Rusticana 2000 - Speisekarte

Carl-Zeiss-Str. 9, 68753 Waghausel, Baden-Wurttemberg, Germany, Waghäusel

🛍 Sushi, Cafés, Mexikaner, Asiatisch

4.3 💬 1007 Bewertungen
Rusticana 2000

Telefon: +497254956850

Adresse: Carl-Zeiss-Str. 9, 68753 Waghausel, Baden-Wurttemberg, Germany, Waghäusel

Stadt: Waghäusel

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 1007

"Das Rusticana 2000 ist für den Abend eine Alternative gewesen. Es wurde eine grandiose Nacht daraus!Nachdem unser Plan A in einem anderen Restaurant nicht funktionierte, waren wir auf der Suche nach einer Alternative. Unsere Unterkunft ist in einem Industriegebiet gewesen, daher war die Auswahl nicht so üppig. Wir gaben dem Rusticana 2000 eine Chance.Als wir eintrafen, war das Restaurant durch eine geschlossene Gesellschaft besetzt. Dennoch lud uns der Chef des Hauses ein, zum Abendessen zu kommen. Zu fünft haben wir uns dann bei schönem Wetter im Biergarten platziert.Das Personal empfing uns, trotz der Hektik mit der großen Gesellschaft, sehr freundlich und zuvorkommend.Die Speisekarte versprach deutsche, gutbürgerliche Küche. Das Essen war grandios. Kalbsschnitzel, Steak und Geschnetzeltes waren von sehr guter Qualität, ebenso wie die extra gereichten Pfifferlinge. Das Dessert war komplett hausgemacht und rundete den Genuss ab.Wir saßen noch lange im Restaurant und plauderten auch viel mit den sehr freundlichen Besitzern. Hier wird Gastfreundschaft groß geschrieben! Wir kommen gern wieder!"

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Grill Und Pfannengerichte

Nachspeise

Vorspeisen

Salate

Schnitzel

Hähnchen

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Schönes Restaurant, bietet hausgemachte Spezialitäten und sogar Wild aus der Region!!Super Bedienung, freundlich, sehr schnelles Service.Ideal für Mittagessen Wir kommen wieder

Adresse

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Bewertungen

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Leider ist das Ambiente so gestaltet, dass hier keine Gemütlichkeit aufkommt - viel zu hohe Räumlichkeiten. Das Essen ist gut, Preis sind angemessen, in Summe aber eben kein Highlight,


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Waren gestern Abend zum Essen im Rusticana mit der ganzen Familie (4 Personen).Alle waren super zufrieden.Das Essen ist sehr sehr gut und die Bedienung sehr nett und zuvorkommend.Kann ich jedem wärmstens empfehlen.


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Jetzt zum zweiten Mal dort gewesen. Das erste Mal schon sehr enttäuscht vom essen. Der Salat billigste Dosen. Die Nudeln verklebt. Beim zweiten Mal, man will ja nicht wegen einmal meckern, nochmals dasselbe Ergebnis. Leider ein Totalausfall. Schade. Speisekarte ansehen


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Speisen sind immer sehr lecker, insbesondere die Rindersteaks sind stets zu empfehlen und ein Gedicht. Insgesamt gute deutsche Küche, was immer schwieriger hierzulande zu finden ist. Das Restaurant besteht aus einem optisch untergleiderten Raum, der aber auch als großer Raum für Festlichkeiten gut genutzt werden kann.


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Wir waren zu zweit nach einer Sportveranstaltung im Rusticana zum Essen. Wir hatten beide das Kalbs Cordon Bleu mit Pommes und Salat was sehr lecker war! Als wir nach der Dessertkarte gefragt haben würde uns neben den Standardesserts noch ein Tagesspecial empfohlen (Creme Brulee, Nougatmousse und Eis mit Beeren) welches wir dann auch genommen haben. Auch das war ausgezeichnet! Das Servicepersonal war sehr aufmerksam, freundlich und flink! Gerne wieder, wenn wir nochmals in Waghäusel sind!


