei mal hier essen. Auf der Karte ist für jeden etwas dabei. Der Service ist immer aufmerksam und die Gerichte waren sehr lecker. Preis-Leistung völlig in Ordnung!


Vincent
Vincent

Typische bayrische Wirtschaft Einfach herrlich! Wir bekamen für zwei Personen sehr umkompliziert einen Tisch. Die Speisekarte ist sehr ansprechend und klar strukturiert. Die Preise sind angemessen. Die Bedienung war sehr zuvorkommend und freundlich. Das Essen war hervorragend. Wir hatten einen wunderschönen Abend.


Bruce
Bruce

Schöne Atmosphäre, das Essen ist sehr lecker und reichlich. Gerade die Tagesangebote sind lukrativ. Fisch aus der Region wird auch angeboten aber auch Hirsch zum Beispiel. Also insgesamt stark regionale Küche. Wer eher was leichtes sucht, kommt hier aber auch auf seine Kosten. Das Personal ist sehr aufmerksam und fragt regelmäßig nach wünschen. Die Bedingungen sind direkt aber höflich. Ein Stern ziehe ich jedoch ab da es nicht sehr Rollstuhlgerecht ist. Insgesamt ist das Lokal sehr zu empfehlen, lecker und traditionell:


Арсеније
Арсеније

Das Essen an sich ist ganz gut und preislich auch recht ok. Ein schöner Ort in der Einkaufsstraße . Die Sitzplätze draußen sind mit Markiesen überdacht und mit Heizstrahlern ein wenig gemütlicher gemacht, aich bei schlechterem Wetter. Auch im Innenhof kann man sitzen, dort wirkt es allerdings nicht sonderlich gemütlich. Allerdings hängt dort ein riesiger Fernseher, vermutlich für Fußballspiele oder der gleichen. Die Räumlichkeiten sind auch schön gestaltet, vor allem mit etwas größeren Gruppen hat man auch gut Platz, da mehrere große Tische bereit stehen. Alles in einem sollte man zumindest mal dort gegessen haben und sich ein eigenes Urteil machen. Guten Appetit


Allen
Allen

Der erste Abend des Urlaubs in Berchtesgaden sollte natürlich in einem typischen Restaurant der bayerischen Tradition verbracht werden. Nachdem wir ein wenig am Tag aussortieren konnten und das Sparrow bereits vor drei Jahren im Gasthof Goldener Bär gut gegessen hatte, war die Wahl nicht schwierig. Wir suchten nach einer kurzen Zeit zu Mittag und wollten buchen, aber es wäre nicht notwendig, uns zu versichern, kommen Sie vorbei, es gibt bereits einen Platz für zwei. In Ordnung. Wir verbrachten den Tag mit einer Busfahrt zum Königssee, von dort marschierten wir zurück zum Hotel entlang der Königsseer Ache. Ein schöner Weg. Kurz erfrischt und von dort aus. Etwa halb sechs. Viele Tische besetzt...


Nolux
Nolux

Der erste Abend des Urlaubs in Berchtesgaden sollte natürlich standesgemäß in einem typischen Wirtshaus bayrischer Tradition verbracht werden. Nachdem wir am Tage schon ein wenig aussortieren konnten und der Spatz vor drei Jahren schon mal gut im Gasthof Goldener Bär gegessen hatte, fiel die Wahl nicht schwer. Wir waren am Mittag mal kurz schauen und wollten reservieren, das wäre aber nicht nötig versicherte man uns, einfach vorbeikommen, da findet sich schon ein Platz für zwei. Nun gut.   Den Tag verbrachten wir dann mit einer Busfahrt zum Königssee, von dort aus marschierten wir entlang der Königsseer Ache zurück zum Hotel. Ein recht schöner Weg. Kurz frisch gemacht und ab zum Lokal. Dort...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Bayerisch Traditionelle bayerische Köstlichkeiten bieten herzhafte und geschmackvolle Favoriten wie Würste, Schnitzel und Brezeln, kombiniert mit würzigem Sauerkraut und cremigem Kartoffelpüree, um Ihnen den rustikalen Geschmack Bayerns zu bringen.

