Viernheim Viernheim

Viernheim, eine Stadt im Südwesten Deutschlands, ist bekannt für seine multikulturelle Küche, bei der Gerichte wie Schnitzel und Sauerkraut sowohl von Einheimischen als auch von Besuchern gleichermaßen genossen werden.

Restaurant Galicia

Restaurant Galicia

Kreuzstr. 2, 68519 Viernheim, Hesse, Germany

Pizza • Fastfood • Mexikaner • Vegetarier


"Ich habe hier mit Freunden der Familie zum Abendessen am Weihnachtstag gegessen. Das Menü bestand aus einem speziellen Menü für die Weihnachtsfeiertage und dem regulären Menü. Das Weihnachtsmenü bestand aus Suppe, Salat, Hauptgericht und Dessertteller ab ca. 26 €. Zwei in unserer Gruppe bestellten das Steak mit Pilzsauce, das sie genossen, mein Freund bestellte die Ente mit knuspriger Haut und diese Gerichte aus dem Weihnachtsspezialmenü wurden mit Gemüse oder einer Kartoffelbeilage serviert. Ich bestellte das Steak mit Pfeffersauce (18 CHF) von der regulären Speisekarte, die mit Kartoffelkroketten und einem Salat kam. Mein Steak war sehr zart und hatte einen sehr guten Geschmack. Die Atmosphäre war schön, da das gesamte Restaurant für die Weihnachtsferienzeit dekoriert war. Der Service war gut, aber aufgrund der ständigen und vollen Restaurantgäste etwas überfordert. Es gibt auch einen kleinen Bankettraum und einen größeren Speiseraum im Freien. Insgesamt kosten die Mahlzeiten mit Getränken ungefähr 100 € und es war eine gute Wahl. Ich habe schon ein paar Mal in diesem Restaurant gegessen und würde es zum Mittag- oder Abendessen empfehlen. Ein beliebter Ort für die reiferen Einheimischen und ganze Familien. Bei gutem Wetter gibt es einen großen Sitzbereich auf der Außenterrasse und das Personal ist freundlich. Die Toiletten waren im Allgemeinen sauber."

Ionion

Ionion

Adolf-Damaschke-Straße 9, 68519 Viernheim, Deutschland, Germany

Käse • Griechisch • Mittagessen • Meeresfrüchte


"Wir waren am 28.05.2018 das erstemal im Ionion und waren echt begeistert von der Küche, den Weinen und vom Service....Bedient hat der Chef! Am 30.05. habe ich dann Speisen für zu hause abgeholt die auch wieder sehr gut waren wenn auch ich beim bezahlen einen Wein auf der Rechnung hatte den ich weder bestellt noch getrunken hatte. Kann ja mal passieren. Heute am 04.6. waren meine Frau und ich wieder da und hatten bis zur Bestellung auf einen schönen Abend gefreut. Meine Frau bestellt einen Salat mit Gyros den auch ich bestellte jedoch mit der Bitte diesen noch mit einer halben Portion Calamari anzureichern....ach du meine Güte.... halbe Portionen gibt es hier nicht! Eine Ganze? war dann der schon sehr agressive Kommentar des Chefs! Da wollte ich ich eigntlich schon das Lokal verlassen, ich war zugegebener Maßen mehr als irritiert! Hab mit rücksicht auf die anwesenden Gäste jedoch von meinem Vorhaben abstand genommen. Zum bezahlen bin ich dann extra an die Theke um den Chef auf sein Fehlverhalten anzusprechen....(ich selbst habe mit meiner Frau lange Zeit die Dorfschänke in Bad Dürkheim betrieben) Als Antwort bekam ich dann gesagt Er hat seine Prinzipien und der Gast muß sich da anpassen andernfalls muß er (der Gast) ja nicht mehr kommen!!! Mein Fazit: Wirklich gute Küche, aber leider doch nicht zu empfehlen....denn wer hat nicht ab und zu einen Sonderwunsch!? Ich kann nur hoffen dass seine Frau Sie Kocht, weis was ihr Mann am Gast verzapft! Franz Heike Maurer, Viernheim"

