Osteria Mangia E Bevi

Gladbecker Str. 18, 46236 Bottrop, North Rhine-Westphalia, Germany, Oberhausen

🛍 Fisch, Pasta, Pizza, Fleisch

3.5 💬 1494 Bewertungen
Osteria Mangia E Bevi

Telefon: +4920417776065

Adresse: Gladbecker Str. 18, 46236 Bottrop, North Rhine-Westphalia, Germany, Oberhausen

Stadt: Oberhausen

Gerichte: 5

Bewertungen: 1494

Webseite: http://mangiaebevibottrop.cafesplanet.com

"Gelegentlich führt mich mein Weg nach Bottrop und meine Neugierde führte mich in die Osteria "Mangia e Bevi" - einem Imperativ, dem ich gerne folge. Mich beschäftigt die Frage, warum der Besitzer sich für die bei uns selten anzutreffende Bezeichnung Osteria entschieden hat. Vermutlich, um dem geschätzten Kunden zu vermitteln, dass er auch willkommen ist, wenn er nur auf ein Glas Wein vorbeikommen möchte und die Bezeichnung Restaurant ihn davon abhalten könnte. Schon von außen aus konnte man durch die großen Fenster einen Blick auf die nette, locker und modern eingerichteten 2er- und 4er-Tische werfen, was ich sehr einladend fand - der äußere Eindruck bestätigte sich im Inneren. An der Tafel mit den aktuellen Gerichten fiel mir sofort die "Kalbsleber auf Salat" für 13 € ins Auge, aber dennoch blätterte ich erst einmal die Speisekarten durch - neben einer Seite mit Pizzen gibt es auch eine übersichtliche Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten sowie 4 offene Weine (2 weiß, 2 rot) für je 4,50 € pro 0,2 Glas. Ich nahm an einem der beiden gläsernen Stehtische auf einem Barhocker Platz, wählte schließlich die Leber und ein Glas Primitivo und wurde auch dann angenehm überrascht, als schon zum Wein ein paar Scheiben Brot und eine Schale Oliven gereicht wurden. Von der Form her könnte man auf Baguette tippen, geschmacklich kam es eher einer Ciabatta näher - nicht mehr warm, aber noch wunderbar frisch. Dazu wurde neben den Oliven - nicht die üblichen grünen, sondern erfreulicherweise gereiftere, etwas dunklere Oliven - eine luftige Frischkäsecreme mit einem Hauch von Knoblauch gereicht. Dies und auch der recht ordentliche Primitivo waren ein zufriedenstellender Beginn. Die Leber folgte nach einer normalen Wartezeit: Ein optisch schön angerichteter Teller; in der Mitte ein Bett aus verschiedenen überwiegend grünen Salaten (Eisberg, Radicchio, Rucola - von letzterem hätte gerne mehr sein können) darauf und ringsum ca. 140 Gramm wunderbar weiche und saftig gebratene Kalbsleberstreifen. Die geschnetzelte Kalbsleber hätte nicht besser sein können und mein Glück wurde nur durch das einfallslose Dressing des Salates etwas getrübt - außer Essig war da wohl nichts dran. Lobend erwähnen möchte ich die nette Dame vom Service, die meinem Wunsch nach einer weiteren Scheibe Brot mit einem ganzen Korb voll nachkam. Preislich befinden sich die Speisen auf einem etwas höheren Niveau für Bottrop - aber wenn die anderen Produkte qualitativ auf dem Level der Kalbsleber liegen, kann ich über das traurige Dressing eines Salates hinwegsehen - und gerne wieder kommen. Die Toiletten entsprachen meinen Erwartungen an eine gepflegte Gastronomie."

Speisekarte - 5 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Das Essen ist teilweise ein Genuss. Der gute Service kann nichts retten.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Ferse lekkere Nudeln gegeten. De kinderen vonden het ook heerlijk. Leuk terras en vriendelijke bediening.


User
User

Sehr guter italiener mit frischer gehobener Küche. Gemütliche familiäre Atmosphäre. Kann ich nur weiter empfehlen


User
User

Il cibo e'ottimo servito da persone gentili e cordiali, piatti belli da vedere e buoni da mangiare. Lo consiglio.


