Bad Schwartau
Pfeffer & Salz

Pfeffer & Salz

Luebecker Str. 40, 23611 Bad Schwartau, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Cafés • Kebab • Deutsch


"Am 15. August 2014 habe ich mich mit meinen drei (Teenager-)Kindern zusammengesetzt, um ein letztes Getränk zu trinken (Soda für sie, ein Calvados (vorzugsweise) für mich). Wir hatten die Woche zuvor in Schweden verbracht, ein Floß gebaut und es den Klarälven hinabgeschwommen. Um uns von unseren Strapazen zu erholen (es war gar nicht so schlimm), hatten wir uns ins Spa in Bad Schwartau gebucht. Was mich schließlich zu der vorliegenden Geschichte führt. Wir hatten in der örtlichen Pizzeria gegessen und waren auf dem Weg zum Haus Magdalena (wunderbarer Ort, andere Bewertung), als wir an diesem Peffer und Salz-Lokal vorbeikamen und beschlossen, einen Schlummertrunk zu trinken (z mich dann, das heißt, wie gesagt). Jetzt spielen die Jungs gerne Karten. Wir spielen im Grunde nur „klaverjas“, eine Art vereinfachte Version von Bridge. Wir waren mit einem Spiel fast fertig und zückten die Karten, um es zu beenden. Nachdem er das Getränk bei einer ansonsten hilfsbereiten Kellnerin bestellt hatte, kam der vermutlich Besitzer heraus. Er erkundigte sich nach dem Spiel, das wir spielten, und entschied trotz meiner Erklärung, dass es sich um ein „Glücksspiel“ handelte, und bat uns zu gehen. Nun, Sie können mich als voreingenommen bezeichnen, weil ich Niederländer bin und so, aber nachdem ich einige Jahre in Deutschland gelebt habe, ist dieser Chip normalerweise von meinen Schultern. Ich habe mir nun die Speisekarte des Restaurants angeschaut (sofern diese außer „ausgesuchte Steaks etc.“ einen anderen Einblick bietet) und ergänzt um die Tatsache, dass dieses Lokal allein aufgrund einer Bewertung zum drittbesten Restaurant in Bad Schwartau geschossen ist zu der Hoffnung, dass das seltsame (um einen Euphemismus zu verwenden) Verhalten des Besitzers von seiner Frustration getragen wird, ein mittelmäßiger Koch in einem noch mittelmäßigeren Restaurant zu sein, im Gegensatz zu seinem vielleicht zerquetschten Ehrgeiz, ein Michelin-Stern zu werden. Die Alternative ist ansonsten eine Beleidigung für meine vielen guten deutschen Kollegen und Freunde. So oder so, wenn Sie sich in Bad Schwartau wiederfinden, sollten Sie diesen Ort besser meiden. Ich bezweifle sehr, dass irgendetwas, das diese Leute servieren, den Beigeschmack der Engstirnigkeit kompensieren kann."

Longhorn

Longhorn

Markt 2, 23611 Bad Schwartau, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Steak • Steakhaus • Nachtisch


"Kurzbeschreibung: Umgebung und Betrieb 4 Sterne, Menü und essen 3 Sterne. Vor einigen Jahren war ich zuletzt im Longhorn. Und warum ist es vor Jahren? weil das Essen ein reiner Fall war. Aber da es so lange war, sollte es nicht in diese Bewertung einbezogen werden. betreten Sie das Restaurant, befindet sich auf der rechten Hand – gegenüber dem Marktplatz eine Fläche mit langer Fensterfront, verschiedene große Tische, schwere schwarze Lederstühle mit hoher Rückenlehne und eine dunkle rote Wand im Hintergrund. große rote Säulen, eine schwarze Regel, eine Palme... Der erste Eindruck: stilvoll modern, sauber, klar. das Restaurant ist deutlich größer; es sollte ein Haus sein, es sollte viel Sitze im hinteren Bereich sein, sollten Sie in der Lage sein, den Koch beim Kochen zu beobachten. von allem, was ich nichts gesehen habe und daher keine Bewertung abgeben kann. auf den Tischen sind geflochtene Sets, eine weiße Vase mit roter Rose und eine Kerze in einem sphärischen Glas. die Umgebung trifft meinen Geschmack und ich gebe 4 Sterne. die Futterkarte wird in Flyerform gehalten, hat hier und dort einige Schreibfehler. Es gibt Fleisch- und Fischgerichte, verschiedene indische Gerichte, Läufe und Kleinigkeiten, Suppen und Desserts, Salate und Getränke. der Name „Steakhaus“ ist daher meiner Meinung nach nicht so wahr. Ich las unter anderem: „Turkey Cäsar Salat war für einen albernen, dg Namen. – frischer Romanasalat mit Pinsel und Parmesan Knoblauchbrot €9.50“, das gut klingt. Ich nehme das. Ich wähle ein ruhiges Wasser 0,25 l bis 1,90 €. Meine Freundin entscheidet für einen 200g Hüftsteak mit gebackenem Kartoffel- und Knoblauchbrot bei 14,70 € und ein Cola-Licht 0,4 l bei 3,50 €. Die Service-Anne steht auf dem Cassenbon ist freundlich und versteht ihr Handwerk. zu essen. wenn mein Salat mitgebracht wird, sehe ich grün. alle Salatblätter sind in einem Kreis von Rosetten auf der Platte angeordnet. auf der Oberseite werden zahlreiche kleine Pinselstreifen und drei Stücke geröstetes Brot gestreut, die die gleiche Größe, Farbe und Form wie die Pinselstreifen haben, etwa 1 cm breit und 3 cm lang. Eigentlich habe ich noch ein paar Krümel erwartet. der Parmesan-Käse wird in mm Streifen geschrumpft, die Menge ist auch sehr handhabbar. die leckere Dressur wird übermäßig aufgetragen, so dass sich in der Mitte des Tellers eine Kappe gebildet hat, in der am Anfang des Essens der noch knusprige Salat regelmäßig schwimmt, dann aber schnell die „Spannenmacht“ verliert und bitter wird. Ich fühle die inhomogene Menge der einzelnen Inhaltsstoffe als etwas störend. sind auch 9,50 € meiner Meinung zu teuer für diesen Salat. alles in allem gebe ich ihm drei Sterne. der Enthusiasmus meiner Unterstützung für Kartoffel und Steak hält auch in Grenzen. Ein weiterer Besuch irritiert mich nicht, wenn es trotz der gebührenden Umgebung ist. .... das Menü, das auf der Website angesehen werden kann, sieht traurig chaotisch und nicht ansprechend aus; hier und da ist die falsche Registerkarte, die Details sind unvollständig und die angezeigten Preise passen nicht zu den aktuell benötigten Reisen."

