Mongo`s Bochum - Speisekarte

Massenbergstraße 9, 44787, Bochum, Germany

🛍 Gesund, Asiatisch, Vegetarier, Mongolisch

4.4 💬 4396 Bewertungen
Mongo`s Bochum

Telefon: +492349136800

Adresse: Massenbergstraße 9, 44787, Bochum, Germany

Stadt: Bochum

Gerichte: 24

Bewertungen: 4396

Webseite: https://www.mongos.de/de/restaurants/bochum

"Asiatisch essen kennt man, japanisch vielleicht auch, aber mongolisch? wohl eher nicht. Das Prinzip im Mongo 's Restaurant ist das gleiche wie in anderen asiatischen Restaurant. Am Tisch mit Speisekarte Getränk aussuchen, dann entscheiden ob ein Gericht oder dauerhaftes zuschlagen. Da hört die Gemeinsamkeit aber dann doch schon auf. Denn im Mongo 's Restaurant entscheidet man für den Fall, dass man nur eine Speise erwählt nicht das Gericht direkt, sondern lediglich die Marinade. Dann gehts auf zur Theke, wo man das Essen selbst zusammenstellen kann, und ein Koch dieses dann kurz anbrädt. Auch einzigartig ist, dass man sich auch für zwei Speisen entscheiden kann, welche dann individuell zusammengestellt werden können. Entscheidet man sich für die immer wieder nachlegen Variante, hier bekannt unter Total Mongo 's dann kann man wie gehabt immer wieder zuschlagen. Was auch unterschiedlich zu anderen gängigeren Asia Restaurants ist, ist der Preis. Hier bezahlt man für die Exklusivität. Das Total Mongo 's kostet knapp über 20€. WEnn man sich für dieses Restaurant entscheidet, dann sollte man meines Erachtens nach auch diese Variante wählen. Denn die beiden Alternativen: 1 Lieblingsspeise 2 Lieblingsspeisen kosten wesentlich mehr, als ein einfaches Menü bei Chinesen, nämlich: 1 Speise: Mongo 's one way 13,90 € 2 Speisen: Mongo 's two way 17,90 € Aber es handelt sich nunmal nicht um einen Chinesen, sondern um ein mongolisches Restaurant, so auch die Speisen: hier nur mal ein Ausschnitt der Fleisch Auswahl: Strauss, Lamm, Känguru, Schwein, Rind, Pute, Ente, Huhn, Impala, Springbock, Oryx oder Kudu. Und das essen ist lecker, richtig lecker. Fazit: Man muss mutig sein, was neues auszuprobieren, wie Känguru, aber es lohnt sich"


Bilder

Mongo`s Bochum

Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Caroline Caroline

super service, schön atmospähre und genial essen. das Buffet sieht immer frisch aus, alles ist ständig wieder gefüllt super lecker! ohne Reservierung, es gibt nichts am Abend

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Velva
Velva

Das Mongos in Bochum ist immer wieder einen Besuch wert. Das Essen ist lecker, die Einrichtung neu und schön. Selbst du Toiletten sind sauber und schön gestaltet. Das Personal ist höflich und man hat immer den Eindruck willkommen zu sein. Also mein Urteil: Absolut empfehlenswert!


Eckhardt
Eckhardt

tolles Konzept: Die Gerichte können kompiliert werden und werden von den Köchen frisch zubereitet. die Vielfalt ist unglaublich! das Personal ist sehr freundlich und die Atmosphäre ist sehr groß. Leider sind die Preise sehr hoch im Vergleich zu anderen Asiates - es lohnt sich, an Wochentagen zu sehen!


Isabelle
Isabelle

das Restaurant mongos ist eines meiner absolut Lieblings-Restaurants in Bochum. die Gerichte, die Sie sich zusammen machen können, sind immer perfekt vorbereitet und die Vielfalt des Angebots ist unglaublich. ein tolles Konzept. auch die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich bei meinem Besuch und das Preis-/Leistungsverhältnis ist top.


Josh
Josh

Die Kette, Mongo's, ist mir bereits vor der Eröffnung in Bochum bekannt gewesen. Ich war bei meinem letzten Besuch allerdings etwas von dem eigentlichen Angebot enttäuscht: Viele geworbene (Fleisch-)Speisen waren nicht verfügbar. Für einen Preis, der 30% über dem meines Lieblings-Asiaten liegt, hätte ich mehr erwartet. Über das, was vorrätig war, kann ich nichts Schlechtes sagen: Ganz im Gegenteil.


