Arosa

Arosa, eingebettet in den Schweizer Alpen, ist berühmt für Skifahren und schöne Seen. Typische Speisen sind Schweizer Fondue, Rösti und Bündner Nusstorte, eine lokale Spezialität aus Walnusskuchen.

Valsana Appartements Arosa

Valsana Appartements Arosa

Oberseepromenade 2, Arosa, Switzerland

Pizza • Suppe • Frühstück • Europäisch


"Liebes Valsana Team, wir haben vergangenes Wochenende zwei Nächte bei euch verbringen dürfen. Wir hatten hinsichtlich des Web Auftritts und des Zimmerpreises hohe Erwartungen an Ihr Haus die sie nicht nur erfüllt, sondern übertroffen haben. Der herzliche Empfang und das wunderbar geräumige Zimmer waren schon ein toller erster Eindruck. Die Bedienung im Restaurant, die sehr persönlich und überaus freundlich war, hat das ganze bestätigt. Das Essen liess auch in sachen vegetarischen und veganen Speisen keine Wünsche offen nicht ein Gericht hätten wir negativ bewerten können. Auf Nachhaltigkeit und no foodwaste wird ausserordentlich gut geachtet. Das gesamte Hotel ist modern und trotzdem warm eingerichtet und gestaltet. Die Fitnessräumlichkeiten sind für ein Hotel sehr gut ausgestattet und stets sauber. Alles in Allem haben wir rein gar nichts auszusetzen ausser vielleicht, dass sich die Zimmertüren von aussen leider nicht leise schliessen lassen. Wenn das aber der einzig negative Punkt ist, so ist dies wirklich jammern auf hohem Niveau. Übrigens haben nicht nur wir uns sehr wohl und willkommen gefühlt, sondern auch unsere Labrador Lady Amelia, die vom ganzen Team stets top umsorgt wurde und der es an nichts gefehlt hat. Anregung für unseren nächsten Aufenthalt, der sicher nicht lange auf sich warten lassen wird: sorgen sie doch noch dafür, dass ab und zu die Sonne scheint.... : :"

Weissfluhgipfel

Weissfluhgipfel

Weisfluhgipfel, 7260, Arosa, Switzerland

Suppe • Burger • Kaffee • Desserts


"Wir kamen zu zweit herein, sahen das Schild mit dem Tagesmenü und den unteren beiden Zeilen "Pulled Pork Burger, CHF 24.50". Das war es, was wir wollten und das haben wir bestellt. Dann kam eine eingepflanzte Geschichte mit viel Salat (ich habe Chabis in den letzten fünfzig Jahren nicht geschätzt und tue es auch heute nicht). Der Geschmack der eingepflanzten Sache war in Ordnung (daher zwei Sterne für das Essen), aber ich war ziemlich enttäuscht, ich hatte etwas anderes erwartet. Stell dir vor, es wäre umgekehrt. Es steht "Pflanzlicher Vegi Burger" und er enthält Schweinefleisch, Rindfleisch, Hühnchen, Fisch oder etwas in der Art. Ein Drama mit einem Leserreporter in einer bekannten Zeitung! Es ist auch vergleichbar damit, wenn ich zum Beispiel eine Jacke mit Daunenfutter kaufe und sie stattdessen mit Baumwolle gefüllt ist. Im Allgemeinen würde man sagen... (jeder kann an dieser Stelle ein Wort denken). Liebes Restaurant, bitte schreibt alles auf, was ihr liefert. Heute wurden gerade das Hühnchen und Schweinefleisch weggelassen, da keines enthalten war. Es sollte nicht Schnitzel oder etwas anderes genannt werden (für das nächste Mal), pflanzliche Gerichte sollten ihre eigene Terminologie haben. Hier hätte es einfach "pflanzlicher Curry Kebab Pulled Burger" genannt werden können. Es wäre zumindest genauso perfekt passend gewesen. Und zu guter Letzt: Ein Pulled Beef/Pork Burger auf Ihrer Speisekarte wäre wirklich großartig!"

Gspan

Gspan

Gspanstrasse, 7050 Arosa, Switzerland

Cafés • Pizza • Asiatisch • Europäisch


"Das Restauranr war bis jetzt immer sehr gut mit freundlichem Personal und super Service. Heute kamen wir vorbei um etwas zu trinken. Da war eine blonde Bedienung mit ausländischem Akzent, welche von Anfang an als wir zur Tür rein kamen, sehr unhöflich, unmotiviert und unfreundlich war. Als wir uns dann an den falschen Tisch setzten war sie sehr genervt und ein wenig ausser sich. Wir meinten dann, wir können gerne wieder gehen wenn sie keine Lust habe uns zu bedienen. Da wurde sie wütend und sehr emotional und stürmte davon. Als unser Getränk endlich kam warf sie uns eine aggressive, bissige Bemerkung an den Kopf: „bitte schön, ihr Getränk mit Lust für sie zubereitet.“ Wir schüttelten nur den Kopf. Dann meinte sie, sie habe gerade einen Todesfall in der Familie und wollte wissen was es zu mekern gibt. Aber ich frage mich warum man eine Bedienung in diesem Zustand arbeiten lässt und zusieht wie sie die Gäste behandelt, welche auf jeden Fall nichts dafür können. Wir haben beide Erfahrungen mit der Arbeit im Hotel und der Gastronomie. Aber sowas geht überhaupt nicht! Wenn man nicht damit umgehen kann Haltung und Freundlichkeit zu wahren ist man definitiv im falschen Beruf. Eine Situation wie diese ist sehr schlecht für das Restaurant Image. Wir kommen nie wieder und werden es auch nicht mehr weiterempfehlen. Als Tipp für nächstes mal: es reicht eine Bemerkung wie z.B. „tut mir leid es ist heute nicht mein Tag.“ Und alles wäre vergessen gewesen. Service: 1"

Vetterstübli

Vetterstübli

Seeblickstrasse 9, Arosa, Switzerland

Cafés • Pizza • Kaffee • Schweizer


"Disappointing Service Despite Promising Start We called two days in advance to make a reservation. The call was answered, but we were curtly told not to call during dinner service before being hung up on. The next morning, we tried again, successfully booking a table and confirming that safe gluten-free options were available. Upon arrival, we promptly ordered a starter, a bottle of wine, and four cheese fondues, ensuring one would be gluten-free due to a member of our party being Celiac. Our server initially said she would confirm with the kitchen if there was enough gluten-free bread. Shortly after, the manager approached, stating they didn’t have enough for all four fondues. We clarified that only one person required gluten-free accommodations and suggested she could have her own pot. Surprisingly, the manager pushed back, claiming we should have specified this during the booking, which we assured her we had. Her dismissive tone made the conversation increasingly uncomfortable. The manager insisted it was not possible to provide a separate pot, leaving cross-contamination an unavoidable issue. Thankfully, our original server later returned with a prepackaged gluten-free baguette for the starter. This was promising but left us wondering whether this was all they had available for the fondue itself. The starter was excellent—a delicious variety of cured meats. When the fondue arrived, we were surprised to see a large basket of gluten-free bread, easily enough for six people. Clearly, there had been miscommunication between the server, manager, and kitchen, which put a damper on what should have been an enjoyable evening. While the food was enjoyable, the inconsistent communication and dismissive attitude from management significantly soured our experience. For those with dietary restrictions, this may not be a place you can trust to handle your needs with care."