User
User

Das Restaurant ist im Zentrum von Bottrop gelegen und bietet eine gute italienische Küche. Wir waren am Mittag vor Ort...More


User
User

Perfektes Essen. Sehr sehr gute original italienische Küche. Perfekter Service. Sehr vernünftige Prozesse. Absolut empfehlenswert.


User
User

Waren zum ersten Mal in diesem Restaurant und sehr zufrieden. Der Service war gut und die Pasta einmal mit Pfifferlingen und einmal mit Trüffeln waren hervorragend. Haben auch festgestellt, dass der Besitzer des Restaurants früher das IL Punto an der Horsterstrasse in Batenbrock hatte.


User
User

Wir hatten einen schönen Tisch, der halb draußen saß. Die gemischten "Antipasti" haben uns nicht gut angefangen, eine Mischung aus fettigem Gemüse, kein Fleisch. Auch die Pasta war für unseren Geschmack zu fettig. Ich entschied mich für ein Dessert, das ich endlich genoss. Darauf stand „Creme Caramel“, aber es war ein köstlicher und authentischer „fior di latte“. Wie meine Mutter zu Weihnachten gemacht hat. Danke, dass Sie diese Erinnerung zurückgebracht haben.


User
User

Ich bin schon seit etlichen Jahren begeisterter Fan von Franco und seinem Team, man wird hier nicht wie ein Gast behandelt sondern wie ein Freund, das Essen ist ausgezeichnet, es gibt immer kleine Besonderheiten, die zusätzlich zur Karte auf der Tafel angeboten werden wie gestern z.B. Iberico Karree mit Salbei-Butter (göttlich!!) oder frischen Fisch, welcher vom Chef persönlich am Tisch zerlegt wird. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für das Niveau der Speisen in Ordnung. Man kann aber auch günstig schlemmen - es muss nicht immer Fleisch oder Fisch sein, auch Pizza und Pasta sind ein Traum von Franco! Das Ambiente ist gemütlich und modern mit offener Küche, nicht jedermanns Sache, ich persö...


leblanc
leblanc

Gelegentlich führt mich mein Weg nach Bottrop und meine Neugierde führte mich in die Osteria "Mangia e Bevi" - einem Imperativ, dem ich gerne folge. Mich beschäftigt die Frage, warum der Besitzer sich für die bei uns selten anzutreffende Bezeichnung Osteria entschieden hat. Vermutlich, um dem geschätzten Kunden zu vermitteln, dass er auch willkommen ist, wenn er nur auf ein Glas Wein vorbeikommen möchte und die Bezeichnung Restaurant ihn davon abhalten könnte. Schon von außen aus konnte man durch die großen Fenster einen Blick auf die nette, locker und modern eingerichteten 2er- und 4er-Tische werfen, was ich sehr einladend fand - der äußere Eindruck bestätigte sich im Inneren. An der Tafel...

Oberhausen

Oberhausen

Oberhausen, im Ruhrgebiet Deutschlands gelegen, ist bekannt für sein industrielles Erbe, das Einkaufszentrum CentrO und lokale Gerichte wie Pfefferpotthast, ein scharfes Rindereintopfgericht, das in der Region typisch ist.

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Vegane Optionen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Bistro Gdanska

