Brent
Le Pont de Brent

Le Pont de Brent

Route de Blonay 4, 1817 Brent , Switzerland

Käse • Glutenfrei • Restaurants • Französisch


"le pont de brent ist eine legendäre Institution, die unter Chef Gerard Rabaey 3 Sterne und unter seinem Nachfolger St. Decotterd 2 Sterne hatte. Nach zwei durch Covid verursachten Schließungen in 2020 und 2021 verließ Decotterd das Restaurant, um das Restaurant der nahegelegenen Glion Hotel School zu übernehmen. Das Restaurant wurde Anfang 2022 von einem jungen dynamischen Paar übernommen. Sie haben le pont de brent einen neuen Pachtvertrag gegeben, die Räumlichkeiten erfrischt und den Essbereich, der wirklich renoviert werden musste, erneuert. Es gibt drei Menüs, darunter ein Business-Lunch-Menü und zwei gastronomische Menüs (die Preise von 160 und 190 CHF.) Wir haben das 7-Gänge-Menü genommen und waren sehr zufrieden damit. Es gab eine Reihe von Gerichten, die man in einem Menü nicht erwarten würde, wie zum Beispiel Blumenkohl als Vorspeise. Der Steinbutt und das Kalb waren erstklassig, besonders der Steinbutt stach heraus. Nur das Dessert war im Vergleich ein wenig blass. Der Service war aufmerksam, wenn auch etwas förmlich und formuliert (identische Formulierungen für die Einführung jedes Tellers, die sehr studiert wirkten). Es war auch äußerst effektiv, ein sieben Gänge Mittagessen in etwas mehr als 2 Stunden zu beenden. Die Flasche Wein, die wir hatten, J.P. Novelle Fusion 2018, war sehr gut, allerdings war der Aufschlag im Vergleich zum Preis der Flasche im Online-Shop des Winzers genau um den Faktor 3,6 höher. Alles in allem eine willkommene Ergänzung der gastronomischen Szene an der Riviera mit einer überarbeiteten Weinkarte und etwas mehr Einarbeitung in der Küche und im Service, werden die Sterne sicherlich zurückkehren."