Bad Staffelstein
Athene Bad Staffelstein

Athene Bad Staffelstein

Bahnhofstraße 76, 96231 Bad Staffelstein, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Fast Food


"Wir haben unser ehemaliges Zuhause wieder besucht. Die Lokalität wurde erst vor kurzem eröffnet und es wurde uns mehrfach empfohlen, dass wir ohne Reservierung nur schwer einen Platz bekommen würden. Da wir mehrere Personen waren, wurde ich nach der Facebook-Seite gefragt und die Reservierung wurde innerhalb kurzer Zeit bestätigt. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch begleitet. Die Speisekarte bietet eine angenehme Auswahl an griechischen Gerichten, und nach angemessener Zeit haben wir unsere Bestellungen aufgegeben. Während die Getränke und das Essen serviert wurden, fiel auf, dass der Service noch besser eingespielt sein könnte. Nicht jeder Gast sieht das so locker wie wir, wenn der Service nicht weiß, wer am Tisch was zu essen oder zu trinken bekommt. Zudem wurden Vorspeisen und Hauptgerichte zusammen serviert. Das Personal hat auch mehrmals angeboten, sich weiterzubilden und Verbesserungen vorzunehmen. Es zeigt sich immer wieder, dass solche kleinen Fehler leicht behoben werden können. Ich bin sicher, dass es in ein paar Wochen reibungslos funktionieren wird. Das servierte Essen war reichlich und wurde von allen am Tisch gelobt. Die Preise sind für Bad Personelstein im unteren Mittelbereich. Dorfplatte 11,90 €, Nikoteller 14,50 €, Apfelschörle Spezi, Wasser groß 2,50 €. Es wird wohl eine Zeit dauern, bis ich nach Bad Personelstein zurückkehre, aber dann werde ich das Lokal definitiv wieder besuchen."

Casa Vecchia

Casa Vecchia

Bahnhofstr. 37, 96231 Bad Staffelstein, Germany

Pizza • Cafés • Vegetarisch • Mexikanisch


"Im ersten Augenblick fühlt man sich schon ein wenig in Italien wenn man warten muss, an den Tisch gebracht zu werden. Aber wenn man wartet und wartet und warte und die Bedienungen mehrmals an einem vorbeigehen ohne auch nur etwas zu sagen. Und nein, wir haben nicht den Eindruck erweckt als wollten wir nur den Küchendunst einatmen. Wir hatten dann jeder einen Salat. Die Filetstreifen auf dem Salat meiner Frau waren nach deren Bekunden, ganz in Ordnung. Mein Hähnchenfleisch war scheinbar von einem Hähnchen mit ca. 1.500 Flugstunden. Ich wusste gar nicht dass man Hähnchen so zäh bekommen kann. Der Salat als solches war nicht der Rede wert. Einfach eine größere Menge an billigen Eisbergsalat. Zwei oder drei Streifen Paprika. Das Dressing war gut. Wenn es denn selbst gemacht ist. Als Vorspeise eine Bruchetta bei der das Brot sicherlich aus dem Supermarkt gekommen ist. Nur lauwarm und zäh. Das hat den Grill vielleicht aus drei Metern Entfernung gesehen. Dazu zwei Gläser Weißweinschorle. Zuerst wollte die Bedienung für das ganze sage und schreibe 53, Euro haben. Mit einem dezenten Hinweis dass hier wohl ein Rechenfehler vorliegen müsste, wurden es dann 43, Euro. Ich habe mich leider hinreisen lassen und ein Trinkgeld gegeben. Weil die Bedienung nett war und weder für das Essen etwas kann. noch für die immer noch überzogenen Preise. Wir werden sicherlich kein zweites Mal mehr kommen."

