Telefon: +4915779191695
Adresse: Bahnhofstr. 7, 79189 Bad Krozingen, Baden-Wurttemberg, Germany
Stadt: Bad Krozingen
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 9
"Nachdem das Restaurant am Bahnhofsplatz in Bad Krozingen lange Zeit leer gestanden war, ist seit 22.12.2016 wieder Leben in Form eines Restaurants - spezialisiert auf Fisch - eingezogen. Das Restaurant "Nemo" wurde von den neuen Pächtern Rosen Saragerov und Venelin Dimitrov schlicht, aber hell, stilvoll und ansprechend eingerichtet. Alle Tische sind mit weißen Tischdecken, Wein- und Wassergläsern und Fischbesteck auf Gäste bestens vorbereitet. Herr Saragerov empfängt seine Gäste freundlich an der Glastür seines Restaurant und geleitet sie an einen ihnen genehmen Tisch.Die Speisekarte (ein Auszug findet sich auf einem Foto) ist nicht überladen. Sie offeriert aber fünf verschiedene Fischsuppen und Vorspeisen, sechs verschieden Frutti-di-mare-Gerichte, neun Fischgerichte (Meer und Süßwasser) und zwei Desserts. Die Preise für Fischgerichte schwanken zwischen 10 und 20 €. Jeden Mittag werden auf einem Reiter zwei Mittagsgerichte zu Preisen um die 10 € angeboten. Das "Nemo" hat jeden Tag von 11:00 bis 15:00 Uhr und von 17:30 bis 22:00 Uhr geöffnet. Der Ruhetag verschiebt sich zukünftig von derzeit Mittwoch auf Montag.Meine Frau entschied sich für Garnelen "Vannamei" mit Salat. Ich wählte gegrillten Octopus mit Salat. Der vor der Hauptspeise gereichte Salat war grün mit Karottenstreifen und in Weißweinessig-Marinade angemacht. Die King Prawns (weiße Pazifikgarnelen) meiner Frau wurden in einer Kräuter-Vinaigraitte aus Öl, Knoblauch, Estragon und Thymian serviert. Geschmacklich hervorragend komponiert mundeten sie ausgezeichnet. Meine Octopus-Arme waren punktgenau gegrillt und wurden ebenfalls in einer Kräutersauce serviert. Ich hatte mir noch Knoblauch in die heiße Ölmarinade gewünscht. Diesem Wunsch wurde wie selbstberständlich nachgekommen. Als Beilage gabe es frisches knuspriges Baguette.Es ist nicht ohne Risiko, in einer Stadt wie Bad Krozingen mit ihren 20.000 Einwohnern ein Spezialitätenrestaurant für Fischgerichte zu eröffnen. Ich wünsche den Pächtern aber Durchhaltevermögen, damit genügend Gäste kommen. Doch aussergewöhnliche Fischarten wie Blaufisch (Blaubarsch) vom Schwarzen Meer, Grenadierfisch und Pelamidenfilet (atlantischer Bonito) sowie Frutti die Mare auf der Speisekarte müssten eigentlich Aufforderungscharakter haben. Meine Frau und ich werden jedenfalls bald wiederkommen."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.