Harro
Harro

Hat man mal so richtig großen Appetit, dann stellt das Mongos eine perfekte Lokalität dar. Das System der Restaurantkette ist diese, dass der Gast sich sein Essen selbst an einem Buffet zusammenstelt, die Soßen wählt, sich wieder an den Tisch setzt und die Speisen dann vom Küchenpersonal angebraten und verarbeitet werden. Der Gast erhält am Tisch sein fertiges Schälchen und kann entweder einmal, zweimal oder so oft er will zum Buffet gehen. DIes wird vorher erfragt. Das Ambiente ist geschmackvoll und modern gestaltet. Es empfiehlt sich, im Vorfeld einen Tisch zu reservieren.


Lidia
Lidia

Ich war zum Mittagessen im Mongos. Total schicke Einrichtung, super gemütlich. Die Bedienung war supernett . Auch das Essen war toll. Punktabzug für die Auswahl. Das die so spärlich war, lag vielleicht daran, dass das Restaurant gerade erst eröffnet hatte.Das leckere Brot das vorab serviert wurde, war ruck ruck aufgegessen. Zu meiner Begeisterung wurde dann noch Brot nachgeliefert. Das Hauptgericht Tranchen von der Entenbrust mit Süßkartoffel-Rösti und Kokos-Chili-Schaum war ein Gedicht. Wenn ich mal wieder in Bochum bin, habe ich hoffentlich genug Zeit wieder ins Mongos zu gehen.


Romy
Romy

wir kannten schon die Mongos von dort und öfter, weil es zu unseren absoluten Lieblingsrestaurants gehört. in bochum kamen wir ohne Vorbehalt nach einem messbaren und bekam nur den einzigen freien Raum, der uns nicht völlig zugestimmt hat. wir hatten einen sehr netten Service, der uns mit seiner Art und seinem Humor immer mehr Spaß gemacht hat. nach dem Essen wollten wir eigentlich gehen, aber er sagte uns, dass im unteren Bereich ein sehr gemütliches kleines bisschen freigelassen wird und wir das haben könnten. wir möchten, dass, bestellen, dass Dessert für 2 (die in Bochum ist, übrigens, Viiiiel besser als dort) und trank 2 Cocktails (die sind großartig, absolut Geschmack.) Fazit: Der Mita...


Ebony
Ebony

Uneingeschränkt klasse. Wir waren heute mit 4 Personen zum ersten Mal im Mongos. Jetzt sind weitere Besuche fest geplant. Das Personal ist super freundlich, aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Wir hatten online reserviert und bekamen einen Tisch auf der Empore zugewiesen. Zuerst wurden wir nach den Getränken gefragt, bekamen dann zwischenzeitlich die Brettchen, auf denen die gewünschte Soße vermerkt wurde. Da wir, wie gesagt, keine Ahnung hatten wie scharf die Soßen waren, ließen wir uns beraten. Das Ganze kam sehr freundlich und sogar humorvoll herüber. Dann suchten wir die Suppe aus und diverse Einlagen. Es gab heute eine Kokossuppe, die wir mit Gemüse, Nüssen und Nüdelchen angereichert h...


Nicolas
Nicolas

Asiatisch essen kennt man, japanisch vielleicht auch, aber mongolisch? wohl eher nicht. Das Prinzip im Mongo 's Restaurant ist das gleiche wie in anderen asiatischen Restaurant. Am Tisch mit Speisekarte Getränk aussuchen, dann entscheiden ob ein Gericht oder dauerhaftes zuschlagen. Da hört die Gemeinsamkeit aber dann doch schon auf. Denn im Mongo 's Restaurant entscheidet man für den Fall, dass man nur eine Speise erwählt nicht das Gericht direkt, sondern lediglich die Marinade. Dann gehts auf zur Theke, wo man das Essen selbst zusammenstellen kann, und ein Koch dieses dann kurz anbrädt. Auch einzigartig ist, dass man sich auch für zwei Speisen entscheiden kann, welche dann individuell zusam...

Bochum

Bochum

Bochum ist eine lebhafte Stadt im Ruhrgebiet Deutschlands, bekannt für ihre reiche Industriegeschichte und kulturellen Veranstaltungsorte. Ein typisches Gericht ist die herzhafte "Currywurst", eine gewürzte Wurst in Currysauce.