Ähnliche Restaurants

Gasthof Bodner

Gasthof Bodner

Oberschönauer Straße 10, 83471, Schönau am Königssee, Germany

Bier • Cocktail • Bayerisch • Europäisch


"Das Gasthaus war eines unserer Ziele, nachdem wir Schönau mit Unterstützung der RK-App durchfahren hatten, um weitere lohnende Ziele für unsere Woche zu finden. Nach einer Inspiration reservierten wir am Nachmittag telefonisch einen Tisch, was sich als nützlich erwies, da alle Tische besetzt waren, als wir ankamen. Gemütlich eingerichtet, aber atmosphärisch eher an eine Halle erinnernd, da der gesamte Raum kaum durch Trennwände oder Dekoration unterteilt war. Eine sehr nette, freundliche Servicekraft, die ständig in Bewegung war, da sie alleine alle Tische bedienen musste (unterstützt vom Chef, aber trotzdem: tolle Leistung!). Es sei also verziehen, dass ich ausdrücklich nach der Kürbissuppe fragen musste, die draußen auf einem Tisch gelobt wurde und nicht darauf hingewiesen wurde. Es könnte auch sein, dass die Speisekarte im Inneren, aus der etwas fehlte. Andererseits wäre ich sehr verärgert gewesen, wenn die Auswahl des Ortes auf der Wahl "Hühnerbrust, gegrillt mit frischen Pilzen, christlicher Sauce und geröstetem Tintenfisch" beruht hätte und dann drinnen bekäme ich draußen in der Box die "Sommerkarte" und einige Gerichte nicht mehr verfügbar wären. Nun, ich hatte anders entschieden: Zuerst die Kürbissuppe (3,20 €), dann das "Peffer Pandl, Schweinemedaillons mit Pfeffersauce und Käse gratinierter Brokkoli und Kroketten" für 15,80 €. "Pute 'Bombay' mit Ananas, Curry-Sauce und Käse überbacken, mit Reis und Salat" (12,80 € war die Wahl meiner Frau. Die Kürbissuppe war in Ordnung, vielleicht sogar ein wenig zu viel Mengenmäßig, und von der Konsistenz hätte ich sie etwas fester haben wollen, da sie sehr "flüssig" war. Mein Pfefferpuffer um ein Vergnügen, viel Sauce, wie man sieht, aber genau richtig und nichts übrig. Die Pute Bombay mit Reis, wie auf dem Foto, in Sauce fast trinkend und kaum sichtbar, aber besser so, als nur ein Klecks Sauce, der schließlich den übrig gebliebenen Reis auf dem Teller trocken zurücklässt. Geschmacklich eines der besten Essen dieser Woche! Fazit: Auch hier eine Empfehlung zum Ausprobieren! Nur, wie bereits erwähnt, schließt der Gasthof Bodner Anfang November für etwa 6 Wochen."