La Piscina

La Piscina

Schulstraße 9, 68519, Viernheim, Germany

Wein • Pizza • Asiatisch • Italienisch


"Das Restaurant La Piscina existiert schon sehr lange in Viernheim und ich war auch schon sehr häufig hier. Es ist das Stammlokal meiner Eltern und bei fast jedem Besuch sind wir einmal hier. Das Restaurant besticht durch freundlichen Service und sehr guten Gerichten. Wir waren regelmäßig zu viert als Familie dort. Das Essen war immer sehr gut und der Service immer nett mit einem Augenzwinkern. Es gibt immer Pizzabrot vor ab. Die Küche ist italienisch und auf der Standardkarte findet man alles, was man von einem normalem Italiener erwartet. Pizza, Pasta, Antipasti und Carne (Kalb und Rind und auch Schwein). Tageskarte ist wechselnd, je nach Saison. Zu den Pizzen kann ich nichts sagen, da ich hier noch keine gegessen habe. Ich halte mich meistens an Fleisch. Hier muss ich betonen, dass Rindfleisch bei mir "medium-rare" sein muss. Keinesfalls Richtung done(dann lieber etwas Richtung Bleu). Das hat hier bisher immer super geklappt :-). In der Muschel-Saison kann man hier sehr fein frische Muscheln essen. Sowohl im Weißwein-Sud als auch in Tomatensauce. Beides sehr lecker.Tipp: wenn man Muscheln mag, sollte man diese Vorbestellen, damit man sich auch welche bekommt. Anruf genügt.Auch größere Gesellschaften sind hier gut aufgehoben. Wir waren im Mai zu einem runden Geburtstag hier. Der Tisch war hübsch gerichtet und der Service sowie das Timing des Essen war prima. Auch bei mehreren Gerichten gleichzeitig war die Qualität der der Speisen sehr gut.Summa summarum ein gutes Lokal mit nettem Wirt und sehr guten Gerichten und einem sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis."

Amarpalace

Amarpalace

Schwetzinger Straße 7, 68519 Viernheim, Germany

Büfett • Indisch • Vegetarier • Mittagessen


"In einem Industriegebiet , nicht weit von der Schnellstraße B38, liegt das Amar Palace ein indisches Restaurant mit einem Tandoori Ofen. Ausreichend Parkplätze am Lokal lassen die oft lästige Parkplatzsuche in Städten schon mal entfallen. Von außen eher unscheinbar gestaltet , so ist es im Gastraum jedoch schön eingerichtet mit geschnitzten dunklen Holzmöbeln aus Indien, exotischen Wandbehängen, selbst die Wände sind zum Teil mit original indischen Schnitzereien verziert. Auf den Tischen  Stofftischdecken mit passenden Servietten und  Windlichtern alles recht geschmackvoll. Freundliche  Begrüßung durch die  Servicekraft , ein Herr mit Turban , welcher  uns an unseren Tisch führte  und rasch  die Speisekarten brachte . Neben einer großen Auswahl an Vorspeisen und Fleischgerichten vorwiegend Lamm, Huhn gibt es auch Fisch und Meeeresfrüchte,  sowie eine große Auswahl an vegetarischen Speisen und auch einige vegane Gerichte. Dazu als Spezialität die traditionellen  indischen Speisen aus dem Tandooriofen spezieller Ofen aus Lehm oder Keramik , der mit Holz geheizt wird , das Fleisch bleibt lange im Ofen und wird so schonend  niedrigtemperiert gegart, sodass es nicht austrocknet , es bleibt daher zart und saftig  bekommt gleichzeitig ein leichtes Raucharoma, auch das Naanbrot schmeckt so zubereitet aus dem Tandooriofen um ein vielfaches besser  Zur Mittagszeit wird ein Buffet angeboten zum günstigen Lunchpreis   Wie immer beim Inder bestellte ich mir Mango Lassi Joghurtgetränk mit Mango und etwas Zitrone ich liebe es , meine Begleitung trank  Pils. Als Vorspeisen : Dal Suppe leicht scharfe Linsensuppe mit allerlei exotischen Gewürzen sehr gut gemischte Vorspeisenplatte Samosa Teigtsche gefüllt mit Kartoffeln und Gemüse ,Mixed Pakora Gemüse mit  Kirschererbsenmehl  paniert und frittiert Machli Pakora Fisch in Panade fritiert dazu gab es eine leichte Minz Joghurtsauce fein . Als Hauptgericht :Chicken Muglai mit Basmatireis  Hähnchenbrust mit Cashewnüssen, Mandeln und  exotischen Gewürzen in cremiger Joghurtsahnesauce tolle Gewürzkomposition , Fleisch sehr zart. Chicken Tikka Marsala Hähnchen aus dem Tandooriofen mit Ingwer , Zwiebeln und Knoblauch kräftig gewürzt , aber nicht zu scharf. Das ich zu meinem Gericht statt Basmatreis lieber Naanbrot wollte war kein Problem und wurde auch nicht extra berechnet. Alles wurde in hübschen Kupferfarbenen Gefäßen am Tisch serviert mit extra Warmhalteplatte  ,sehr ansprechend. Überhaupt kann man bei allen Gerichten wählen ob man normal scharf oder die extra scharfe Zubereitung bevorzugt, diese extra scharfe Bestellung sollte man sich vor der Bestellung genau überlegen ! da ich schon bei Einladungen zu Indern nach Hause festgestellt habe , das was Inder als normal gewürzt empfinden ,von  einen durchschnittlichen Mitteleuropäer , wozu ich mich zähle , schon als scharf bis sehr scharf empfunden wird . Sodass ich nun immer normal wähle nachwürzen kann man immer . Musste ich hier im Amar Palace  aber nicht. Leise indische Musik begleitete unser Essen sehr angenehme Atmosphäre . Indischer Kaffee mit Gewürzen rundete unseren heutigen  Besuch ab."