Kategorien

  • Gesund Gesunde und nahrhafte Gerichte, zubereitet mit frischen, biologischen Zutaten, perfekt für diejenigen, die ausgewogene Mahlzeiten genießen möchten. Genießen Sie unsere schuldlosen Optionen, die voller Geschmack und lebenswichtiger Nährstoffe sind.
  • Asiatisch Erleben Sie eine kulinarische Reise durch Asien mit unserem vielfältigen Menü. Von den würzigen Aromen des Thai-Currys bis zum herzhaften Umami von japanischem Sushi bieten wir eine breite Auswahl an Gerichten, die die authentische asiatische Küche feiern.
  • Vegetarier Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.
  • Mongolisch Die mongolische Küche bietet herzhafte Gerichte mit würzigem Fleisch, frischem Gemüse und reichhaltigen Brühen. Genießen Sie gegrillte Köstlichkeiten, herzhafte Suppen und gebratene Spezialitäten, inspiriert von alten nomadischen Traditionen.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Amex
  • Grill

Ähnliche Restaurants

Leonidas

Leonidas

Annastr. 25, 44793 Bochum, Germany

Bier • Familie • Griechisch • Restaurants


"An einem frühen Samstagabend Mitte Januar 2024 hatten wir uns spontan entschlossen, im Leonidas in Bochum griechisch essen zu gehen, da wir gerade in der Nähe waren. Um 17:00 Uhr standen schon die ersten Gäste, wartend auf Einlass vor der Eingangstür. Die meisten Gäste hatten offenbar reserviert. Der freundliche griechische und auskunftsfreudige Chef des Hauses, der uns empfing, konnte uns dann jedoch einen guten Tisch mit Überblick über den großen Gastraum zuweisen. Das Ambiente des Leonidas ist schon etwas sehr merkwürdig und gewöhnungsbedürftig hier erwartet man kein griechisches Restaurant. Denn offenbar war hier vor langer Zeit einmal eine Brauhauswirtschaft oder so etwa Ähnliches oder wie man das nennt, untergebracht. Alles im 70er/80er Jahre Design mit dunklem Holz verkleidet und Holzschnitzereien getäfelt und Butzenscheiben. Aber egal, abschrecken konnte uns das Old Scool Design nicht. Abschrecken kann da schon eher die zum altbackenen Design passende 151 ! Positionen umfassende, scheinbar aus dem letzten Jahrhundert stammende Speisekarte mit Kinder und Seniorentellern wieso essen Senioren etwas anderes als jüngere Gäste, wer legt fest, wer ein Senior ist? . Ich als 64jähriger würde mir jedenfalls niemals einen Senioren Teller bestellen. Der Schwerpunkt der Karte ist fleisch und pommeslastig, also mit dem, was der deutsche Durchschnittsbürger vermutlich mit griechischem Essen verbindet: Gyros , Souzouki , Souvlaki , Bifteki und so weiter. Aus den 80er Jahren stammen dann auch Rhodos Teller , Hermes Teller , Marathon Teller , Athen Teller , Zyklopenauge und so weiter. Aber was bitteschön hat ein Hawaiifilet mit Ananas und Gouda in einem griechischen Restaurant zu suchen??? Wer also auf einen Haufen Fleisch mit Pommes und Bier steht, ist hier auf jeden Fall richtig aufgehoben. Eindeutig fleisch und natürlich pommeslastig kein Gast hatte die in Griechenland üblichen Scheibenkartoffeln bestellt waren auch die Teller der übrigen Gäste an diesem Abend im Januar 2024. Egal wir waren im Leonidas wegen der auch auf der Speisekarte zu findenden eher der heimischen griechischen Küche entsprechenden Speisen. Daher bestellten wir Zaziki, Taramosalata Fischrogenpürre , Calamariakia Babykalamari mit Knoblauchcreme, Zanderfilet für meine Frau ja in Nordgriechenland kommt der Süsswasserfisch Zander vor , Stifado, Wasser, Weisswein Imiglykos und zum Abschluss einen griechischen Kaffee sowie ein Gläschen Ouzo Pilavas. Das Zaziki war besser und feinwürziger abgeschmeckt als das, was man sonst so in griechischen Restaurants bekommt. Hier schon einmal Daumen hoch. Auch das Fischrogenpürree schmeckte ausgezeichnet, wie auch die frittierten Babycalamari, welche eine schöne dünne zarte schön gewürzte Pannade hatten. Das Zanderfilet mit einigen wenigen Shrimps und Gemüsestreifen in Weißweinsauce, dazu Reis und Blattsalat mit Honig Senf Dressing schmeckte meiner Frau gut. Mich interessierten insbesondere die Apo Ton Fourno – Gerichte aus dem Backofen und hier insbesondere das Stifado Rindfleischschmorgericht mit kleinen Zwiebelchen , da Stifado äusserst selten in griechischen Restaurants zu bekommen ist. Das Fleisch war äussert zart und die kleinen Zwiebeln noch schön bissfest. Die Sosse hätte ein klein wenig dickflüssiger sein können. Der dazu gereichte kleine Bauernsalat war langweilig. Der Imiglykos war ohne besonderen Charakter; zudem auch nicht halbsüss also ohne die leicht süssliche Note . Enttäuschend leider auch der griechische Kaffee, der sehr schwach war. Positiv: der Gastgeber fragte nach dem Süssegrad des Kaffees, so wie dieses in Griechenland ausserhalb der Touristenschwerpunkte und in Deutschland in guten griechischen Restaurants üblich ist, da ein Nachsüssen ja aufgrund des Aufbrühvorgangs nicht möglich ist. Erfreulich war es, dass es hier als Ouzo Pilavas gibt, denn den langweiligen Industrie Ouzo Ouzo 12 trinkt kein Grieche, nur die Deutschen fallen auf die Werbung herein. Fazit: Alles in allem für uns leider nur Mittelmaß. Wer hingegen viel Fleisch und Pommes essen möchte, der ist vermutlich im Leonidas gut aufgehoben. Wenn ich überhaupt noch einmal im Leonidas in Bochum essen gehen würde, dann nur um von den typischen heimischen griechischen Gerichten zu probieren, die auch auf der Karte zu finden sind, wie z.B. die Mezes Midia Florinis , Melitzanes , Spanaki , Florinis , Kalokerino , Psiti Feta uns auch Kalamaria , Chtapódi oder Sykoti , Riganato und Stamna ."