Schwarzer Adler

Schwarzer Adler

End 13, 96231, Bad Staffelstein, Germany

Hotels • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Am 26.02. war es wieder soweit, es ging zurück zum Pfanni (Swinger mit Familie und Kochlöffeln waren auf dem Weg in die Region. Zeit, sich endlich wieder zu treffen. Es war eine schwierige Aufgabe für mich, einen Ort im oberfränkischen Raum auszuwählen, der nicht zu weit entfernt für alle Teilnehmer ist und auch am wichtigsten! Nur wenige Wochen zuvor waren wir begeistert (ROT und ich waren dort und über die Maßnahmen. Frisch, heiß, lecker. Damals hatten wir das Rumpsteak (butterzart, frisch, knusprig gebraten dazu und der Waschbär. Fast 19 Euro pro Portion und ein frischer Salat. Ein Klassiker, ein Kir Royal. 3,50 € dafür sind fair, der Geschmack gut, keine billigen Zutaten wie bereits anderswo erlebt. Dann eine Fischcremesuppe vom Lachsforelle (ein Traum von 4,50€). Diesmal sollte es für mich das Bauernschmaus sein, da ich den Spieß aus eigener Erfahrung kannte und den Geliebten des kleinen Probierhahns. Damals übertrafen beide Gerichte weit, was sonst in der Region serviert wird. Was für diesen Preis zu erwarten ist (in einem trockenen Schnitt, Essen hier kostet rund 11 Euro! Auch in diesem Bereich. Während ich Abstand von der Leberdump-Suppe vor dem Tisch nahm, da ich einen großen Teil erwartete und b dieser hatte beim letzten Besuch für mich einen ziemlich trockenen Humpen, der wahrscheinlich am Tisch aufgeschnappt wurde. Der Salat wurde wie bei den Besuchen zuvor erhalten: frisch, knusprig, hausgemacht und mit einem leichten Knoblauchdressing in einem Chicoree-Blatt serviert. Ich mag keine großen, nur halbierten Radieschen, sie sind bei mir geblieben. Rumpsteaks, Spieße und Puten wurden am Tisch bestellt. Veni vidi disappointi. Optisch kein Vergleich mit dem Essen von Wochen zuvor, irgendwie nicht süß, aber auch nicht besonders drapiert. Durchschnittlich. Und vergessen Sie nicht, wir sprechen von Lebensmitteln, der Preis liegt etwa 40 über dem, was in der Region üblich ist. Das bestellte Rumpsteak war kalt, die Pommes waren nur dekorativ, aber kein Sättigungsbeilage. Ein weiteres Steak auf dem Teller meines Tischnachbarn hatte ebenfalls eine andere Konsistenz als erwartet. Wesentliche Anstrengungen beim Abbau waren zu berücksichtigen. Ob dies am Standardmesser lag, kann ich nicht beurteilen, aber ich hatte Gewissensbisse, die dieses Essen hell empfohlen haben. Auch die Spieße waren nur ein Schatten dessen, woran ich mich erinnerte. Wenig, irgendwie betrunken. Sie haben mich auch schlecht gefühlt. Einer der Speere war bei sonstigem großartigem Service (3. Jahr lt. Namensschild wird als tot angebraten beschuldigt, was leider nur eine Schulter auslöst, aber keine weiteren Reaktionen. Schade, denn es ist unnötig. Aber es gibt einen Lehrling vor Ort zu lernen. Es wird passieren ... Die Tochter der Pfannis hatte einen Teil Putensteaks in einer fruchtigen Soße. Glücklicherweise hatten sie und Frau Pfanni zuvor einen Salatteller geteilt, sonst wäre etwas schief gelaufen. Für eine Person, die dies als Hauptgericht ohne Suppe oder Extra-Salat gegessen hätte, wäre das schiefgegangen. Optisch und auf Wunsch des Essers viel zu wenig. Bitte denken Sie hier an ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Und nach dem guten Salat kam mein Hauptessen. Das Bauernschmaus. Rustikal in einem Gusseisen serviert wurden auf dem Boden auch die so angekündigten zwei Schnitzel, gut gepflegt und dann mit vielen Bratkartoffeln (sehr gut, knusprig und gut gewürzt sowie einer ordentlichen Menge frisch gerösteter Zwiebeln. Wenn ich vorher gewusst hätte, dass die Schnitzel gefüllt sind und die Kartoffeln eine Schüssel haben, die während des Essens leider matschig wird, hätte ich diese Art bestellt. Vielleicht wäre das ein Vorschlag für den Koch? Oder für den Service, den Kunden nach der gewünschten Zubereitungsart zu fragen? Aber angesichts des wirklich guten Geschmacks ist dies nur eine Lapalie. Ich muss sagen, ich war mit meinem Essen heute Abend zufrieden. Es tut mir leid, dass meine Tischgesellschaft durch die Bank wirklich Grund zur Beschwerde über ihr Essen hatte. Mein Fazit: wie die Pfanne sie im Voraus gefürchtet ... Im Schwarzen Adler ist es notwendig, vom Glück abhängig zu sein, das der Koch am Abend des Besuchs serviert. Ich hatte zweimal Glück, aber ich denke, wenn ich den Gutschein für ein Candlelight-Dinner zu meinem Geburtstag nicht eingelöst hätte. Kurz zur Lokalität selbst. Der Ort ist leicht zu erreichen, ein Parkplatz für Behinderte direkt vor dem Restaurant. Es ist nur dumm, dass die Toiletten im Keller sind. Ich habe jedoch nicht überprüft, ob es eine Behindertentoilette gibt, aber es wurde keine Beachtung geschenkt. Die Einrichtung selbst ist sehr gemütlich, sehr hell, Massivholz, wir saßen auch im gepflegten Holzofen. Abschließend kann ich den Ort nicht uneingeschränkt empfehlen, noch eine vollständige Warnung aussprechen. Probieren Sie es aus."

