"SERVICE: Bei meinem Betreten wurde ich sehr freundlich mit Handschlag begrüßt (ich war wahrscheinlich auch einer der ersten Gäste im Restaurant, da es erst recht offen hatte und ich mir einen Tisch aussuchen konnte). Ich erhielt drei hauchdünne Teigfladen (später unter Essen und der Speisekarte zu finden). Genug Zeit, um Essen und Getränke auszuwählen. Ansonsten fühlte ich mich in einer sehr schönen und freundlichen Atmosphäre durchweg wohl. Fast wären es 5 Sterne geworden, aber es wurden aufgrund von zwei kleinen Dingen 4,5 Sterne: Einerseits wird ein Weißbier im entsprechenden Glas serviert und nicht in einem normalen Bierglas, und andererseits gab es keine Computerquittung als Rechnung, sondern nur einen handgeschriebenen Zettel. Diese Dinge mindern das positive Erlebnis wirklich nicht, sollen aber zeigen, dass ich nicht leichtfertig Sterne vergebe.
ESSEN: Das Angebot ist rein indisch; prinzipiell gibt es keine Gerichte für Menschen, die das nicht mögen. Kinder, die auf Pommes bestehen, werden hier also nicht glücklich. Das ist auch gut so, denn diese Gerichte sind nicht das Original. Wie bei den meisten Indern ist das Angebot riesig, aber durch ein gewisses Modulsystem auch in einer Küche dieser Größe umsetzbar. Das Essen wird auf einem Tandoori-Grill oder -ofen in einer halb offenen Küche hinter einer Theke zubereitet. Laut dem Besitzer wurde ein authentischer Koch aus Indien engagiert. Die Speisekarte liegt in einem aufgemotzten Standardordner mit durchsichtigen Hüllen und entsprechend bedruckten Blättern vor, und es gibt auch einen sehr gut gestalteten Flyer, vermutlich auch hinsichtlich des Take-Away-Angebots. Ob das dauerhaft so bleibt, kann ich nicht sagen, aber auf den Tischen standen kleine Dip-Schalen, zu denen beim Eintreffen eines Gastes die dünnen Teigfladen serviert werden (die laut Speisekarte eigentlich kein Appetizer, sondern Hilfsmittel zum Essen der Saucen sind). Wie gewohnt gibt es von Montag bis Freitag vergünstigte Mittagsangebote. Heute war Samstag, aber die reguläre Karte musste herhalten. Ich habe Beef Vindaloo (kleine Portion Rindfleisch mit speziellen Gewürzen aus Goa, scharf, für 12,50 Euro) bestellt. Nach relativ kurzer Zeit kam zunächst der Reis (in einem Kupfergefäß, leider nicht warmgehalten) und kurz darauf ein typisches Gericht mit dem Fleisch oder der Sauce. Das Fleisch war wirklich zart und von guter Qualität, die Sauce ebenfalls schön scharf, aber ohne alles brutal zu überdecken. Für mich als echten Schärfe-Fan empfand ich es als angenehm scharf. Die Wärme von Fleisch und Sauce hielt den Reis indirekt warm. Ich war wirklich begeistert, besonders da das äußere Erscheinungsbild des Restaurants (Bilder von außen waren heute nicht möglich, es liegt zu nah an einer belebten Straße, was es eher wie einen Imbiss als ein hochwertiges Restaurant erscheinen lässt. Dies wird auch in der Speisekarte für Neanderthaler an den Fenstern angezeigt (großflächige Bilder von Essen). Definitiv 4,5 Sterne.
AMBIENTE: Das Restaurant hatte das Glück, komplett neu gestaltet zu werden und musste nicht auf den Ruinen einer vorherigen Existenz aufgebaut werden. Es gibt keine alten Lasten. Es ist in einem angenehm unaufdringlichen indischen Stil mit gezielten indischen Stilelementen eingerichtet (natürlich muss das große Foto-Wandbild vom Taj Mahal nicht fehlen). Der Raum besteht aus zwei Teilen: dem unteren Raum mit etwa 25 Plätzen direkt am Eingang und der Theke sowie einem etwas erhöhten Oberraum mit rund 20 Plätzen und teilweise Gewölbe. Unten ist es recht hell (mit Tageslicht, oben leicht dunkler, aber dennoch gemütlich). Der Soundtrack von verschiedenen Bollywood-Filmen auf YouTube dient als Musik, jedoch in einer so dezenten Lautstärke, dass es nicht stört. Tische und Stühle könnten auch woanders stehen, Tischdecken gibt es nicht, was mich persönlich nicht stört. 4,5 Sterne.
SAUBERKEIT: Schwer zu bewerten, da alles neu und unbenutzt und somit sauber ist. Die Toilette wird auch privat von den Betreibern genutzt, die über dem Restaurant wohnen, denn sie ist mehr ein Badezimmer (mit Komfortdusche und Sauna!) als eine Gastronomietoilette. Und diese eine Toilette muss für das Restaurant ausreichen. Ob das langfristig funktioniert, wird sich zeigen. Aber hier ist nur mein Eindruck, den ich während meines Besuchs hatte, und da war alles in Ordnung, sodass es nichts zu beanstanden gibt. 4,5 Sterne.
PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS: Das Essen war definitiv seinen Preis wert. Was die Mittagsangebote anbelangt, kann ich nichts sagen, ich werde es bei Gelegenheit erneut testen. Hauptgerichte kosten zwischen 10 und 16 Euro, Mittagsangebote (mit Appetizer) zwischen 5,50 und 8 Euro. 4,5 Sterne.
FAZIT: Ich kann dieses indische Restaurant definitiv empfehlen und werde sicher nicht das letzte Mal hier gewesen sein."