Yumini

Yumini

Viktoriastr. 43-45, 44787 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Desserts • Japanisch • Asiatisch


"Lange war es geplant mal wieder Sushi zu essen. Also ein Tisch bei Yumini in Bo bestellt. Einen Parkplatz zu finden war schon schwierig aber dann ging's mit Vorfreude in das Restaurant. Ein Kellner fragte uns bzgl. unseres Tisches nach unserem Namen, zeigte uns den Tisch und sagte, das Ipad sei in Betrieb und ging dann. Mehr wurde den ganzen Abend nicht mit uns kommuniziert! Schweigend wurden Speisen gebracht und Teller abgeräumt. Das ging jedoch recht zügig. Als die ersten Sushi gegessen waren war klar, die Qualität entspricht nicht dem Preis. Der Reis von den Nigiri war noch warm, die Sushi waren viel zu groß, teilweise schmeckte der Lachs recht fischig was bei frischem Fisch in Sushi-Qualität nicht sein dürfte oder es war verschwindend wenig Fisch in die Sushi gerollt. Die Sushi mit Avocado waren sehr lecker, überreife bis angegraute Avocadostellen wurden jedoch mit Mayonnaise überdeckt. Teilweise wurden andere als bestellte Sushi an den Tisch gebracht, die wir aber brav probierten. Die warmen Speisen rissen es leider nicht raus. Während der Bratreis sowie die gebratene Ente lecker waren, handelte es sich bei Ente mit Zwiebeln offensichtlich um Reste, die noch dazu zerfleddert und trocken daherkamen. Das Rinderfilet war Rindfleisch mit Zartmachern statt Filet und eine Garnelenkrokette erinnerte an Gummi. Immer wieder ein Ärgernis, dass die zusammen bestellten warmen Speisen nicht zusammen an den Tisch kamen, so dass wir Reis und Fleisch getrennt essen mussten. Schade! Am Ende kostete uns der Abend mit Getränken 70€ und wir hatten das Gefühl, dass es sich für den Betreiber sehr gelohnt hat. Wir haben beschlossen nun komplett auf Buffetessen zu verzichten mit der kleinen Ausnahme: Mongos in Dortmund, das ist in Ordnung!"