Istanbul Pizza- Und Dönerhaus

Istanbul Pizza- Und Dönerhaus

Angerstraße 16, 96231 Bad Staffelstein (Bad Staffelstein) , Bayern, Germany

Kebab • Pizza • Vegetarisch • Mexikanisch


"Hallo, wer auf die einführenden Worte verzichten und direkt zu den wesentlichen Punkten kommen möchte, kann die kursiv geschriebenen Sätze überspringen. Nach mehr als drei Jahren Abwesenheit werde ich mich wieder mit der festen Absicht melden, künftig regelmäßig aktiv zu sein. Die letzten drei Jahre waren von ständigen Veränderungen in meinem Wohn- und Arbeitsplatz geprägt. Ich habe auch ein Studium begonnen, dessen mündliche Prüfung ich hoffentlich in dreizehn Tagen erfolgreich abschließen kann. Ich lebe an drei Orten gleichzeitig, die etwa 150 km voneinander entfernt sind, und habe ständig umgezogen. Das war alles ziemlich stressig; obwohl ich in dieser Zeit, wie auch in den Jahren zuvor, meinem Hobby, dem Essen, nachgegangen bin, fehlte mir die Zeit und auch ein wenig die Lust, meine Erfahrungen festzuhalten. Schade, denn es gab viele gute Restaurants. Zur Vollständigkeit: Der Freund ist nicht mehr der gleiche wie vor drei Jahren. Wie ich letzte Woche von meinem Arbeitskollegen erfahren habe, kann ich in diesem Jahr ab dem 1. August in der Stadt Ingolstadt arbeiten, 200 km entfernt. Darüber bin ich nicht wirklich glücklich, da ich mir eine Arbeit in der Heimat erhofft hatte. Schließlich wurde mir zugesichert, dass ich die nächsten drei Jahre in Ingolstadt arbeiten werde, sodass zumindest in Bezug auf den Wohn- und Arbeitsplatzwechsel endlich Ruhe einkehrt. Ich habe mich entschieden, an diesem Wochenende wieder aktiv zu werden, um mich auf die Abschlussprüfung vorzubereiten und mich für die Wohnungssuche in Ingolstadt zu motivieren. Es ist nicht so einfach, innerhalb weniger Wochen eine passende Wohnung zu finden. Mit dem Gedanken, zur Arbeit zurückzukehren, habe ich lange gespielt und in den letzten Monaten die Beiträge leise gelesen, wollte jedoch die Verwirklichung dieses Gedankens, doch eigentlich erst vor ein paar Wochen. So, genug der Vorrede. Um zurückzukommen, gibt es nun eine etwas objektivere Bewertung unseres Geburtstagshelfers. Wo die Stammlok vielleicht etwas übertrieben ist, denn so oft wie mein Freund und ich dort waren, ist es wirklich nur vierteljährlich. Heute war jedoch wieder ein solcher Tag, und wenn es etwas vom Döner sein sollte, dann ausschließlich vom Istanbul Pizza und Dönerhaus. Dieses Lokal, und ich finde, es ist durchaus möglich, es so zu nennen, bietet eine Vielzahl von verschiedenen Pizzen, Pasta und Salaten neben verschiedenen Grillgerichten und hat seit etwa zwei Jahren rund dreißig Plätze in der Angerstraße 16 in Bad Personelstein. In den vorherigen Jahren war ich ein paar Mal dort gewesen, und ich hoffe, dass dieses Istanbul lange bestehen bleibt. Ich denke auch, dass es sehr gut aussieht, da es vor unserem Besuch gut besucht war und ich nichts Negatives gehört habe. Nun zum kulinarischen Angebot: Heute, wie fast immer, habe ich eine Dönerbox bestellt. Das Fleisch stammt von der Rinderfleisch. Die Dönerbox enthält neben Dönerfleisch und Pommes auch Tzatziki, was ich immer wegglasse. Dafür bitte ich immer um ein paar Zwiebelringe, die oben roh sind, was nie ein Problem war. Die Dönerbox kostet 4,50 Euro. Wirklich günstig, besonders im Vergleich zu anderen Döners in der Umgebung oder in benachbarten Städten. Dort ist man ein Euro teurer, und besonders die Dönerbox in Istanbul ist immer halb mit Pommes und halb mit Fleisch gefüllt. Um den letzten Streifen frischen Fleisches in die Box zu bekommen, muss der Inhalt mit der Gabel des Servicepersonal in der Box gedrückt werden. In anderen Dönerläden erlebt man oft, dass die Dönerbox nur bis zu zwei Dritteln gefüllt wird. Der Geschmack ist ausgezeichnet. Das Fleisch ist zart und saftig, die Pommes knusprig, zumindest solange sie nicht abkühlen. Letzteres lässt sich natürlich nicht vermeiden. Pommes und Fleisch haben ein gutes Verhältnis, was durch den Einsatz des Dönergewürzes, das vor dem Schließen des Deckels verwendet wird, ausgeglichen wird. Mein Freund hat sich heute für einen Bauernsalat zum Preis von 6,50 Euro entschieden. Der Salat bestand aus Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, Fetakäse, schwarzen Oliven, Peperoni und Gurkenscheiben. Als Dressing wählte mein Freund ein Senfdressing, das üppig über den Salat verteilt wurde. Mein Freund fand den Salat lecker und lobte besonders den intensiven Geschmack der schwarzen Oliven. Sie hätte sich jedoch gewünscht, dass etwas mehr Fetakäse drin gewesen wäre. Wir haben heute den Slemmerblock genutzt, sodass wir nur den teureren Bauernsalat bezahlen mussten. Den anderen Döner haben wir mit nach Hause genommen und auf der Couch gegessen. Dieses Istanbul bietet keinen Lieferservice an. Abschließend bleibt zu sagen, dass wir auch die Lasagne (7,50 Euro) und mehrere Pizzen (ca. 8 Euro) getestet haben, die alle sehr lecker und relativ frisch zubereitet waren. In der Lasagne waren sogar die Nudelplatten richtig zugeschnitten, und die Sauce wurde frisch gekocht (frisches Fleisch in der Pfanne angebraten usw.). Dies ist unser Nummer Eins, wenn wir etwas vom Dönerladen holen, das wir bequem von der Couch genießen möchten."