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Das Restaurant mit deutscher Kueche schon mehrfach, meistens werktags, besucht wegen der Tageskarte.Speisen sind alle gut gewesen und auch schnell serviert. Viele Gaeste, so um die zwanzig/ dreissig meistens anwesend, vielfach Arbeiter aus nahelienden Industriebetrieben und auch einige Rentner.Die Tagesmenue sind reichlich, geschmackvoll, preiswert. Beim letzten Besuch hat jeder Gast ein leckeres Dessert als Gruss aus der Kueche bekommen.Das Essen sonntags oder von der normalen Speisekarte ,jetzt gerade auch Wild von der Region, ist zu empfehlen. Speisekarte ansehen


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Das Restaurant bietet deutsche Kueche an.Ist ja generell immer weniger im Gastronomiebereich zu finden.Der Koch und Betreiber ist schon Jahrzehnte mit eigenem Restaurant tätig. Ehefrau ist für Service verantwortlich.Ich war anlässlich Mittagessen oder Abendessen und bei Familienfeiern zu Gast.Qualitaet, Service, Preis/Leistung in Ordnung.Im Sommer schoener Aussenbereich hinter dem Restaurant.Es wird auch preiswerter guter Mittagstisch angeboten.Rusticana liegt im Stadtteil Waghaeusel-Kirrlach in Fahrtrichtung Reilingen auf der rechten Seite im dortigen Gewerbegebiet angesiedelt.Viele Arbeitnehmer von den Firmen, auch viele Geschaeftskunden essen da.Parkplaetze ausreichend da.Insgesamt kann i...


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Ein gutes Restaurant mit deutschen Speisen, sodass auch die älteren Gäste etwas finden. Die Speisekarte ist umfangreich und vielfältig, unter der Woche bietet diese noch ein paar (kleinere) Gerichte mehr. Sonntags dafür eine "Sonntags-Karte". Die Speisen sind alle gut, die Portionen sind vom Umfang her groß genung, eventuell bei kleinerem Hunger ist eine halbe Portion zu empfehlen. Preislich nicht ganz billig, aber noch im Rahmen.Das Manko sind die Vorspeisen (Salat, Suppe und fertig), und die Nachspeisen. Hier fehlt es an Kreativität, auch bei Aperitifs. Tipp: Fragen Sie nach dem Tagesdessert.Die Bedienung ist aufmerksam, den Schülerinnen, die auch bedienen, fehlt es aber manchmal noch an g...


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Das Rusticana 2000 ist für den Abend eine Alternative gewesen. Es wurde eine grandiose Nacht daraus!Nachdem unser Plan A in einem anderen Restaurant nicht funktionierte, waren wir auf der Suche nach einer Alternative. Unsere Unterkunft ist in einem Industriegebiet gewesen, daher war die Auswahl nicht so üppig. Wir gaben dem Rusticana 2000 eine Chance.Als wir eintrafen, war das Restaurant durch eine geschlossene Gesellschaft besetzt. Dennoch lud uns der Chef des Hauses ein, zum Abendessen zu kommen. Zu fünft haben wir uns dann bei schönem Wetter im Biergarten platziert.Das Personal empfing uns, trotz der Hektik mit der großen Gesellschaft, sehr freundlich und zuvorkommend.Die Speisekarte vers... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Für Vegetarier Geeignet
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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My Anh