Osteria Da Silvano

Osteria Da Silvano

Waldstraße 20, 68519 Viernheim, Germany

Tee • Sushi • Pasta • Vegetarier


"Was für ein Abend dank der Empfehlung eines Kollegen. Ersteindruck von außen: Seitengasse, nicht so gute Parkmöglichkeit, sehr unscheinbar. Da würde es mich ohne die Empfehlung nicht reinverschlagen. Das Ambiente hübsch, so stellt man sich eine Osteria vor. Die Frau des Chefs bedient. Nun werden viele verunsichert: Es gibt Hausweine und KEINE separate Weinkarte.. das macht die Chefin des Hauses persönlich nach Vorlieben und anhand italienischer Gegenden. Das Ergebnis war ein hervorragender Sangiovese aus Montecucco. Was dann folgte war eine kulinarische Traumreise: Typisch Osteria gibt es keine Speisekarte, sondern die Gerichte werden von einer Tafel abgelesen und bestellt. Es gibt keine Speisekarte, weil nach Verfügbarkeit angeboten wird. Klasse! Nach einem Teller Antipasti kam die Penne mit gebratener Leber, schließlich nach einem Salat noch Saltimbocca und Panna Cotta zum Nachtisch. Alles hausgemacht, frisch zubereitet (es braucht etwas Zeit, aber die ist es wert), mit perfekten Garzuständen und wahnsinnig lecker. Ich habe bisher keinen besseren Italiener nördlich der Alpen gefunden. Zudem: All diese Gerichte kamen pro Person zusammen auf 50€ inkl. Getränken - angesichts der Qualität gut investiertes Geld, ich würde auch mehr bezahlen. Und zum Abschluss des Abends ein guter Grappa aufs Haus, ein ebenfalls sehr guter Espresso und noch ein Gespräch mit dem Koch, der stolz erzählt, wie oft er z. B. von Lieferanten mit Fisch versorgt wird. Fazit: Unglaublich gute Speisen und Getränke, alle auf sehr hohem Niveau, schönes Flair und ein überaus zufriedener Gast, der sich wie ein Schneekönig freut, dieses Kleidod gefunden und erlebt haben zu dürfen. Vielen Dank und gerne wieder!"

