"Heute bleibt die Küche kalt, wir fühlen uns wie Slow Food Burger. Ist das nicht verrückt? Sicher, in Quintings, direkt am Orther Hafen. Regional, alles frisch und hausgemacht, sogar vegan und glutenfrei. Wer hätte das gedacht? Quintings ist eine Burger Bar, nicht nur groß, also sollte man einen Tisch im Schietweetter reservieren. Bei trockenen Sommertemperaturen kann man schön auf der Terrasse sitzen und die Anlegemanöver beobachten. Wir Segler nennen das das „Hafenkino“. Natürlich kann man auch einfach einen Cocktail genießen und auf den Sonnenuntergang warten... Wer steckt hinter der Burger Bar? Die Zwillinge Sina und Nele Quinting. Die Burger-Zutaten stammen größtenteils von lokalen Lieferanten, so kommt zum Beispiel das Rindfleisch aus der Inselmetzfirma Utecht und das Bio-Galloway-Fleisch von Nabu Wallnau. Die Burger-Brötchen kommen von der Hofbäckerei in Altenteil; die Pommes werden aus frischen Kartoffeln zubereitet und die Burger-Saucen werden ebenfalls selbst hergestellt – hier verzichtet man bewusst auf Zusatzstoffe! DICKES LOB! Für Veganer gibt es einen Beanie-Burger mit hausgemachtem Patty (Karotten, Kidneybohnen, Zwiebeln, Tomaten, Walnüsse, ein knackiges Salatblatt, Gurke, Mais und mit Senf plus hausgemachter BBQ-Sauce im Burger-Brötchen. Und hier sind die guten Nachrichten für Allergiker und Intolerante: es gibt glutenfreie Burger-Brötchen! Was für ein Festmahl für mich! Extrem lecker! Wir haben jeweils ein Menü gewählt. Also Burger (Beanie 8,00€ und All in mit Rindfleisch 8,50€ plus Pommes und knusprigem frischem Salatblatt (Menopausenaufschlag jeweils 3,40€, plus ein frisch gezapftes Helles und eine Alster (jeweils 2,50€). Super schnelles und aufmerksames Personal! Wir sind extrem begeistert! Für die Süßen gibt es auch heiße Waffeln mit Puderzucker, Vanilleeis und Früchten, selbstgebackenen Kuchen oder ein Dessert im Glas. Von Zeit zu Zeit gibt es auch etwas auf die Ohren... mit Live-Musik! Geniales Konzept: modern, gesund und lecker. Unsere Empfehlung!"