Pizzeria Jolly

Pizzeria Jolly

Waldhauserstraße 18, 83471 Schönau Am Königssee, Schönau am Königssee, Germany

Pizza • Cafés • Asiatisch • Mittelmeer


"  Nach vier Tagen mit Einkehr in Gaststätten bzw. Restaurants mit Hauptaugenmerk auf bayrische Küche beschlossen wir, heute mal die Pizzeria Jolly zum Abendessen aufzusuchen. Von unserer Unterkunft aus ist das Jolly schon zu sehen. Also auch ruck, zuck fußläufig zu erreichen. Für Autofahrer leider nur mit ein paar wenigen Parkplätzen vor dem Haus ausgestattet. Am Vormittag, als wir an der 30 m entfernten Bushaltestelle auf unseren Bus, der uns nach Ramsau zum Hintersee fahren sollte, wartete, haben Schwager und ich schon mal einen Blick auf die im Schaukasten hängende Speisekarte geworfen. Allerdings festgestellt, dass diese wohl schon mehrere Jahre im Kasten hängt und mittlerweile vergilbt ist, sozusagen ein Muster ohne Wert darstellt.   Um 18 Uhr traten wir zu Fuß den Weg dorthin mit aufgespannten Schirmen an. Ein Stimmenwirrwarr und Gewusele, wie es schon der geschätzte Kollege Schwalmwellis in seiner Rezi formulierte, schlug uns durch die geöffnete Eingangstür entgegen. Ein paar Hartgesottene saßen trotz Regens vor dem Haus unter Sonnenschirmen und waren schon fleißig am Essen und Trinken.   Uns schwante Übles, da wir ja nicht reserviert hatten. Entschlossen betraten wir das Innere. Hier sah alles proppenvoll auf. Ein Kellner kam auf uns zu, begrüßte uns freundlich, um uns gleichzeitig mitzuteilen, dass kein Platz mehr frei ist. Meine Argusaugen entdeckten aber einen 4er Tisch auf dem ein Schild stand: Reserviert ab 20 Uhr. Ich sprach den Kellner darauf an: „Okay, wenn sie bis 20 Uhr fertig sind, können sie dort Platz nehmen“, die Antwort. „Wenn ihr uns zügig bedient, ist dies kein Problem“, so mein Konter. Also führte er uns zum Tisch.   Der Tisch war schon eingedeckt. Es mussten also nur die Speisekarten gebracht werden und unsere Getränke und Essenswünsche aufgenommen werden. Okay, es war jetzt brechend voll, ständig kamen Gäste, die bestellte Pizzen abholten, und immer mehr Gäste, die vom Personal wegen Platzmangels freundlich darauf hingewiesen wurden, dass sie keinen mehr aufnehmen können. Bis unsere Speisekarten gereicht wurden dauerte es einige Minuten. Wiederum mehrere Minuten vergingen, und wir konnten unsere Getränke bestellen. Die Herren mal kein Helles oder Dunkles, sondern ein Hefeweizen (0,5 l Glas, 3,90 €, gezapft, Brauerei nicht angegeben, ich tippe mal vom Geschmack her auf Erdinger . Die Damen Rotwein, Merlot (0,2 l Glas, 4,30 €, die Herkunft nicht angegeben, aber geschmacklich für unsere besseren Hälften okay .   Bis die Getränke kamen, verging wieder einige Zeit. Ich hatte direkten Blick auf die Theke: Zwei Pizzabäcker, die laut Plakat an der Theke Pizza Weltmeister sind, belegten Pizzen im Akkord. Ein großer Pizzaofen konnte eine ganze Menge davon aufnehmen. Die Pizzen gibt es in zwei Versionen: 33 cm Durchmesser, 45 cm Durchmesser und für die Abholer noch größere Familienpizzen, die man aber auch in der Pizzeria bestellen kann. Jede Menge verschiedene Pizzen aller Couleur standen zur Auswahl, gefühlt so 50 bis 60, oder auch mehr, ich habe sie nicht gezählt. Drei vegane Pizzen sind auch im Angebot. Dazu ein paar Pastagerichte, diverse Salate. Nichts Fleischiges, nichts Fischiges. Pizzeria ist deshalb auch die korrekte Bezeichnung des Lokals.   Wir brauchten auch einige Zeit, bis ein jeder von uns unter der großen Auswahl fündig wurde. Ich winkte nach eines jeden Entscheidung einen Kellner herbei, der unsere Bestellung in seinen Block aufnahm. Einziger Pizzaesser an unserem Tisch mein Schwager. Pizza gehört sozusagen zu seinen liebsten Essensaufnahmen. Er bestellte die Pizza Piccantissima in der Version 33 cm (8,40 € . Hier heißt Piccantissima wohl schon beim Lesen der Zutaten, dass diese sehr scharf ist. Der knusprige Teig war belegt mit Tomaten, Mozzarella, Pepperoniwurst, scharfen Pepperoni sowie Pepperoncini. Und in der Tat. Die Schärfe nahm von Bissen zu Bissen mehr zu. Beim Teig konnte man ob dessen gar nicht mehr herausschmecken, ob er nun ordentlich gewürzt war oder nicht. Auf alle Fälle ließ er sich gut schneiden, so dass mein Schwager die Stücke so zu recht schneiden konnte, wie sie bei uns in der Gegend schon vorgeschnitten sind und deshalb schön aus der Hand zu essen sind. Auch mit der Größe hatte er zu kämpfen. Sättigungsgrad hoch, geschmacklich gesehen, hat er schon bessere gegessen, also okay. Pizza Piccantissima Schätzchen und ich entschieden sich für Pasta. Spaghetti mit Tomaten, Rucola, Parmesanspänen für 9, €. Die Nudeln perfekt im Biss. Tomatensauce sowie angebratene Tomatenstücke auf dem Tellerboden, ordentlich Rucola auf den Spaghetti, ganz obendrauf thronten die Parmesanspäne. Ein betörender Duft stieg in die Nase. Ein Löffel wurde dazu gereicht. Der kam dann am Schluss zum Einsatz, um die geschmacklich und aromatisch voll überzeugende restliche Sauce mit Tomatenstücken noch mit einzunehmen. Wir waren uns einig, dass wir eine gute Wahl getroffen hatten. Spaghetti Rucola Tomaten Parmesan In die gleiche Kerbe haute dann auch der Kommentar ihrer Schwester, die Pasta à la casa (8,40 € bestellte und auch voll und ganz zufrieden war. Auch ihr Teller wurde ratzeputz geleert. Auf der Speisekarte im Internet stand dieses Gericht nicht drauf, deshalb konnte ich heute nicht mehr nachvollziehen, was sich im Einzelnen auf ihrem Teller befand.  Die Portionen waren nicht allzu groß, aber reichten zur Sättigung.   Pizza okay, Pasta gut, also 3,5 GG Sterne. Ambiente unmöglich zu beschreiben. Der Gastraum ist in diffusem Licht etwas dunkel. Die Tische eng gestellt. Oberflächliche Betrachtung lässt eine gute Sauberkeit erkennen. So dass ich nichts in der Richtung zu bemängeln habe.     Fazit:   Eine Unmenge von Mitnahmepizzen verließ während unseres Aufenthaltes die Pizzeria., dazu ein Haus voller Gäste, kein Ruhetag, sozusagen eine Goldgrube. Viele Ferienwohnungsgäste, besonders mit Kindern, auf Urlaub in Schönau sorgen dabei für ein schönes Zusatzgeschäft. Es handelt sich hier auch um die einzige Pizzeria in Schönau. Ein Ableger davon ist übrigens in Bad Reichenhall angesiedelt.   Wem das Gewusel und die Lautstärke im Lokal nichts ausmacht, der kann dort satt und zufrieden nach Hause gehen. Länger als man zum Essen braucht, sollte man sich dort aber nicht aufhalten. Es herrscht ein ständiges Kommen und Gehen. Gemütlichkeit darf man hier nicht erwarten.  "