Yang Yang

Yang Yang

Schwetzinger Straße 7, 68519, Viernheim, Germany

Fisch • Suppe • Asiatisch • Europäisch


"Lassen Sie sich nicht von einigen Bewertern täuschen, die behaupten, dass der Service, die Qualität des Essens oder was auch immer schlecht ist, alles Unsinn. Ich komme seit über 5 Jahren hierher und sehe weder eine negative Veränderung noch habe ich mich jemals krank gefühlt. Sie zahlen weniger als 14,00 EUR und essen aus einer riesigen Auswahl an vorgekochten Speisen vom warmen Buffet UND Sie können das mongolische Buffet nutzen UND es gibt sogar eine Auswahl an frischem Sushi. Was erwarten Sie sonst noch? Zugegeben, die Inneneinrichtung soll einer chinesischen Location ähneln, aber in Wirklichkeit ist es eine große Chow-Halle, also überhaupt nicht schick. Trotzdem zahlt man für das All-you-can-eat-Angebot einen wirklich guten Preis, verständlicherweise, dass dieser Ort daher immer voll ist und das Servicepersonal manchmal unter Stress steht. Trotz des Stresses sind sie immer äußerst freundlich, hilfsbereit und eifrig, Ihnen Ihre Speisen oder Getränke so schnell wie möglich zu besorgen. Das Essen selbst ist ein chinesisches Standardbuffet, Frühlingsrollen, süß-saures Schweinefleisch, Satee, Tintenfisch usw. Wenn Sie jedoch Ihre Zutaten vom mongolischen Buffet auswählen, um sie von Grund auf neu zuzubereiten, können Sie so viel wie Sie möchten vom Lamm auswählen , Schwein, Rind, Huhn, Pute, verschiedene Fische, kleine und große Garnelen, Venusmuscheln, Tintenfisch und Kotelett und natürlich 15 verschiedene Saucen und Gemüse. Leider sehe ich Leute, die dazu neigen, ihre Teller zu überladen und etwas zu wenig gekocht zu bekommen. Ich gehe lieber zwei- oder dreimal hin und probiere verschiedene Gerichte. Das macht viel mehr Spaß beim Essen.... Ich komme wieder."

Johann's Modern Wirtshaus

Johann's Modern Wirtshaus

Walter-Oehmichen-Straße 18, 68519 Viernheim, Germany

Sushi • Deutsch • Europäisch • Bürgerlich


"Wir wollten schon lange das Restaurant ausprobieren. Wir waren zu dritt und konnten uns einen Tisch aussuchen. Im Laufe des Abend wurde das Lokal immer voller. Im großen Gastraum stehen die Tische in zwei Reihen recht eng zusammen. Das kann bei einem vollen Lokal ungemütlich werden. Wir saßen gleich neben dem Eingang rechts, hier ist es etwas gemütlicher. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Die Karte bietet ein buntes Allerlei, inklusive Burger und Currygericht. Wirtshausküche konnte ich wirklich erkennen, aber es soll ja modern sein. Das Wiener Schnitzel ist aber wirtshausgerecht. Allerdings wird es standardmässig mit Pommes serviert. Ein Wechsel der Beilagen auf Bratkartoffeln war jedoch problemlos möglich. Vorab gab es leckere warme Brotscheiben mit einem pikanten Tomatenaufstrich, im Obatztn Style. Ein großes Plus ist auch der Ausschank von Augustiner vom Fass, außerhalb Bayerns eher selten. Als Vorspeise wählte ich das Tatar von der Avocado auf Fruchtspiegel und mit frischen Obst. Das Gericht war sehr lecker und ästhetisch wunderschön angerichtet. Auf Nachfrage erfuhr ich, dass die Köchin erst seit einem halben Jahr im Restaurant tätig ist. Das Schnitzel war dünn und gleichmässig gebraten. Leider wurde beim Schnitzel Salz und Pfeffer vergessen, es schmeckte sehr fade. Die Bratkartoffel waren sehr gut und auch die Würze hat gepasst. Zum Abschluss gab es noch ein Getränk aufs Haus. Wir durften wählen. Ich entschied mich für einen Espresso, der sogar noch mit einer Schokolade serviert wurde. Alles in allem, nicht nur für Viernheim, eine sehr gute Alternative, mit etwas Luft nach oben."