My Anh

Lindenallee 29, 68753 Waghausel, Baden-Wurttemberg, Germany, Waghäusel

Speisekarte • Sushi • Mexikaner • Europäisch • Vegetarier


"Wie ich der Facebook Seite des Restaurants entnehmen konnte, hat am 29.Oktober 2016 in Waghäusel Kirrlach, Lindenallee 29 ein vietnamesisches Restaurant eröffnet das My Anh. Es gibt wochentags einen vergünstigten Mittagstisch, das Menu zu 5,50  – die umfangreiche Speisekarte ist unter [hidden link] einsehbar. Freunde von uns, die aus Kirrlach kommen, haben uns auf das Restaurant aufmerksam gemacht, und wir haben uns dort verabredet. Es gibt bereits etliche positive der üblichen Kurzkritiken bei anderen nicht sehr spezifischen „war toll“  Bewertungsportalen, u.a. Tante G. – so bin ich sehr gespannt, was uns erwartet.   „My Anh authentische vietnamesische Küche“ so wirbt das Restaurant. Nun habe ich leider keine Ahnung, nur eine Vorstellung der vietnamesischen Küche – die lt. Wiki als eine sehr feinsinnig gewürz bestimmte asiatische Küche ohne irgendwelche Nahrungsmitteltabus. Die wenigen Restaurants, die ich unter dem Label „vietnamesisch“ kennen gelernt habe, zeigten keine besonders ausgeprägten Eigenarten. – eher eine beliebige Mischung diverser asiatischer Einflüsse, die sich von (TK Convenience – Frühlingsrollen bis zu Wok Gerichten chinesischer Art entpuppten. Was positiv auffiel war, dass die Küche sich nicht hinter hohen Scoville Werten um jeden Preis versteckt. Was also wird uns im My Anh erwarten?   Wir parken kurz vor 18:00 Uhr direkt vor dem Restaurant, ein paar Stufen hoch durch einen kleinen Windfang mit Gästebuch betreten wir als fast erste Gäste das offene, etwas kühl wirkende helle Restaurant schwarze Hochlehner und schwarze Tische bilden einen klaren Kontrast.  Die Tische sind mit gewebten Tischsets, Besteck und gelber Papierserviette schlicht aber zweckmäßig eingedeckt. Wir werden freundlich begrüßt, nach der Reservierung gefragt und an einen aus zwei Zweiertischen zusammengestellten Vierertisch geführt.   Die drei bzw. vier von jung bis jungen  asiatischen Damen vom Service (wohl incl. der Chefin Tamara My Anh Vo tragen ein modernes Ao Dai,  das über die Hüfte seitlich geschlitzte lange Kleid der Vietnamesin zu modernen Jeans (hab ich gegoogelt, wie das heiße Teil heißt, wusste ich vorher auch nicht , hinter der Theke kann man zumindest oberhalb der Theke die Küchenmannschaft (wohl incl. Chef Marcus Vo geschäftig arbeiten sehen. Im ersten Moment überrascht mich die Anzahl der Bedienungskräfte – doch bereits eine gute viertel Stunde später ist das Restaurant bis auf wenige Plätze voll besetzt, da haben die Damen gut zu tun, werden dann von einem Mann mit unterstützt.   Wir haben uns gerade gesetzt und umgeschaut – nun kommt die Servicekraft, die uns begrüßte, freundlich lächelnd mit zwei Karten – hellgrauer starker Filzeinband mit rot aufgesticktem „My Anh authentische vietnamesische Küche“ – sehr wertig, auch innen auf hochwertigem Glanzpapier – schlicht und klar. Wir haben uns zuvor im Internet die Speisekarte angeschaut, ich hatte über vietnamesische Küche gegoogelt und so war für mich klar, ich werde  Frühlingsrollen nehmen und den Ganzen Fisch – beides wird als typisch für Vietnam bezeichnet.   Doch warten wir noch bis unsere Freunde kommen. Zu trinken bestellen wir W5 – Heitlinger Riesling,  0,2l zu 3,90€ und eine Flasche Mineralwasser Classic 0,75l zu 2,80€ welch angenehme Preisgestaltung. Die Getränke kommen an den Tisch, der Wein kühl im Glas. das Wasser wird eingeschenkt, im kleinen Kelchglas ist jeweils eine feine Scheibe Zitrone – man achtet auf wertige Details.   Nachdem wir komplett sind – und auch unsere Freunde, die schon mehrmals hier zu Gast waren, direkt ihre bestellten Getränke bekommen haben, und für uns Vier jeweils ein Stammperl Pflaumenschnaps auf dem Tisch steht (auf Nachfrage was es sei „Pflaumenschnaps, ganz leicht nur 8%, das kann man problemlos literweise trinken“   bestellen wir. Die Karte ist wirklich sehr ausführlich, dabei aber sehr klar gegliedert.  