Telefon: +4971419924355
Adresse: Marstallstraße 1, 71634 Ludwigsburg (Mitte) , Baden-Württemberg, Germany
Stadt: Ludwigsburg
Gerichte: 2
Bewertungen: 1
Webseite: http://www.osteria-pitellis.de/
"Beim Durchblättern der Menüs fällt die Auswahl wirklich schwer: Soll es zum Beispiel Fusilli mit kräftigem Fisch, Sherry-Tomaten, Oliven und Kapern für 13 Euro sein, Tagliatelle mit Ente und Steinpilzen für 13,50 Euro, ein Fischgericht wie Thunfisch in Sushi-Qualität mit Balsamico, Minze und Pinienkernen für 20 Euro, Meerespork mit Jakobsmuscheln, Pilzen und Spinat für 13 Euro, gefüllte Brust von Perlhuhn im Speck auf Babyspinat für 12 Euro oder gebratene Kalbsleber mit Apfel und Schalotten für 12 Euro? Das ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem großen Angebot, das auf der regulären Karte und einem laminierten A4-Blatt der sogenannten Wochenkarte zu finden ist. Zu Beginn teilen wir uns einen Antipasti-Teller (12 Euro) und lassen uns überraschen. Die Überraschung besteht aus Vitello, Carpaccio, feinem Schinken, einer Mozzarellakugel, halbierten Kirschtomaten und einigen eingelegten Paprikastreifen. So feines Carpaccio mit erstklassigem Rindfleisch, das sehr dünn und hervorragend mariniert war, habe ich selten erhalten. Dann das Vitello, einige dünne Scheiben Fleisch, übergossen mit der Thunfischsauce. Es war nicht neu und hier geschmacklich und qualitativ neu interpretiert. Die Beilage war passend und wir waren begeistert. Während wir auf unser Essen warten, und in Anbetracht der Tatsache, dass der Chef in gemächlichem Tempo durch seine Säle gleitet und dafür sorgt, dass nichts zur Ruhe kommt, dauert es dann relativ schnell. Ich habe Lust auf Trüffel und bestelle Tagliarini gefüllt mit schwarzem Trüffel und Parmesan (15 Euro). Die Nudeln waren geöffnet und für meinen Geschmack etwas zu üppig. Der Trüffel war nicht nur fein gehobelt, sondern das Verhältnis zur Nudeln war stimmig. Auch überrascht es mich, dass der Gang in Form einer Soße nicht wie erwartet mitgereicht wird. Ein leichtes Gericht, in keiner Weise schwer oder salzig, sondern wunderbar mild, und ich habe es genossen. Zum Abschluss gibt es noch einen Espresso (ca. 2 Euro). Mir war die Crema persönlich zu bitter und dann kam die Rechnung. Dick aufgetragen und exakt aufgelistet. Sehr sympathisch. Ja, und das Ambiente kann ich mit dem rot-weiß gedeckten Tisch und den passenden Stoffservietten beschreiben. Die rotweingeschützten Tischdecken, die bunten Bilder mit Paprika-, Auberginen- und Peperoni-Illustrationen sowie die indirekten Beleuchtungselemente sind harmonisch und geschmackvoll. In der Ecke durften zwei alte Küchenmaschinen als Dekoration dienen, und der Kerzenhalter mit den brennenden Kerzen hinter mir wurde ebenfalls als etwas gefährlich empfunden. Auch wenn ich hier kein 5-Sterne-Essen genießen konnte (das wäre eine hervorragende Leistung, um das von mir zu erhalten), möchte ich hier immer wieder gerne zurückkommen."
Alle Preise sind Schätzungen.
Ludwigsburg ist bekannt für seine barocke Architektur und das prächtige Ludwigsburger Schloss. Typische Gerichte sind Spätzle und Maultaschen, die die traditionelle schwäbische Küche widerspiegeln.