Stralsund Stralsund

Stralsund, eine charmante deutsche Stadt an der Ostsee, bietet frische Meeresfrüchte, geräucherten Fisch und das traditionelle "Labskaus", ein herzhaftes Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Kartoffeln und Roter Beete.

Wulflamstuben

Wulflamstuben

Alter Markt 5, 18439, Stralsund, Germany

Fisch • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"In einem historischen Gebäude der malerischen Altstadt von Stralsund befindet sich das Restaurant Wulflamstuben. Hinter dem wuchtigen Eingang und den großen Glasfenstern offenbart sich gleich nach dem Betreten ein modernes und helles Ambiente. Leider war am Tag unseres Besuchs Dauerregen angesagt, wir wären gerne draußen gesessen.Bereits beim ersten Blick auf die Speisekarte merkt man, dass hier die traditionellen norddeutschen Fischgerichte daheim sind. Allerdings in eher originellen und außergewöhnlichen Kombinationen. Dorschfilet mit Linsen und Birnenmus muss man sich erst einmal trauen, ebenso die Scholle mit Fenchel und einem spannenden Curry-Ananas-Salat. Bei beiden Gerichten hat der Fisch voll gepasst, die Beilagen verliehen dem Ganzen eine zusätzliche Raffinesse und ein buntes Geschmackserlebnis. Das Rotbarschfilet mit Gemüsespaghetti und Erdnuss-Limettenpesto hätte mich ebenfalls gereizt, leider war in meinem Magen nur Platz für eine Portion :-)Das Service agierte unauffällig und prompt, das einheimische Stralsunder Pils kam flott und frisch gezapft zu uns. Auch auf das Essen und die abschließende Rechnung mussten wir nicht lange warten.In den Wulflamstuben kann man gut speisen. Wer gerne Fisch isst, ist hier richtig. Preislich befindet sich das Lokal ein wenig über dem Durchschnitt, dafür bekommt man aber auch in den Genuss ganz spezieller Kompositionen. Es zahlt sich aus."

Poseidon

Poseidon

Am Fischmarkt 13 A, 18439 Stralsund, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Käse • Bier • Fisch • Suppe


"Das war nichts! Touri- Falle!Wir haben 1x Mini Souflaki und 1x Souflaki Forno mit Metaxa Sauce gegessen. Diese Metaxa-Käse Sauce, furchtbar, ungenießbar, wurde von uns stehen gelassen.Dazu ein paar Pommes und Salat, der hatte nichts mit griechischem Salat zu tun, etwas Eisberg-,und Krautsalat, ein paar Maiskörner, Joghurtdressing.Fleisch nichts besonderes.Mini - Souflaki mit soner Art Tomatenreis und etwas Krautsalat.Fleisch beim Mini-Souflaki ebenfalls kein Highlight, schmeckte nach Billig-Fleisch, dazu fad.Tomatenreis als Kugel geformt, schmeckte auch nicht. Erst wurde eine falsche Beilage gebracht.Alles total lieblos angerichtet, Salat z.B. war kein bißchen angerichtet sondern wie in die Schüssel geworfen, unmöglich! Preise für diese schlechte Leistung überteuert.Bedienung war freundlich , aber irgendwie ist dort eine merkwürdige, angespannte Atmosphäre. Unser Tisch mit Blick auf den Hafen sei angeblich reserviert (aber kein "Reserviert" Schild) und wir sollten uns auf die andere Seite setzen. "Wie lange bleiben Sie? Eine Stunde. Ja, ok, dann können Sie sich da hinsetzen". Als wir gingen, war der Laden so gut wie leer, seltsam. Lebende Goldfische auf dem Tresen zur Deko in schmale Flasche gepfercht.Irgendwelches Schlager Gedudel als Musik-Untermalung.Wenn man oben auf der Dachterasse sitzen möchte (toller Ausblick auf den Hafen), dann sollte man lieber in das nebenanliegende Cafe/Bar gehen, wo man in Strandkörben sitzen kann."

Restaurant Lara

Restaurant Lara

Am Fischmarkt 4, 18439 Stralsund, Mecklenburg-West Pomerania, Germany

Fisch • Suppe • Desserts • Europäisch


"Die Homepage des Restaurants ist absolut minimalistisch gehalten, die wichtigsten Informationen wie die Öffnungszeiten und Telefon findet man. Sonst leider keine Informationen, in der heutigen Zeit unverständlich. Aber wir wollen ja lecker essen und wurden durch Tripadvisor auf das Lokal aufmerksam.Wir wurden sehr nett empfangen und durften uns einen Tisch in dem originellen Lokal aussuchen. Die Bedienung war sehr freundlich, aufgestellt und konnte die gestellten Fragen kompetent beantworten (teils erst auf Nachfrage).Erst wurde ein Amuse-Bouche aus der Küche serviert. Meine Vorspeise ein Rindercarpaccio mit Rucola war sensationell. Der Spargel meiner Frau erhielt auch das Prädikat sehr lecker. Die Hauptspeise machte mir dann mehr zu schaffen, die vielen sehr intensiven Geschmacksrichtungen waren einfach zu viel: Seehecht im Speckmantel mit Pfifferlingen und Kartoffelpüree. Jeder dieser Komponenten war mit seinem Eigengeschmack so intensiv, dass der Genuss auf der Strecke blieb, vor Allem weil ein Stück des Fischs nicht ganz durchgegart war. Das Hauptgericht meiner Frau war ein Blätterteigviereck mit Spargel und Sommergemüse. Leider war der Spargel so sehr mit dem Gemüse vermischt, dass er gar nicht mehr zur Geltung kam. Die Nachspeisen waren wiederum sehr lecker.Da die Karte ja sehr saisonal ist und seit unserem Besuch wieder gewechselt hat empfehlen wir das Restaurant Lara auf jeden Fall weiter. Wir haben einen schönen Abend in diesem Lokal verbracht.Der Koch und Wirt ist sehr kreativ und das muss belohnt werden!"