Restaurant Einkehr

Restaurant Einkehr

Maximilianstr. 2 | 83471 Berchtesgaden, 83471 Berchtesgaden, Bavaria, Germany

Pizza • Deutsch • Asiatisch • Vegetarier


"Auf der Fahrt nach Salzburg, haben wir einen Zwischenstopp in Berchtesgaden eingelegt.Berchtesgaden hat schöne Sehenswürdigkeiten. Das Schloss mit der schönen Kirche.Die Einkaufsstraße mit den schönen Geschäften, und den schönen Hausfassaden, sind sehr sehenswert.Unsere Einkehr für einen Pausen - Snack, machten wir im Hotel-Restaurant Edelweiss,Es war ende Februar 2017 als wir hier waren. Die Sonne schien, es war in unseren Wintersachen sehr warm, wir nahmen auf der optische schön hergerichteten Außenterrasse Platz.Sachertorte Kaffee und Cappuccino war unsere kleine Pausen - Mahlzeit.Das Hotel - Restaurant machte einen guten und Modernen Eindruck auf uns. Das Ambiente hat uns auf Anhieb gut gefallen.Hier haben wir uns wohl gefühlt. Aber die Preise waren auch dementsprechend hoch, den Eindruck hatten wir jedenfalls.3,60€ für einen Cappuccino, dieses Getränk, ist immer meine Maßeinheit für mich wenn ich etwas als teuer oder Preiswert einstufe. Das Essen, haben wir sicherheitshalber auf später in Salzburg verschoben. Das war auch besser so, für uns jedenfalls.Aber wer es sich leisten kann, ist hier im Hotel Edelweiss in Berchtesgaden sicherlich gut aufgehoben.Es gibt auch eine Panorama - Dachterrasse in diesem Hotel, die wäre sicherlich auch sehenswert gewesen. Aber auch auf unserer Terrasse konnten wir das muntere Treiben auf den Gassen genießen. Uns gefiel es hier und das ist die Hauptsache.Aber wir wollen uns mal nicht beschweren, uns hat es hier im Edelweiss gut gefallen.Kaffee und Kuchen waren lecker, so etwas gehört auch mit zum Urlaub.Das Hotel Edelweiss ist wohl das Modernste Haus am Platze, und Gäste waren auch reichlich vorhanden, dem zufolge wird es wohl gut angenommen.Es wird schon etwas ganz besonderes sein, hier im Hotel Edelweiss zu logieren. Für Kaffee und Kuchen kommen wir sicherlich auch das nächste mal ins Edelweiss."