Gourmetrestaurant Aubergine

Muenchner Str. 17, 82319, Starnberg, Bavaria, Germany

🛍 Europäisch, Vegetarier, Meeresfrüchte, International

4.5 💬 753 Bewertungen
Gourmetrestaurant Aubergine

Telefon: +4981514470290

Adresse: Muenchner Str. 17, 82319, Starnberg, Bavaria, Germany

Stadt: Starnberg

Gerichte: 2

Bewertungen: 753

"Wir waren mit Freunden auf einen Abend zum genießen im Aubergine. Der Zugang zum Restaurant führt durch den Speisesaal des Hotels, von innen wirkt der Raum ein bisschen wie ein abgetrennter Saal - da bringen auch dekorierte Tische kein Ambiente. Wir waren verwundert - Sterne Niveau hier also? Weiter ging es mit einer neuen Interpretation von Knigge: zuerst bekam eine Dame Wasser eingeschenkt, dann zwei Herren und bei der zweiten Dame reichte der Flascheninhalt nur mehr für einen Probeschluck. Ob denn noch Wasser gebracht werden dürfe? - hallo, ein Gast hat gleich zu Anfang ein Max Halbbildern Glas stehen, was soll das? Die interessante Reihenfolge beim einschenken wurde konstant bei mehreren weiteren Runden durchgehalten, der versprochene Sommelier kam nicht erst, und damit war klar dass auch ein gleichzeitiges einsetzen der Gerichte nicht erfolgen wird. Immerhin: ab dem 2. Gang wurden die Damen und Herren je gleich eingesetzt - gehört hatte das Personal also schon mal was sie tun könnten.Positiv: Ein großes Lob der Küche, auch wenn der erste Gang im Vergleich zu den weiteren wesentlich zu viel war, jedes Gericht war vorzüglich und die Vorfreude auf was da kommen würde ist jedes Mal vom Gericht übertroffen worden.Also: an den Räumlichkeiten lässt sich wohl wenig ändern, nur wenn die tolle Küche den dort verdienten Stern nicht abgeben möchte muss sich der Service deutlich strecken."

Speisekarte - 2 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Die "Kunstwerke" von Herrn Moser sind einfach (oder doch eher sehr raffiniert) umwerfend köstlich. Der Service ist sehr freundlich und informativ. Das Ambiente modern eher etwas nüchtern.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Als Stammgäste können wir nur positives über die Küche und den Service berichten.Das Essen ist ausgezeichnet. Die Weinempfehlungen der Sommelière sind top!Das Restaurant hat den Stern mehr als verdient!


User
User

Natürlich hat es alle Zutaten, die es braucht, um ein Michelin-Sterne-Restaurant zu sein. Das Essen ist wie eine Kunst auf dem Teller. Exzellenter Service und sehr höfliche Leute. Ein Muss für einen schönen Abend.


User
User

Das ausgesprochen gut aufeinander abgestimmte 5-Gang-Menü wurde fantasievoll präsentiert. Die Weinbegleitung war stimmig, die Umgebung und der Service ergänzten den hervorragenden Eindruck. Das ganze gab es zu einem attraktiven Preis.


User
User

Man bekommt genau das, was man von einem Sternerestaurant erwartet: Den besten Service, den man je hatte, und kunstvolles Essen. Jeder Gang schmeckt und auch Dinge, die man sonst eher nicht isst (bei mir Meeresfrüchte) machen hier Freude. Wirklich ein extrem gutes Restaurant, sehr angenehm auch, dass der Küchenchef sich am Abend immer im Restaurant zeigt.


User
User

Das 5 Seenland ist seltsamerweise nicht mit hervorragender Gastronomie verwöhnt. Schön das es das Aubergine gibt. Unaufgeregter aber kompetenter , aufmerksamer Service in gediegenem, elegantem Ambiente. Wir wechselten zwischen den einzelnen Menues hin und her. Insgesamt 3 verschiedene Grüße aus der Küche, eine exzellente Weinkarte. Viele Details machen das Ganze zu einem geschmacklichen Erlebnis, mein Favorit war die bretonische Rotbarbe mit Jakobsmuschel. So muß Fisch schmecken!Das Preis Leistungsverhältnis ist adäquat. Weiter so.