Waldhotel Riesebusch

Waldhotel Riesebusch

Sonnenweg 1, 23611 Bad Schwartau, Germany

Cafés • Kaffee • Deutsch • Frühstück


"update dezember 2016 gehört noch zu meinen Lieblingsrestaurants. die Atmosphäre ist ruhig, ein bisschen von vorne, während gemütlich. der Service noch ausgezeichnet, sowie Essen. meine Wahl in der letzten Woche: Tafelspitz auf Trüffelwurzelgemüse, um ein Lachen von Kartoffel puree und Merrettichsauce zu €18,50 es bleibt bei 5 Sternen! ....... april 2013 ist die gaststube ein Restaurant des waldhotel riesebusch, und dies wiederum ist idyllisch am Rande eines Waldes namens riesebusch. mehrmals im Jahr möchten wir hier zurückkehren, unter anderem weil sich das Menü ändert und die Lebensmittel an die jeweilige Saison angepasst werden. saisonales Essen – Sie wissen, was Sie haben. die Umgebung ist rustikal mit einem Hauch von Eleganz. viel dunkles Holz, aber nicht ausdrucksstark, weil das Zimmer groß und gut beleuchtet ist, und die Tischdekoration ist hell und freundlich. Es gibt zwei große Fensterfronten, die jedoch nur Dunkelheit in den Winterstunden versprechen. die Tische sind mit hellgelben Tischläufern, Servietten und blitzeligen Gläsern und Bestechen bedeckt. Die frische Tulpe harmoniert in roten gelben Tönen. Ich möchte die sehr bequemen Stühle einen nicht zu unterschätzenden Faktor bei längerem Restaurantaufenthalt erwähnen! das Menü ist überschaubar, aber von allen Dingen gibt es etwas. in Fleisch ist es Kalb, Rumpsteak, Schweinefilet und Hühnerbrust. Für Liebhaber der niederländischen Küche werden Gerichte wie Labskaus, Enten saures Fleisch und grüne Kohl mit Kassierer und Schweinebacke angeboten. in den Fischen habe ich die Qualität der Wahl zwischen scholle, zander, dorsch und carp. und während wir immer noch durch die Karte lesen, zu den Kosten des Hauses knusprig Brot und eine kleine Spitze werden übergeben. sehr lecker! Ich entscheide für Zanderfilet auf kurz geschnittenem Gemüse und Gnocchi für 17,50 € lecker, reich 5 Sterne! für Dessert kann ich nicht widerstehen einer Walnuss-Baklava mit Vanille pernencomott bei 5,50 €. Ich habe keine Ahnung, was eine „Baklava“ auf der ganzen Welt ist. Irgendwie weit weg klingend und grafieren dracula uuups, meine Fantasie geht mit mir durch. aber nach der Fertigstellung der Mahlzeit und der Studie von Wikipedia kann ich herausfinden: Ich war schon ganz nah am Service ist sehr freundlich, flink, dominiert den Dienst von der ff und kommt von mir auch 5 Sterne. Ich habe hier sehr oft gegessen und ich war nicht einmal enttäuscht. das Restaurant ist auch für Familienfeiern willkommen. ein Blick auf das Menü bietet einen Blick und macht Appetit! ................ Frühstück von 8 – 11 Uhr warme Küche von 12 – 21.30 Uhr Kaffee und Kuchen von 15 18 Uhr einmal im Monat findet ein Buffetabend mit wechselnden Themen statt"