Die Gerichte werden gut beschrieben – das zentrale Thema steht voran, z.B. Mì xào, Gebratene Nudeln mit marktfrischem Gemüse, die Kennzeichnung mit Allergenen oder Zusatzstoffen wird gelistet, dann kommen die diversen Variationen durch den preisbildenden Hauptbestandteil  wie Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Rindfleisch, Shrimps, Knuspriges Hähnchen, Knusprige Ente, Vegetarische Ente Seitan (Vịt chay , Gemüse oder  Garnelen.   Diese gebratenen Nudeln, das Gericht No.21 Mì xào bestellt meine Frau, möchte Hühnchen dazu, es wird nachgefragt, ob Hühnerfleisch (6,50€ oder knuspriges Hähnchen (6,90€ , letzteres wählt meine Frau. Ich habe mich für die No.34 Cá Chiên Nước Mắm Gừng, Ganzer Fisch nach vietnamesischer Art knusprig gebacken, an gedämpften Kohl, serviert mit frischem Ingwer in Nước Mắm Sauce (Fischsauce (Allergenkennzeichnung D Fisch zu 8,90€ entschlossen, möchte aber als Vorspeise noch die No.6 Chả Giò Chay (6 Stück . Frittierte Mini Frühlingsrollen mit Gemüse, serviert mit Süß Sauer Sauce zu 2,50€, meine Frau ordert noch die Krabbenchips, No. 5.2 Bánh Phồng Tôm, Krabbenchips hergestellt aus Hummerfleisch und exotischen vietnamesischen Gewürzen zu 2,00€.   Unsere Freunde, die schon mehrfach hier waren ordern als Vorspeise die No.15 Gỏi Xòai Marktfrischer Salat mit frischen Kräutern, Mango und Limetten Fisch Sauce und Garnelen zu 6,50€, und die No.12 Gỏi Cuốn (2 Stück Vietnamesische Sommerrollen aus Reispapier gefüllt mit frischem Salat, Reisnudeln, Sojasprossen und frischen Kräutern, serviert mit Tương Sauce (Erdnuss Sauce mit Hoi Sin mit Rindfleisch zu 2,30€ und als Hauptgerichte No.23 Bánh Canh Xào U Dong Nudeln, gebraten mit Rindfleisch zu 6,90€ sowie  die No.24 Cà Ri Curry Vietnam Sauce mit Bambus, Paprika, Zwiebeln, Kokosmilch, Zitronengras und Limetten, serviert mit Reis und Rindfleisch zu 8,90€. Was wohl jedem bisher aufgefallen sein dürfte – die Preise sind sagenhaft – die Portionen sehen auch toll aus und scheinen  recht üppig – fragt sich, wie wird die Qualität sein? Nach kurzer Wartezeit werden die Vorspeisen gebracht – die Vorspeisen No.15 und No.12 – die unsere Freunde bestellt haben, sind eindeutig frisch, nett und appetitlich angerichtet, üppig  und sehen hausgemacht aus – leider haben wir da mit unserer Auswahl die Fertigware erwischt – unser Fehler, hätten wir uns denken können. Dennoch, auch die kleinen Frühlingsrollen sind zumindest schmackhaft und richtig frittiert, knusprig, nicht durchfettet, die Bánh Phồng Tôm Krabbenchips sind selbst für zwei eine gute Portion.   Nun kommen nach angenehmer kurzer Pause und Abräumen der leergegessenen Vorspeisen zunächst vier vorgewärmte viereckige Teller auf den Tisch – und gleich darauf die No.24 Cà Ri – und die No.21 Mì xào  dann No.23 Bánh Canh Xào mit Rindfleisch. Weiter bringt man uns, da ich beiläufig für meine Frau um „scharf“ gebeten habe, Salz, Pfeffersteuer eine mittelscharfe rote Soßenpaste, extra scharfe frisch geschnittene Chilipepperonischoten und eine Paste wie Sambal oelek jeweils mit kurzem Hinweis auf die Schärfe. Kurz drauf kaommt auf einer großen rechteckigen Platte mein ganzer Fisch No.34 Cá Chiên Nước Mắm Gừng. Es sieht gigantisch aus – offensichtlich filetiert sind beide Körperhälften und der Kopf komplett in einem Reismehlteig paniert fritiert worden – die Anrichteweise des aufreecht stehenden Fisches (als würde er aus dem Wasser springen zeigt, dass keine Nahrungsmitteltabus bestehen, denn wie einen da der auf die Flanken gestützte kleine Fischkopf einen anschaut… gut, beim Japaner könnte der entbeinte Fisch evtl. sogar noch atmen. . „Was für ein Fisch ist das?“ möchte ich wissen und sofort kommt die Antwort: „Tilapia“ – ein mittelgroßer Buntbarsch. Als Filet ist das nicht „mein Fisch“ zu geschmacklos – gespannt wie es hier ist. Zunächst – der Fisch ist wirklich hervorragend filetiert – keinerlei Gräten, die komplette Hauptgräte bis zum Kopf und alle Seitengräten sind entfernt nur die Flossen und damit auch deren Gelenke sind mit frittiert, die esse ich nicht mit. Wie zerlege ich nun den Fisch zum Essen?  