Telefon: +4965199474800,+496519947480
Adresse: Weberbach 75, 54290 Trier, Rhineland-Palatinate, Germany
Stadt: Trier
Gerichte: 7
Bewertungen: 350
Webseite: http://www.weinwirtschaft-fw.de
"Ich hätte bei der Reservierung hellhörig werden sollen: wir haben ein Grillfest auf der Terrasse, leider wurde ich es nicht. Wir hatten zu dritt einen Tisch reserviert. Insgesamt war das Restaurant gut besucht.Leider begann der Abend unglücklich und wurde leider auch nicht besser. Ich war der erste und bestellte einen Aperitif und eine Flasche Wasser und musste feststellen, dass alle Wassergläser auf dem Tisch dicke Wasserflecken hatten und ließ diese austauschen.Der bestellte Aperol Spritz war leider warm, verloren schwamm ein Eiswürfel in ihm. Als die anderen nachkamen und ebenfalls einen Aperol Spritz und einer Apfelschorle bstellten, waren diese ebenso warm. Ein Eiswürfel im Aperol, keiner in der Schorle, die ungefähr Raumtemperatur hatte.Die Bestellungen für das Essen gingen glatt über die Bühne - der Service war grundsätzlich immer bemüht und freundlich, aber leider aufgrund der Menge an Gästen völlig überfordert.Wir bestellten drei Salate als Vorspeise und drei Hauptspeisen sowie eine Flasche Wein.Leider kam der Wein erst, als wir die Vorspeise fast aufgegessen hatten. Die Weinflasche kam in einem Kühler, in dem sich lauwarmes Wasser befand; unglücklicherweise ohne Serviette, so dass wir unsere Papierservietten benutzen mussten.Die Salate waren qualitativ in Ordnung.Leider fehlte das Brot im Vorfeld, das an an allen anderen Tischen serviert wurde. Dieses kam nach dem Salat nach Aufforderung, leider ohne Butter....Zwischen Vorspeise und Hauptspeise vergingen 45 Minuten; der Nachbartisch der kurz nach uns bestellt hatte, war mittlerweile fertig.Die Bestecke wurden ausgetauscht, leider keine neuen Servietten gebracht.Die Hauptspeise war leider eher katastrophal: das Backhendl war blutig an den Knochen und sehr zäh, das bestellt Steak medium-rare hatte Zimmertemperatur und es fehlten die Röstzwiebeln, das english bestellte Steak war medium gebraten. Qualitativ war das Fleisch gut, sehr zart, aber leider unter Zimmertemperatur bzw. fast durch. Die zweite bestellte Flasche Wasser war mittlerweile nicht mehr gekühlt, sondern zimmerwarm.Ich machte also etwas was ich normalerweise nie mache und rief den Geschäftsführer, der kurz danach kam und etwas unterkühlt sagte "das ist nicht unser Standard, wir wurden überrannt, ihr Essen kostet nichts". Etwas wenig und nicht sehr freundlich.Kurz danach kam der Oberkellner, der noch einmal nachfragte und dann alle Essen stornierte.Jetzt leerte sich das Restaurant und plötzlich klappte alles: der erEspresso war gut, die Eisvariationen lecker.Die Weinkarte ist übrigens sehr gut.Fazit: Die Weine sind gut, das Ambiente sehr sehr schön, der Service bemüht, aber überfordert. Das Essen prinzipiell gut, aber an diesem Abend "unter aller Kanone".Leider heute keine guten Noten, auch wenn wir bereit sind das noch einmal zu testen, aber sicher sehr kritisch!"
Alle Preise sind Schätzungen.
Trier, Deutschlands älteste Stadt, bietet römische Ruinen und die Porta Nigra; typische Gerichte umfassen Rieslingwein und Spezialitäten wie Treberwurst und Viez.