Santorini

Santorini

Kirchgasse 1, 96231 Bad Staffelstein (Bad Staffelstein) , Bayern, Germany

Cafés • Griechisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Wir waren wieder einmal in unserer ehemaligen fränkischen Heimat zu Besuch.Am letzten Tag unserers Aufenthaltes besuchten wir mit 12 Personen dieses Lokal. Um es vorweg zu nehmen für uns wird es wohl auch der letztze Besuch sein. Das Lokal  wurde vor Jahren komplett saniert,die Einrichtung ist einladent, Alles sauber und fast schon etwas edel. Das war es aber auch schon mit den Pluspunkten. Der Service war zwar freundlich, aber wenig aufmerksam. Für Getränkenachschub oder zum ordern eines Nachtisches  mussten wir den Service  der von 2 jungen Männern erledigt wurde meisten herbeirufen. Auf die Frage nach Kalamarie und Oktopus (ich wollte eigentlich wissen wie die Zubereitung ist bekam ich zur Antwort: Oktopus ist Oktopus und Kalamarie ist Kalamarie. !!. Ich bestellte mir trotzdem Oktopuss gegrillt für 8.90€ .Bekommen habe ich 4 Stücke etwas dicker wie ein strohhalm völlig geschmacklos und zäh wie Gummi.. Da blieb fast alles auf dem Teller.Beim abräumen oder auch sonst dazwischen keine Nachfrage ob alles in Ordnung ist. Selbst als ich beim bezahlen  gemeint habe das ich als Vorspeise 4 Stück Gummi hatte keine Reaktion. Zu erwähnen wäre noch , das Lokal war nur spärlich besucht.  Als Hauptgericht hatten wir noch  Rinderleber gegrillt für 10,30 € Gyros Spezial (mit Metaxasoße und Käse überbacken für 12,80 € und Schweinefilet Spezial (mit Metaxasoße und Käse überbacken für 14,80 €  Die Leber war zwar dünn geschnitten aber trotzdem zart und saftig.. Aber auch hier sowie beim Reis sehr geschmacklos. Der Gyros und das Schweinefilet war nach Aussagen meiner Frau und Tochter geschmacklich gut. Als Nachtisch hatten wir  Galaktobureko mit Eis für 4.50 € Das war wiederum sehr gut..Vom Rest der Familie bekam ich die Info, Fleisch war gut nicht trocken oder zäh aber auch zu wenig bis gar nicht gewürzt. Die Getränke liegen für Bad Staffelstein im  Rahmen. Cola 0.40 l 2.70 €   Tasse Kaffee 2.10 € Es wird zwar wieder einige Zeit dauern bis wir wieder nach Franken zu Besuch kommen, ob hier ein weiterer Besuch stattfindet steht weit in den Sternen."