Telefon: +4957191190054
Adresse: Schwichowwall 4, 32423 Minden, North Rhine-Westphalia, Germany
Stadt: Minden
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 3126
Webseite: https://www.restaurant-efes.de
"Das Restaurant ist wohl aus einer ehemaligen Kneipe hervorgegangen. Der Tresen dominiert den Raum, so daß man nirgendwo das Gefühl haben kann, ruhig zu sitzen. Das steht in eigenartigem Gegensatz zu der „Deutsches-Wohnzimmer-Atmosphäre“, die die Einrichtung vermittelt.Aber man ist zum Essen da. Das Efes lockt mit „türkischen Gaumenfreuden“. Da die türkische Küche eine der großen Weltküchen ist, darf man einiges erwarten. Leider wird nicht nur eine solche Erwartung enttäuscht, denn gekocht wird hier nicht. Schon der Blick auf die Speisekarte verrät : Herrscher der Küche ist der Grill, und wenn das Essen serviert wird, daß der Lieferant von Convenience Food das zweite Bein ist, auf das sich das Restaurant stützt.So sind die Vorspeisen in Ordnung, aber mehr als die zu Hause angerichtete Vorspeisenplatte mit Humus, Cacik, Tarama, Oliven, gefüllten Weinblättern usw. darf man nicht erwarten. Die Salate sind einfach furchtbar – viel zu sauer, etwas weniger Essig und ein paar Tropfen ordentlichen Olivenöls würden Wunder bewirken.Das Fleisch ist Durchschnitt. Wer weiß, wie man ein Stück Lammfleisch für den Grill weich bekommt, kann auch das besser zu Hause. Die Hackfleischgerichte sind schlicht fad und – trocken.Zu einem trockenen Fleisch hätte man wenigstens gerne ein Getränk zum Runterspülen. Aber da kommt es dann vor, daß die Getränkebestellung schlicht vergessen worden ist. Wenn dann nicht schnell Abhilfe geschaffen wird, wird das Getränk zum flüssigen Nachtisch. Absicht ist das nicht, denn der Service ist freundlich und bemüht, soweit es den Chef betrifft. Die männlichen Hilfskräfte demonstrieren dafür, daß Hausarbeit (um die handelt es hier ja im weiteren Sinne) unter der Würde eines orientalischen Mannes ist. Da tritt der ratlose Kellner schon mal mit dem nächsten Gang vor den Tisch, auf dem sich noch weitgehend abgegessene, aber eben nicht abservierte Teller befinden. Da darf der Gast dann selbst sehen, wie und wo die Teller auf den Tisch kommen.Gaumenfreuden und Gastlichkeit sehen anders aus. Das nächste Mal dann wieder zum Griechen. Der behauptet wenigstens nicht, kulinarische Erlebnisse zu bereiten, sondern liefert serviert geknofeltes Grillfleisch. Und einen Ouzo zur Verdauung. Bei Efes gibt’s ein kleines Bonbon. Und einen Zahnstocher. Den braucht aber niemand, denn das Fleisch war, siehe oben, schön weichgemacht."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Minden ist eine historische Stadt am Zusammenfluss von Weser und Mittellandkanal. Typische Gerichte sind Pickert, eine Art Kartoffelpuffer, und lokal gefangener Fisch aus der Weser.