User
User

Ich bin durch eine unerwartete Einladung heute zum zweiten Mal in den Genuss gekommen, von Maximilian Moser und seinem Team in der Aubergine bekocht zu werden. Und ich bin wieder beeindruckt, wie sehr er schafft, Aromen zu komponieren. Es war sehr lecker - und immer überraschend. Die Kombinationen sind nicht immer herauszuschmecken, so hat Fruchtsüße der Spargelsuppe mehr Intensität verliehen, ohne dass ich jemals auf Mango gekommen wäre. Und obwohl ich mich nicht für Desserts begeistern kann habe ich auch dieses Mal die Sorbets von Erdbeer, Himbeer und Basilikum vom Teller geleckt ... und anschließend 2 weitere süße Überraschungen verdrückt. So gut wars. Eine klare Empfehlung und ich komme...


User
User

Klein , aber fein. Entspannendes , elegantes Ambiente. Sehr guter Service mit Sommeliere, die eine sehr gute "Weinbegleitung" vorschlägt. Koch Max Moser zeigt sein breites Können mit zwei Menüs , die Speisen können nach Geschmack ausgetauscht werden.Köstlicher Skrei mit Rote Beete und Nussbutterreis- Königskrabbe mit Radieschen und Avocado- Steinbutt mit Artischocke. Dies ein "Auschnitt" ohne alle Zutaten, die Gourmet i Tüpfelchen , zu nennen. Mir hat besonders der Hirschrücken mit Germknödel und Kohlrabi geschmeckt sowie die Bretonische Rotbarbe mit Jakobsmuschel und fermentiertem Knoblauch. Unsere Gäste haben jedes einzelne Gericht probiert und für besonders sternewürdig beurteilt .Köstlic...


User
User

Im Restaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten in Starnberg haben uns Koch Max Moser und sein Team gezeigt, dass sie die gehobene Cuisine echt drauf haben und das man um gute Sternenküche genießen zu wollen nicht unbedingt nach München oder an den Tegernsee fahren muss (ohne die anderen Spitzenköche abwerten zu wollen.) Am Aubergine gefällt mir, dass es klein aber fein ist, der Service exquisit und vor allem das Preis Leistung zusammen passen. Liebhaber besonderer Weine kommen im Aubergine in den Genuss eines eigenen weiblichen Wein Sommelieres, so dass der Gast bezüglich der Auswahl des richtigen Weins immer auf der richtigen Seite ist. Auch finde ich die Kombination aus Hotel/Restauran...


User
User

Wir waren mit Freunden auf einen Abend zum genießen im Aubergine. Der Zugang zum Restaurant führt durch den Speisesaal des Hotels, von innen wirkt der Raum ein bisschen wie ein abgetrennter Saal - da bringen auch dekorierte Tische kein Ambiente. Wir waren verwundert - Sterne Niveau hier also? Weiter ging es mit einer neuen Interpretation von Knigge: zuerst bekam eine Dame Wasser eingeschenkt, dann zwei Herren und bei der zweiten Dame reichte der Flascheninhalt nur mehr für einen Probeschluck. Ob denn noch Wasser gebracht werden dürfe? - hallo, ein Gast hat gleich zu Anfang ein Max Halbbildern Glas stehen, was soll das? Die interessante Reihenfolge beim einschenken wurde konstant bei mehreren...

Kategorien

  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!
  • International Entdecken Sie eine Welt voller Aromen mit unserer vielfältigen Auswahl an internationalen Gerichten, die darauf ausgelegt sind, eine kulinarische Reise über Kontinente hinweg zu bieten, gefüllt mit lebendigen und authentischen Geschmäckern aus der ganzen Welt.

Ausstattung

  • Kellner
  • Volle Bar
  • Entdecken
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants