Biedenkopf
Der Katzenbacher

Der Katzenbacher

Ortsstr. 12 | Auf einer Anhöhe in Katzenbach, 35216 Biedenkopf, Hesse, Germany

Steak • Deutsch • Fleisch • Burgers


"Der Ort Katzenbach ist ein kleiner Weiler mit wenigen Landwirtschaftlichen Betrieben und Wohnhäusern in einer wunderschönen nordhessischen Mittelgebirgslandschaft, zu erreichen über einen geteerten Wirtschaftsweg welcher zuweilen etwas eng ist, insbesondere bei Gegenverkehr, trotzdem ist der Gastronomiebetrieb Der Katzenbacher unbedingt empfehlenswert, ein Geheimtipp sozusagen, tolles Essen, umfangreiche Menükarte, sehr nettes und aufmerksames Bedienpersonal, Preise moderat und die Portionen machen satt. Man kann dort auch durch die Wälder wandern wobei die Ausschilderung der Wege als dringend Verbesserungswürdig zu bezeichnen ist. Die Parkplatzsituation ist begrenzt, es gibt einige Stellplätze an dem Gasthaus und wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Wer sich zum Katzenbacher aufmacht, sollte vorher unbedingt einen Tisch reservieren, das Restaurant ist immer sehr gut besucht, es gibt allerdings auch im Wettergeschützten Aussenbereich reichlich Platz wer nicht so gerne drinnen speisen möchte. Ebenfalls erwähnenswert ist die wirklich kurze Wartezeit zwischen Aufgabe der Bestellung und dem Servieren der Getränke und Speisen. Fazit: Rundherum gelungene Gastronomie mit schönem Ambiente und wunderschöner Landschaft, uneingeschränkt empfehlenswert. Ich war bereits öfter mit mehreren Personen dort und freue mich immer auf das nächste Mal. An der B62 liegt der Ort Kombach und von da aus geht 's zum Katzenbacher in Katzenbach, Marburger Hinterland. Viel Spaß dort."

Die Esse

Die Esse

Am Freibad 13, 35216 Biedenkopf, Hesse, Germany

Cafés • Fleisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Das Essen in diesem Restaurant ist wie ein Konzept, das seit jeher existiert und überall zu jeder Zeit zu finden ist. Die Ausstattung schwankt zwischen rustikal und etwas anderem, und das Publikum umfasst fast alle Altersgruppen. Im hinteren Teil des Lokals gibt es eine Bowlingbahn, die stets gut besucht ist und deshalb langfristig ausgebucht ist, und wo man perfekt mit Getränken und herzhaften Snacks versorgt wird, was für einen Ort wie Biedenkopf ideal ist. Aber nun zum Restaurant selbst: Hier kann es vorkommen, dass mehrere alkoholische Getränke (in diesem Fall Weine) ausverkauft sind, und das Personal merkt es nicht. Der Rest einer Flasche Aperitif wurde dann aus Verlegenheit gekrönt und ein halbes Glas wurde einer der beiden Personen übergegossen, die zuvor bei fast jeder Weinbestellung von der Karte gescheitert waren. Der Service bewegte sich hin und her, aber man musste auf das Essen warten, und das war nicht das erste Mal, da die Bewertung auf der Meinung verschiedener Leute beruht, die zusammen und allein zu unterschiedlichen Zeiten dort waren. Zwischen der Bestellung und dem Servieren des Essens kann leicht eine Stunde und mehr vergehen. Gründe (auf Deutsch und Englisch): Wir haben nur einen Koch. Haben andere Restaurants mehr Köche? Nein, aber es geht in vielen anderen Lokalen viel schneller. Ein kleiner Korb mit winzigen Brötchen und einem Fingertipp voll Quark wird bereitgestellt, um die Wartezeit zu überbrücken. Die Qualität des Essens ist jederzeit gut. Vielfältig, schön angerichtet, aber die Teller sind heiß (aber darauf wird hingewiesen). Die Portionen sind so bemessen, dass man gut satt wird. Doch wenn man nicht lange kommt, hapert es am Service. Manchmal möchte der Gast etwas trinken oder vielleicht auch bezahlen... Letzteres war der Grund für die Verzögerung, da man nur eine Geldbörse hatte. Was? Die Preise für den schönen Abend in einer Wartesituation sollten eigentlich den Kauf mehrerer Kellnerclips ermöglichen, ohne dabei große finanzielle Belastungen auszulösen. Wenn der Druck während des Wartens steigt, ist das Personal für die anständige Bedienung sehr zu empfehlen. Fazit: Für eine alternde Stadt wie Biedenkopf ist dieses Restaurant durchaus akzeptabel. Man sollte vorbestellen, Parkmöglichkeiten sind direkt am Haus vorhanden, und wenn tatsächlich alles zusammenpasst (d.h. alle Personen am Tisch ihr Essen haben und die Bestellten Getränke auch in ausreichender Menge verfügbar sind), kann es ein schöner Abend werden. Was dem Restaurant gut tun würde, ist eine Strafe bei der Zubereitungszeit, die Häufigkeit des intermittierenden Services am Tisch und auch ein gewisses Grundwissen, wenn der Gast um eine Empfehlung für Getränke bittet. Ich wünsche dem Restaurant für die Zukunft alles Gute, auch wenn ich aufgrund der zuvor erwähnten Kritiken nicht mehr zurückkehren werde, bis zur Rente."

Das 800 Grad

Das 800 Grad

Hauptstraße 17, 35216 Biedenkopf, Germany

Käse • Suppe • Pommes • Fleisch


"800 Grad! Das war meine (gefühlte! Körpertemperatur nachdem ich mein Steak, nach ca. 50 Min. Wartezeit, bekommen hatte! Aufgrund der vielen positiven Rezensionen und der Selbstdarstellung auf der eigenen Homepage, mit großer Vorfreude angereist, bin ich leider zutiefst enttäuscht wieder abgereist! Ich bin nun wirklich ein einigermaßen unkomplizierter Gast! Wenn mal der Gargrad eine Stufe drüber liegt meine Güte, Schwamm drüber, kann passieren, aber explizit in rare bestellt und dann 3 Stufen drüber und die Rindfleisch Streifen im Salat meiner Frau sogar teilweise verbrannt(! , dann muss ich sagen schade, Möglichkeit vertan! Anspruch und Wirklichkeit liegen dann doch sehr weit auseinander! Eine Chance gibt 's noch von mir, aber die muss dann sitzen, ansonsten muss ich dann eben auch auf den Salat verzichten, denn der war gut! Antwort auf die Reaktion vom Service Team! Ja, ich weiß, es hat immer ein Gschmäckle , wenn man hinterher (feige schriftlich motzt, aber aufgrund der allgemein dramatisch zunehmenden Reklamationsquote hat man(n auch nicht immer Lust live zu motzen, um dann wieder auf die Zubereitung zu warten, während die Ehefrau am essen ist, um anschließend alleine zu essen, während die Frau zusieht ...! Das ist so frustrierend! Am gestrigen Abend hatte Tisch 8 einfach keine Lust mehr dazu! Außerdem würde mir dann das Fleisch leid tun und nachhaltig wäre es sowieso nicht!"