Barsinghausen
Palms Diner

Palms Diner

An Der Windmühle 20, 30890, Barsinghausen, Germany

Bier • Steak • Burgers • Getränke


"Boah, das geht ja mal gar nicht.So etwas darf einfach nicht passieren. Waren schon sehr enttäuscht, als wir nach langer Zeit mal wieder die amerikanische Küche im „Palms Diner“ in der Nähe der BAB-Ausfahrt von Bad Nenndorf ausprobieren wollten. Das wir an an einem Donnerstagabend gegen ca. 18:00 Uhr, die einzigen Gäste waren, hätte uns eigentlich zu denken geben müssen. Wir wollten u. a. die in unserer Erinnerung leckeren „Spare Ribs“ essen. Aber die waren nach unserer Bestellung, plötzlich nicht verfügbar. Für uns unvorstellbar, dass der Klassiker der amerikanischen Küche alle war. So etwas muss den Gästen vorher gesagt werden.So bestellten wir uns als Vorspeise „Scampis California, gebratene Scampis in Knob-lauchöl und frisches Baguette“. Aber auch bei dieser Bestellung hatte Palms Diner seine Probleme, da das sogenannte „frisches Baguette“ uns getoastet gebracht wurde. Dieses Warnzeichen, hatten wir leider in Erinnerung an die alten Zeiten vom Palms Diner ignoriert. Den erst beim zweiten getoasteten Weißbrot (kein frisches Baguette) sahen wir auf den restlichen Brotscheiben wirklich großflächig den dunklen Schimmel.Wir sind der Meinung, dass bei den vier Augen Prinzip (Koch und Bedienung), so etwas nicht passieren darf. Auch währe ein Hinweis bereits vorab bei der Bestellung schön gewesen, dass frisches Baguette zurzeit nicht verfügbar ist.Ebenfalls hätten wir als Gäste, nach der Entschuldigung durch die Bedienung, eine kleine Entschädigung für das unappetitliche Schimmelbrot in Form eines „complimentary drinks“ erwartet, der natürlich auch ausblieb. Alles in allem, einfach nur peinlich und ungeschickt.Kurz und gut wir waren sehr enttäuscht und können den „Palms Diner“ An der Windmühle in der Nähe von Bad Nenndorf, nach diesem Besuch zurzeit, nicht wei-terempfehlen."

Deister Alm

Deister Alm

Luttringhäuser Weg 50, 30890, Barsinghausen, Germany

Bier • Deutsch • Vegetarisch • Lieferdienste


"…. um ein gepflegtes Essen dort zu genießen, sollte man nicht unbedingt an einem Sonntag und schönem Wetter, dort hingehen. Denn dann ist die „Deister Alm“ mit Gästen total überlaufen und man muss viel Glück haben, um noch einen freien Tisch zu bekommen.Schade eigentlich, da vom Ambiente hier alles stimmt, was man sich von einem urigen Wirtshaus mit bayrischem Flair vorstellt. Ergänzt wird dies alles, durch einen sehr großen Biergarten und einer am Haus umlaufenden Holz-Veranda, wo man bei schönem Wetter sehr gut sitzen kann. Wir waren nach einer Sonntags-Wanderung hier eingekehrt und wollten uns zur Belohnung ein Mittagsessen gönnen. Bereits draußen waren fast alle Tische besetzt und im Restaurant bekamen wir nur durch Zufall noch zwei Sitzplätze gegenüber der Theke, mit Blick auf die leckere Kuchenbar (siehe Foto). Da uns gesagt wurde, dass mit längeren Wartezeiten aus der Küche zu rechnen ist, bestellten wir uns, aus der Tagesempfehlung eine „Große Terrine Kürbiscremesuppe mit geräucherter Entenbrust“ für 6,90 €. Als Getränk haben wir uns, das (für uns) sehr leckere Dunkle Augustiner Bier, aus der ältesten Brauerei Münchens bestellt, welches wir hier im Norden sonst nicht so einfach bekommen. Um uns herum war an diesem Tag (zur Mittagszeit) Hektik pur. Mit insgesamt sechs Bedienungen versuchte man einigermaßen, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mit Wohlfühlatmosphäre, die wir schon brauchen, hat dies alles nichts mehr zu tun. Dafür war aber unsere „Kürbiscremesuppe“ (siehe Foto) ausgezeichnet, sehr gut abgeschmeckt oder einfach köstlich und kann somit von uns, zu 100% weiterempfohlen werden. Wir werden wiederkommen, aber zum Essen bestimmt nicht wieder an einem Sonntag."

Stiller's

Stiller's

Egestorfer Straße 36a, 30890, Barsinghausen, Germany

Pizza • Kebab • Fast Food • Europäisch


"Geschmackvolle moderne Einrichtung, man sitzt gut, wenn man nicht gerade neben die Eingangstür platziert wird. Das A.G. war delikat. Das Carpaccio vom Thunfisch mit Olivenöl und Algen war asiatisch angehaucht und sehr gut. Die Selleriesuppe mit Wintertrüffel war angenehm gewürzt und schön sämig, auch wenn man vom Trüffelaroma wenig gemerkt hat. Entweder die Trüffelscheibe war zu dünn, oder ...? Sehr gut in Konsistenz, Gargrad und Geschmack waren das Hirschfilet mit Polenta und das Iberico-Schwein, allerdings müsste der Koch sich trauen, mehr zu würzen. Glücklicher Weise standen Salzstreuer und Pfeffermühle auf dem Tisch. Die Crème brulee war ausgezeichnet, dünn und mit goldener Kruste, das Birneneis dazu fein und zart. Die Weinempfehlung, ein 2007er Cartagho aus Sizilien für 25 € war ausgezeichnet, wenn auch eine Alkoholbombe.Beim Service gibt es Verbesserungsbedarf. Obwohl unsere Reservierung eine Stunde vorher telefonisch bestätigt worden war, war kein Tisch reserviert. Die Speisenfolge der ersten drei Gänge war viel zu schnell, dafür haben wir fast eine dreiviertel Stunde aufs Dessert gewartet. Die Flasche Wein erschien nicht auf der Rechnung. Als ich darauf hingewiesen habe, wurde (natürlich) die Rechnung geändert, aber man hätte sich ja für die Ehrlichkeit des Gastes auch mit einem Wörtchen bedanken können. Und beim Gehen stand der Chef des Hauses 2 m neben uns, ohne von uns Notiz zu nehmen. Wie hieß es so schön in einer Restaurantkritik der F.a.S.: Etwas mehr Kommunikation wäre schön! Man hatte den Eindruck, dass der Gast mit dem Bezahlen der Rechnung seine Schuldigkeit getan hat. Der Gast kann gehen."