Swan Hessian Cultural

Kirchengasse 1, 64646 Heppenheim (Bergstraße), Germany

🛍 Sushi, Cafés, Asiatisch, Mexikanisch

4.5 💬 967 Bewertungen

Telefon: +4962529103633

Adresse: Kirchengasse 1, 64646 Heppenheim (Bergstraße), Germany

Stadt: Heppenheim

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 967

Webseite: http://www.schwan-heppenheim.de/

"Federweißer schmeckte nicht ganz frisch. Unsere Bestellung von einem Zwiebelkuchen mussten wir 20 Minuten nach der Bestellung ohne eine Entschuldigung stornieren. Aus den Kochkäse haben wir dann auch circa 40 Minuten gewartet. War etwas enttäuschend der Besuch. Werde dort nicht mehr speisen."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Schnitzel

Burger

Sabine Sabine

Kleine Gaststube und richtig leckeres Essen! Super nette Bedienung!

Adresse

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Bewertungen

Philipp
Philipp

Großer Salat mit Pfifferlingen und Speck was ein Gaumen Schmaus und sehr zu empfehlen.


Niklas
Niklas

Schönes und uriges Wirthaus mit einer sehr guten regionalen Speisekarte. Immer wieder gerne.


Heiderose
Heiderose

Super leckere regionale Gerichte. Das Brot ist der Hammer! Immer sehr gut besucht. Ohne Reservierung keine Chance. Speisekarte ansehen


Eva
Eva

Super leckeres, reichhaltiges Essen im gemütlichen rustikalen Lokal. Absolute Empfehlung für deftiges hessisches Essen!


Markus
Markus

Super nette Wirtschaft, Super tolles Personal Und super leckeres Kulturell, Regionales essen. Komme auf jeden Fall öfters wieder.


Felix
Felix

Kultiges, kleines Restaurant mit guten hessischen Spezialitäten, total gemütliche Atmosphäre, netter Service und perfekte Lage in der Altstadt. Speisekarte ansehen


Boi
Boi

Ich war zum ersten Mal hier und das Essen war wirklich sehr lecker,zudem es auch für uns Schnitzel vom Hähnchen gab Gott sei Dank. Freundliche Mitarbeiter und saubere Gäste WCs. 1 Punkt für die enge Platzverteilung meiner Meinung nach. Ansonsten alles top, gerne wieder.


Michael
Michael

Aus der hessischen Kulturgaststätte ist mittlerweile eine richtige Kultgaststätte geworden. Regionale und saisonale Köstlichkeiten in schöner Atmosphäre. Im Sommer Außenbereich mitten auf dem Marktplatz. Personal ist immer super! Kochkäse Weltklasse, Bauernbrot intergalaktisch gut


Jonas
Jonas

Federweißer schmeckte nicht ganz frisch. Unsere Bestellung von einem Zwiebelkuchen mussten wir 20 Minuten nach der Bestellung ohne eine Entschuldigung stornieren. Aus den Kochkäse haben wir dann auch circa 40 Minuten gewartet. War etwas enttäuschend der Besuch. Werde dort nicht mehr speisen. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Mexikanisch Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!