Ich trenne mir eine Seite vom Kopf ab – was durch den leichten aber festen Panierteig nicht ganz einfach ist – der hintere Kiemenbogen geht mit – den kann ich leicht aus dem beidseitig Panierten ebenso wie die Flosse entfernen. Mit der Teighülle ist es fest zu schneiden, der Fisch, den ich dann in die helle, klare Fischsoße, Nước Mắm –dippe schmeckt nun eher nach der Soße. Unter dem Fisch sind  grüne und gelbe Paprika, Staudensellerie, roter und weißer Kohl, Zwiebeln als Gemüse schmackhaft gedünstet. Dazu gibt es Reis aus einem extra Topf. Durch den knusprigen Panadenteig füllt der Fisch recht schnell – ich nutze die mittelscharfe Soßenpaste eher als die Fischsoße. Die zweite Seite schäle ich (was sehr leicht geht komplett aus der Panade – genieße das Filet, das mich so zubereitet nun den Fisch und dessen angenehme Würzung schmecken lässt, sehr nett – nicht so flach, wie ansonsten Tilapiafilets für mich nicht in Frage kommen. Dies Gericht werde ich mir sicher bei einem  nächsten Besuch in diesem Restaurant wieder bestellen.   Die No.21 Mì xào – gebratenen Nudeln befinden sich unter einer großen, im Ganzen mit Haut gebratenen Hühnerbrust, die in Scheiben aufgeschnitten ist – ich probiere das Hühnchen von mehreren Stellen der Brust   es ist saftig gebraten, mit knuspriger Haut – handwerklich gut gemacht, die Nudeln mit dem Gemüse darunter haben etwas vom Hähnchenfett abbekommen – würde mich etwas stören, ist aber lecker zubereitet. Und wider Erwarten schafft meine Frau sogar die ganze Portion Respekt. Die Speisen unserer Freunde schmecken auch – besonders reizen mich hier für nächstes Mal die beiden Vorspeisen, sehr üppige muss ich zugeben – aber auch die Hauptgerichte werden probiert werden. Die Servicekräfte haben im Übrigen im Vorbeigehen mehrfach gefragt, ob irgend etwas fehlt, ob es schmeckt und das fragt auch die Servicekraft beim zügigen Abräumen – und ob es noch was sein darf.   Was macht man, wenn man gesättigt ist, es gut geschmeckt hat – man noch Lust hat (und natürlich für GG schreiben wird ? Klar man fragt nach der Nachtischkarte – noch besser, unsere Freunde fragen danach – also hab ich mich dazu gezwungen gefühlt auch was zu bestellen  gg.  Bei der kleinen Dessertauswahl frage ich, was denn so typisch vietnamesisch wären Bánh Cam Frittierte Sesamkugel, gefüllt mit Mungbohnenpaste und Kokosstückchen (2,20€ ,  oder aber die No.105  Bánh Cem Klebreis mit frischer Mango und 1 Kugel Eis zu 2,90€ die ich bestelle.  Eine ovale kleine Platte mit einer Kugel Vanilleeis, daneben liegt auf einer fingerdicken Schicht kleinkörnigem Klebreis, eine in der Hälfte durchgeschnittene große Scheibe Mango mit Kokosraspel? der Saft der Mango gibt dem Reis etwas Geschmack und bildet einen würdig schmackigen leichten Abschluss eines wunderbaren Abendessens. Fazit: wir werden hier in jedem Fall öfters herkommen. Das Preis Leitungsverhältnis ist – ja ich muss das Wort verwenden – phänomenal. Die Gerichte wirken mit Liebe zum Kochen zubereitet, der Service arbeitet schnell, zügig und kompetent, so, wie das auf der Speisekarte als Vorwort der Wirtin steht: „Der Grundsatz, den Gast zu verwöhnen, um ihn damit zur Wiederkehr aufzufordern, ist für uns das gesteckte Ziel, und wir sind glücklich, es immer wieder zu erleben. Seien Sie unser anspruchsvoller Gast. Sie sollen sich jederzeit bei uns wohlfühlen.“ Daher  werden wir in jedem Fall hier wieder herkommen, wenn uns der Sinn mach gut gemachtem asiatischen Essen ist. Das PLV ist in weitem Umkreis einmalig – ein Dreigang Menu mit Getränken zu durchschnittlich 16€/Person in guter Qualität der Ware ist top. Einziger Schwachpunkt – der aber auch demnächst abgestellt werden soll ist der auf Grund der offenen klaren Struktur mit glatten Wänden erhöhte Schallpegel im Restaurant und da es wirklich sehr gut besucht ist, empfiehlt sich eine vorherige Tisch Reservierung."