Telefon: +4923494426432,+492344970019
Adresse: Hattinger Str. 814, 44879 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany, Hattingen
Stadt: Hattingen
Menü Gerichte: 4
Bewertungen: 138
"Die doch eher negative Bewertung meines Vorgängers kann ich nicht nachvollziehen, aber vielleicht hat man ja auch schlicht daraus Konsequenzen gezogen und sich verbessert. Gut möglich. Ich war jedenfalls sehr zufrieden und würde jederzeit wieder hier einkehren. Hier hat sich definitiv jemand Gedanken um das gemacht, was er tut. Sowohl das Interieur als auch Speisekarte, Service und letztlich das entscheidende Ergebnis auf dem Teller sind gut durchdacht. Nicht perfekt, aber sehr gut. Das Ambiente gefällt mir, auch wenn hier in der Tat nicht so ganz klar wird, was man eigentlich sein möchte. Bierschwemme? Gehobenes Restaurant? Es ist noch der Charme von Eiche rustikal vorhanden, aber mit vielen hellen und frischen Farben wurde trotzdem ein angenehmes Ambiente geschaffen. Es herrscht ein Stil vor und das Lokal ist prima durchdekoriert. Da hat jemand Konzept und Herz und doch ist es irgendwie merkwürdig, wenn man zu frisch gestrichenen grünen Wänden, schönen weiß-grünen Mobiliar und der irgendwie dazu passenden deutschen Eiche der Theke dann einen doch sehr lieblosen und abgewetzten PVC-Boden findet. Trotzdem kann man sich hier wohl fühlen. Das beginnt mit einer freundlichen Begrüßung und einer endlich einmal unaufgeforderten Empfehlung von Tagesgerichten, das habe ich lange nicht mehr erlebt. Der Service war durchweg freundlich und aufmerksam, egal, ob man nun mit der Bedienung oder dem Thekenpersonal gesprochen hat. Die Speisekarte ist gutbürgerlich mit einigen schönen Ideen, dabei ohne Firlefanz und nicht zu abgehoben trotz der schönen Ideen. Zu Beginn wurde Brot serviert mit einer Kräutercrème, beides frisch und lecker, gerade bei Brot erlebe ich leider oft auch älteres trockenes Brot. Dann gab es einen schönen Gruß aus der Küche, Möhren/Kartoffelsüppchen im Glas. Das hätte man hier sicher nicht erwartet, wirkte aber auch nicht überkandidelt. Geschmacklich gut abgestimmt, etwas mehr Pfiff vielleicht noch, aber dennoch lecker. Als Hauptgericht hatte ich ein Cordon Bleu vom Kalb mit Pastinakenpürree (hatte die Beilage auf eigenen Wunsch gewechselt, weil es mich reizte). Das Fleisch war gut und zart, Käse und Schinken in guter Konsistenz gefüllt, auch hier hätte vielleicht ein Funken mehr Salz beim Würzen gut getan. Dafür aber eine tolle krosse Panade, die genau so sein muss. Wirklich klasse. Und absolut begeistert war ich vom Pastinakenpürree, das hatte die optimale Würze, kräftig, ohne überwürzt zu sein, eine sehr gute Konsistenz und deutlich anders und angenehmer als normales Pürree. Klasse Idee und sehr zu empfehlen. Insgesamt sicher an der ein oder anderen Stelle noch ein bisschen Luft nach oben, insbesondere der Spagat zwischen Bierschwemme und Restaurant ist sicher auf Dauer interessant, aber definitiv ein Lokal in dem man sich wohlfühlen und gut essen kann. Ich kann es absolut empfehlen. Man merkt hier, dass da nicht einfach jemand eine Wirtschaft aufgemacht hat, sondern vorher sehr genau überlegt hat, was er vorhat. Noch ist es nicht perfekt, aber es ist gut, wirklich gut und daher aus meiner Sicht auch die vier Punkte berechtigt. Ich werde es beizeiten überprüfen, ich stamme leider selbst nicht aus Bochum."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.