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"Lage Die Klosterstadt Lorsch feierte in diesem Jahr ihr 1250-jähriges Jubiläum. Direkt gegenüber dem schönen alten, ehemaligen Lorscher Fachwerk Rathaus befindet sich heute das Kultur- und Tourismusamt am Marktplatz, wo das traditionelle Weiße Kreuz unter kroatischer Führung wiedereröffnet wurde. Es ist eines der ältesten Gasthäuser der Republik und das älteste in Lorsch. Erstmals im Jahr 1563 als Klosterherberge erwähnt. Parkplätze rund um den Markplatz sind verfügbar. Ambiente Die Location wird mit einem Eiscafé geteilt. Im Inneren befindet sich der einladende Flur. Auf der rechten Seite gelangt man zum Eiscafé und links zum Gasthaus. Im Benediktinerkeller finden sich 60 Sitzplätze und der historische Geist des Gebäudes. Wenn man den Gastraum betritt (20 Sitzplätze), fällt sofort der Thekenbereich auf. Alles ist aus Eichenholz gefertigt, auch die runde Bank, die Stühle und Tische. Die Wände sind cremefarben und die Decke bordeauxrot, die Überhänge sind grau und die Fensterbänke sind mit Orchideen dekoriert. Die alte Eingangstür wurde in einen Glasrahmen eingefügt und dient heute als Eingang zur Karlsstube. Zwei Stufen führen direkt dorthin. Dort befinden sich auch 28 Personen auf hellbraunen, ledergepolsterten bequemen Stühlen. Das große handgemalte Wandbild an der Kopfseite erinnert an das Kloster und seine Mönche aus vergangenen Zeiten. Das Siegel von Karl dem Großen ziert die Wand ebenso wie die gesamte Beleuchtung aus weißem Milchglas, die durch die ausgestanzte Kreuzform die Räumlichkeiten erhellt und allem eine authentische Atmosphäre verleiht. Ein Gastraum, der auf der Suche nach einem geschmackvollen Interieur ist. Alle Tische waren wunderschön mit weißen Tischdecken, hellroten Mitteldecken, einer künstlichen Rose, einem hohen Kerzenleuchter, Salz- und Pfefferstreuer und zwei kleinen Flaschen, dunklem Balsamico und Olivenöl, gedeckt. Allerdings waren die dünnen Stoffservietten nicht geeignet. Service Der Empfang und die Tischzuweisung waren sehr freundlich. Der patschehafte Junge mit schwarzer Schürze servierte mit einer entspannten Wohltätigkeit, sehr aufmerksam und fragte auch zwischendurch, ob alles in Ordnung sei. Mein alkoholfreies Bier aus der Flasche wurde mir immer aufmerksam nachgeschenkt. Essen Die Zeiten, in denen man zum typischen "Jugoslawen" ging, sind längst vorbei, doch das eine oder andere Balkangericht hat sich dennoch in unser kulinarisches Bewusstsein eingeprägt. Hier werden typische Gerichte der Balkanküche wie Djuvet-Schreie oder Ajvar angeboten. Die kleine, aber feine Speisekarte umfasst deutsche Fleischgerichte und Pasta, Suppen, Salate, aber auch sehr präzise zubereitete Spezialitäten wie Fischgerichte. Tagesgerichte werden auf einer großen Schiefertafel vor dem Gast präsentiert. Alle Vorspeisen kommen frisch und ansprechend auf den Tisch und sind ein Genuss. Geschmacklich werden wir hier nicht entäuscht. Die gebackenen Pilze mit Kräuterbutter und Salatstrauß (6,90€ werden mit fruchtiger Mango und Ananas serviert. Die Pilze sind gebraten und nussig im Geschmack. Nach den gegrillten Peperoni (5,10€ will man süchtig werden. Mit dem duftenden Hasenfleisch, das mit etwas Chiliöl abgeschmeckt wird, wirkt nichts unangenehm, sondern betont den Geschmack. Dazu wird Weißbrot serviert - leider nicht frisch am Tag. Die Beilagensalate bestehen aus Karottenscheiben, rot- und weißem Kohlsalat, Lollo Rosso und Feldsalat und waren etwas lieblos. Der Feldsalat war nur leicht mit Balsamico bedeckt, ansonsten gab es kein Dressing. Dies konnte man sich nach Belieben selbst zusammenstellen. Öl und Essig standen auf dem Tisch. Der frisch in Butter gebratene Schwertfisch (16,00€) kommt auf den Punkt und so zart auf den Tisch, dass er einem regelrecht auf der Zunge zergeht. Er schmeckt subtil und fein. Als Beilagen gab es Dampfkartoffeln und Gemüse. Das Gemüse, bestehend aus einer halben Gemüsezwiebel, Bohnen und einer Schote, stammte direkt aus der Suppenküche und war ausgekocht und fade. Das argentinische Rumpsteak (18,50€ ca. 300 gr.) kommt wie gewünscht medium auf den Tisch und hat außen eine dunkle Kruste. Sehr gut im Geschmack und super zartes Fleisch. Die Pfeffersauce hätte ruhig schärfer sein können. Dafür waren die Bratkartoffeln mit Speckstreifen rundum wunderschön angebraten. Der Spieß mit Pfeffersauce, Pommes und Salat (14,50€) war etwas widersprüchlich und so war es auch. Das herrlich zarte Fleisch ließ sich nicht vom Holzspieß lösen. Auch hier enttäuschte die Pfeffersauce. Der Pfeffer war kaum zu schmecken und die Sauce unterstützte nicht den gewünschten Geschmack des gesamten Gerichts. Die Pommes entsprachen nicht ganz dem gesetzten Standard, waren etwas zu weich geworden. Da die Portionen dennoch gut zu bewältigen waren, blieb noch genug Platz für ein Dessert. Das süße Vanilleeis, mit leider nur lauwarmen Himbeeren (5,50€ und auch die Piping mit heißen Kirschen auf Vanilleeis und cremiger Vanillesauce (6,80€ überzeugten durchaus. Zum Abschluss gab es noch einen sehr leckeren goldenen Sljivovica. Vielen Dank dafür. Fazit: Gute Qualität des Essens und super Service sowie eine freundliche Atmosphäre mit historischem Flair. Jetzt reicht's, gehen Sie selbst hin."