"Am Sonntag um 11:05 Uhr kamen mein Begleiter und ich im Restaurant an. An der Rezeption wurde uns barsch mitgeteilt, dass es noch zu früh sei, um etwas zu essen. Allerdings gab es keine Angabe darüber, wann die Küche öffnen würde. Das Restaurant war leer, also wählten wir selbst einen Tisch für zwei Personen. Die Kellnerin wies uns darauf hin, dass nebenan noch ein weiterer Tisch für zwei Personen frei war, der nicht reserviert war. Allerdings gab es kein Schild auf dem ersten Tisch, den wir ausgewählt hatten. Sie fragte, ob wir etwas zu essen wollten. Als wir die Frage mit ja beantworteten, meinte sie, es sei immer noch sehr früh und fragte, ob wir etwas trinken wollen. Wir verließen das Restaurant und verabschiedeten uns freundlich, doch der Chef schien dies nicht wichtig zu finden und schwieg. Zum Glück ist mangelndes Anstandsverhalten als Gastronom in der Schweiz eine absolute Seltenheit. Es erscheint mir seltsam, dass ein Restaurant, das um 10:00 Uhr öffnet, erst viel später Essen anbietet. Man würde erwarten, dass die Küche ab 11:00 Uhr geöffnet ist."