"Ich habe vor ein paar Tagen mit meiner Familie hier gegessen. Ich habe ein Pfeffer-Rumpsteak in Medium Rare bestellt. Kurz nach meiner Bestellung kam die Chefin zu mir und wollte sich bezüglich der Garstufe vergewissern. Ich bestätigte nochmals, dass ich Medium Rare möchte, jedoch wusste sie nicht genau, was das bedeutete. Irgendwann konnten wir uns darauf einigen, dass das Steak innen rosa sein sollte, woraufhin sie meinte, das sei ohnehin immer so. Als das Steak schließlich kam, war es jedoch komplett durch, was natürlich schade war. Ich wies darauf hin, und man bot mir an, ein neues zu machen, was ich ablehnte, da ich nicht wollte, dass das Essen verschwendet wird. Die Chefin sagte zu mir, ich solle beim nächsten Mal bitte auf Englisch bestellen, damit ich auch sicher ein Steak in Medium Rare bekomme. Was ist das bitte für eine Aussage? Soll ich eine falsche Bestellung aufgeben und hoffen, dass das richtige Essen kommt? In der Küche scheint jemand zu arbeiten, der grundlegende Fähigkeiten in der Zubereitung von Fleisch nicht beherrscht. Ein Steak, das ich zu Hause zubereite, ist deutlich besser und präziser in der Temperatur. Warum sollte ich also auswärts essen gehen und dafür viel mehr bezahlen? Am selben Abend war ich bei der Konkurrenz in Witten essen und das Steak dort war um Welten besser."