Bistro Gdanska

Altmarkt 3, 46045 Oberhausen, Germany

Barren • Polieren • Europäisch • Vegetarier


"Das Mittagessen am Sonntag in einer kleinen Runde von 7 Personen im Gdanska war mir Wartezeiten passend, das Lokal war nach dem Brunch noch einigermaßen gefüllt. Das junge Team wirkte unerfahren und noch recht neu ohne guter Einarbeitung.Viele Fragen konnten nicht direkt beantwortet somit nach Nachfragen bei der Leitung oder dem Service was etwas länger da ist geklärt werden.Während der Arbeit wirkte das Personal gestresst.Getränke werden wie, im Biergarten, am Anfang immer Groß ausgeschenkt, hier sollte mal bei den älteren Gästen nachgefragt werden ob klein oder groß gewünscht wird!Getränke und Vorspeise kamen zügig, da sich das Lokal weiter leerte.Bei der Vorspeise wurde zwei Mal Probierteller mit Pierogi, Bigos, gefüllte Klöße, Krakauer und eine Rote Beete Suppe gewählt, diese kamen auch verhältnismäßig schnell. Jedoch wurden beim ersten Gang für die gemischten Probierteller die Vorspeiseteller mit Besteck erst nach Nachfrage gebracht!Bei jeder Getränkebestellung zum Essen wurde immer wieder ein Getränk vergessen wurde, nach Monierung gebracht.Nach der Vorspeise wurden die Hauptgänge zügig gebracht. Bestellt wurden zweimal die Rinderroulade, eine Kohlroulade Schnitzel vom Grill, Schweinegeschnetzeltes, Hähnchenspieße und Geflügelleber. Das ging wohl zu schnell, da eine Rinderroulade lau warm und eine kalt aufgetischt wurden.Die lau warme wurde von einer älteren Person über 60 Jahre gegessen und die zweite reklamierte wurde nach 10 Min. erneut heiß dampfend serviert.Die Kohlroulade wird nicht angebraten sondern nur gedünstet/gekocht serviert, hier sollte das Personal im Vorfeld abklären wie es zubereitet werden sollte, zumal schmeckte diese Kohlroulade ungewürzt. Nach Reklamation kam die Verbesserung! erneut Geschmacksneutral angebraten zum Tisch. Die Reklamationen wurden von der leitenden Dame barsch entgegengenommen. Da alle bereits gegessen hatten, wurde kein neues Gericht gewünscht. Von der Dame wurden keine weiteren Entschädigungen in Form von Kaffee, Dessert oder anderem angeboten und ging auf die Gäste nicht ein.Konstruktive Kritik sollte angenommen und verstanden werden!"

Wok of Fame

Wok of Fame

Heifeskamp 22, 45475 Muelheim an der Ruhr, North Rhine-Westphalia, Germany, Oberhausen

Sushi • Fleisch • Asiatisch • Chinesisch


"Wir waren abends gegen 19 Uhr dort. Mit unseren Kindern (8 und 11). Der Kellner der uns empfing war zunächst sehr sympathisch. Wir nutzten das gute Wetter und setzten uns auf die Dachterrasse, Der Tisch war komplett leer, was uns erst einmal nicht störte, allerdings sahen wir später, dass andere Tische zumindest mit Besteck und Serviette eingedeckt wurden. Das selbst zu organisieren fand ich nicht schlimm, aber das Buffet war bereits ziemlich leer und alles was fehlte wurde nur auf Nachfrage überhaupt aufgefüllt.Champignons kamen im Laufe des Abends nicht mehr dazu, Kroepok auf Nachfrage. Das Sushi war ebenfalls leer, auf Nachfrage meiner Kinder wurde extra etwas neugemacht. Dabei konnten sie sogar zusehen. Der Koch drückte meinen Kindern durch de Durchreiche einen Teller Sushi in die Hand, den sie mit nach draußen brachten. Beinah am Tisch giftete dann ein Kellner meine Kinder an, dass das Sushi für alle sei und sie das so nicht hätten nehmen dürfen. Ich wurde noch nie zuvor in einem Restaurant dazu aufgefordert- schon gar nicht nonverbal - eigenhändig das Buffet aufzufüllen. Zumal eine Platte für das Sushi am Buffet stand und meine Kinder einen herkömmlichen Teller in die Hand gedrückt bekamen. Auf meine Frage warum zwei Kinder dann vom Koch persönlich einen Teller bekämen und wessen Aufgabe das Füllen des Buffets sei erhielt ich lediglich von anderen Gästen die Antwort, dass dies nicht selten so vorkäme. Meine Kinder gaben den Teller komplett wieder in der Küche ab und hatten auch kein weiteres Interesse mehr das Buffet aufzusuchen. Davon abgesehen, das auch das falsche Getränk - trotz schriftlicher Bestellung- zum Tisch kam, war das Essen insgesamt leider auch nicht besonders gut. Zu guter Letzt stellten wir dann noch fest, dass unsere Rechnung auf 4 Buffetvollzahler ausgestellt war, was bei der Vorgeschichte einen wirklich bitteren Nachgeschmack hinterlässt."