Telefon: +492302801549
Adresse: Ardeystraße 275, 58453 Witten, Germany
Stadt: Witten
Gerichte: 4
Bewertungen: 776
Webseite: http://www.il-carretto-siciliano.de/
"Dieses Restaurant mit seinem schönen Biergarten befindet sich oberhalb von Witten Annen in Richtung Herdecke, gegenüber dem Ardey-Minigolfplatz. Es handelt sich um ein freistehendes Haus mit einem großen Parkplatz auf der rechten Seite. Zum Eingang führen einige Stufen. Im Eingangsbereich gibt es rechts eine große Getränketheke. Dieser Bereich ist mit vielen italienischen Details dekoriert, darunter zwei wunderschöne, alte restaurierte Vespa-Roller. Direkt hinter der Theke befindet sich ein kleinerer Speiseraum und links der große Speiseraum. Wir besuchen dieses Restaurant, das seit 2007 existiert (wir kennen den Geschäftsführer und einen Teil des Personals schon aus alten Bochumer Zeiten; EDIT 2018: der ehemalige Geschäftsführer und seine Frau, die Kellnerin, sind hier nicht mehr tätig, aber der Pizzabäcker und der Koch sind zum Glück immer wieder anzutreffen, insbesondere sonntagnachmittags nach 15:00 Uhr, wenn es nicht mehr so voll ist, oder gelegentlich auch sporadisch innerhalb der Woche). Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem Tisch begleitet. Im großen Speiseraum, wo wir heute einen Tisch für fünf Personen bekamen, steht am Ende ein großer Steinofen. Auf dem Weg zu unserem Tisch kamen wir an der Küche vorbei, die heute wieder sehr sauber wirkte. Wenn der große Speiseraum jedoch voll mit Gästen ist, kann die Geräuschkulisse etwas lauter werden, aber es ist nicht unangenehm. Die Tische sind schön mit einem Stofftischdecken und Stoffservietten gedeckt, zudem steht eine Blumenvase und eine Kerze darauf. Salz- und Pfefferstreuer sind bereits auf den Tischen vorhanden. Die Getränke wurden relativ schnell in Verbindung mit den Menüs und den beiden speziellen Karten gebracht, auf denen verschiedene Fisch- und Fleischgerichte angeboten werden. Im großen Speiseraum sind diese Gerichte teilweise auch auf einer sehr großen Tafel aufgeführt. Auf der normalen Speisekarte findet man typische italienische Gerichte wie verschiedene Antipasti, Salate, Suppen, Pizzen, Pasta-Gerichte, Fisch- und Fleischgerichte sowie Desserts. Die Pastagerichte beginnen wirklich bei 5 € und enden bei nur 10 €. Der Durchschnittspreis liegt zwischen 6,50 € und 8,50 € für Pasta-Gerichte. In Anbetracht der Qualität und der Portionsgröße wirklich top! Besser und nicht teurer als in vielen heimischen Pizzerien. Übrigens wurden spezielle Wünsche immer vollständig erfüllt. Eine Pizza Margherita ist bereits für 5 € erhältlich, die teuerste Pizza kostet 10,50 €. Die meisten Pizzen liegen im Preisbereich von 6,50 € bis 8,50 € und schmecken wie in Italien. Der Steinofen hat schon seine Vorteile. Als Bier wird nur Hofbräu München (HB Bier oder HB Weißbier) angeboten; persönlich finde ich das HB Pils (0,3l für 2,50 €) etwas zu wässrig, aber wenn keine andere Sorte da ist, genieß man es trotzdem. Ich selbst habe ein großes Alster (0,5l für 3,70 €), ein weiteres großes Bier (0,5l für ebenfalls 3,70 €), ein kleines Alster (0,3l für 2,50 €) und einen halben Liter Rotwein sowie einen weiteren 0,3l Apfelchor bestellt, von dem ich die Preise nicht kenne. Die Getränke waren gut temperiert und das Bier wurde auch richtig gezapft. Die weitere Getränkelieferung funktionierte stets sehr schnell. Der Hauptgang bestand aus zweimal Pasta und drei verschiedenen Pizzen. Ich hatte die Rigatoni Napoli mit extra Paprika und Zwiebeln molto picante für 6 €. 1x Pizza Hawai, 1x Tagliatelle al Salmone (mit Lachs, Petersilie in einer Sahnesauce für 8 € oder 8,50 €) und 2x Pizza Salami Schinken, darunter eine schöne Picante. Das PLV kann für unsere heute konsumierten Speisen in diesem Restaurant mit 5 Sternen bewertet werden, denn die Gerichte sind nicht teurer als in kleinen Pizzerien und waren von wirklich perfekter Qualität. Nach der Bestellung wurden für jeden Gast 2 frische Pizzabrötchen und insgesamt 2 Töpfe mit Kräuterbutter in einem Korb serviert. Nach einer angenehmen Wartezeit wurden unsere Speisen gleichzeitig serviert. Mein sehr heißes Pastagericht sah sehr gut aus und schmeckte auch sehr lecker, schön al dente und scharf. Die Dame mit den Tagliatelle al Salmone war ebenfalls begeistert von der Qualität, dem Lachsanteil und der Portionsgröße. Dass sie so eine große Portion bekommen hat, ist mehr als ungewöhnlich. Die Pizzen kamen aus dem Steinofen und waren sehr dünn, typisch original italienisch. Von unserem Tisch aus konnte man dem Pizzabäcker bei der Arbeit zuschauen, er war mit großem Engagement dabei. Die Größe der Pizzen war bereits groß und egal welche, alle waren sehr gut belegt, egal ob mit Salami, Schinken usw. Den drei Begleitern haben die Pizzen ebenfalls sehr gut geschmeckt und auch ich selbst habe einige der Salami-Pizza zu meiner vollsten Zufriedenheit probiert. Die Peperoni waren auch schön scharf. Der Service ist hier sehr aufmerksam und bei Augenkontakt kommt sofort eine Bedienung an den Tisch. Egal ob es um die große Pfeffermühle ging, die ich nach dem Servieren der Speisen angefragt habe, das Nachbestellen der Getränke usw., es läuft hier immer reibungslos. Selbst wenn wir nach dem Essen noch etwas länger sitzen und weitere Runden Getränke sowie teilweise Desserts oder Espresso bestellen, wird man hier nicht gedrängt, die Tische wieder für andere Gäste freizumachen. In der Zwischenzeit wird auch erfragt, ob alles in Ordnung ist oder ob etwas fehlen würde. Es gibt auch einen angemessenen Kassenbeleg beim Bezahlen. Danach wurden wir freundlich verabschiedet. Fazit: Leckere große Pizzen aus dem Steinofen und köstliche Pasta-Gerichte zu sehr fairen Preisen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen."
Alle Preise sind Schätzungen.
Witten, eine Stadt in Nordrhein-Westfalen, Deutschland, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Kohlrouladen, die die traditionelle deutsche Küche widerspiegeln, verstärkt durch lokale kulturelle Einflüsse.