Bad Krozingen
Storchen Schmidhofen

Storchen Schmidhofen

Felix-und-Nabor-Straße 2, 79189 Bad Krozingen, Germany

Wein • Suppe • Fisch • Kaffee


"Wir hatten gestern einen Tisch für zwei Personen am Abend reserviert. Das Restaurant befindet sich in einem schönen, alten, sanierten Gebäude. Leider wurde es etwas unsachgemäß saniert. Hochglänzende Laminatböden und weiße Trennelemente zwischen den Tischen mit ziemlich gruseliger „Kunst“, die eher an eine italienische Pizzeria erinnert, trugen nicht zur Atmosphäre bei. Es war ein kühler Herbstabend, und so wurden wir von den „gebackenen herbstlichen Gemüse mit gepfefferter Aubergine“ und der „halben Ente“ sehr angezogen. Das herbstliche Gemüse mit der Aubergine entpuppte sich jedoch als in Scheiben geschnittene Frühlingsrolle. Herbstlich war das nichts, und gebacken war lediglich der Teigmantel. Fazit: Kreative Formulierungen sind schön, sollten aber auch einhalten, was sie versprechen. Die Ente hingegen war sehr gut zubereitet, der Rotkohl blieb knackig und war sehr fein. Der Semmelknödel wurde als aufgebratenes Dreieck serviert. Zum Dessert entschieden wir uns für den Käseteller mit hausgemachtem Früchtebrot und wunderten uns ein wenig, als der Kellner zweimal nachfragte. Der Teller kam frisch aus dem Kühlschrank. Alle sechs (sehr guten!) Käsesorten waren jedoch sehr kalt. Dass das dazugehörige Früchtebrot ebenfalls kalt und ziemlich durchweicht war, bestätigte unseren Verdacht, dass der gesamte Teller unter Folie die letzten Stunden in der Kühlung verbracht hatte. So etwas darf in einem solchen Haus nicht passieren. Auf unsere Reklamation erhielten wir eine Entschuldigung sowie einen Espresso und ein Glas Wein „vom Haus“. Das ist nett, mindert aber nicht den Eindruck. Was uns besonders störte, war, dass der Service zwar nett und zuvorkommend war, der vor dem Essen servierte Brotteller mit Butter und Quark jedoch bis zur Bezahlung der Rechnung auf unserem Tisch stehenblieb. Sicherlich haben wir nicht den besten Tag erwischt, denn das Restaurant war nur mit drei Tischen belegt. Leider versprüht das gesamte Haus eher eine kalte 80er-90er Jahre Atmosphäre. Wir werden eventuell im Sommer noch einmal vorbeischauen, um den wirklich schönen Garten zu genießen."

Fischrestaurant Nemo

Fischrestaurant Nemo

Bahnhofstr. 7, 79189 Bad Krozingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Nachdem das Restaurant am Bahnhofsplatz in Bad Krozingen lange Zeit leer gestanden war, ist seit 22.12.2016 wieder Leben in Form eines Restaurants - spezialisiert auf Fisch - eingezogen. Das Restaurant "Nemo" wurde von den neuen Pächtern Rosen Saragerov und Venelin Dimitrov schlicht, aber hell, stilvoll und ansprechend eingerichtet. Alle Tische sind mit weißen Tischdecken, Wein- und Wassergläsern und Fischbesteck auf Gäste bestens vorbereitet. Herr Saragerov empfängt seine Gäste freundlich an der Glastür seines Restaurant und geleitet sie an einen ihnen genehmen Tisch.Die Speisekarte (ein Auszug findet sich auf einem Foto) ist nicht überladen. Sie offeriert aber fünf verschiedene Fischsuppen und Vorspeisen, sechs verschieden Frutti-di-mare-Gerichte, neun Fischgerichte (Meer und Süßwasser) und zwei Desserts. Die Preise für Fischgerichte schwanken zwischen 10 und 20 €. Jeden Mittag werden auf einem Reiter zwei Mittagsgerichte zu Preisen um die 10 € angeboten. Das "Nemo" hat jeden Tag von 11:00 bis 15:00 Uhr und von 17:30 bis 22:00 Uhr geöffnet. Der Ruhetag verschiebt sich zukünftig von derzeit Mittwoch auf Montag.Meine Frau entschied sich für Garnelen "Vannamei" mit Salat. Ich wählte gegrillten Octopus mit Salat. Der vor der Hauptspeise gereichte Salat war grün mit Karottenstreifen und in Weißweinessig-Marinade angemacht. Die King Prawns (weiße Pazifikgarnelen) meiner Frau wurden in einer Kräuter-Vinaigraitte aus Öl, Knoblauch, Estragon und Thymian serviert. Geschmacklich hervorragend komponiert mundeten sie ausgezeichnet. Meine Octopus-Arme waren punktgenau gegrillt und wurden ebenfalls in einer Kräutersauce serviert. Ich hatte mir noch Knoblauch in die heiße Ölmarinade gewünscht. Diesem Wunsch wurde wie selbstberständlich nachgekommen. Als Beilage gabe es frisches knuspriges Baguette.Es ist nicht ohne Risiko, in einer Stadt wie Bad Krozingen mit ihren 20.000 Einwohnern ein Spezialitätenrestaurant für Fischgerichte zu eröffnen. Ich wünsche den Pächtern aber Durchhaltevermögen, damit genügend Gäste kommen. Doch aussergewöhnliche Fischarten wie Blaufisch (Blaubarsch) vom Schwarzen Meer, Grenadierfisch und Pelamidenfilet (atlantischer Bonito) sowie Frutti die Mare auf der Speisekarte müssten eigentlich Aufforderungscharakter haben. Meine Frau und ich werden jedenfalls bald wiederkommen."