Bünde
Knolle Das Urige Kartoffelhaus

Knolle Das Urige Kartoffelhaus

Fruehlingsweg 9, 32257 Bunde, North Rhine-Westphalia, Germany, Bünde

Cafés • Kebab • Deutsch • Mexikaner


"Bei unserem vorletzten Besuch in der Knolle waren wir schon verärgert darüber dass uns nach der ersten Bestellung trotz zweistündigem Aufenthalt keine weiteren Getränke angeboten wurden und wir um zu bezahlen über 20 Min. an der Theke warten mussten bis mal jemand vom Personal zu sehen war.Bei unserem gestrigen Besuch war vielleicht ein gutes Drittel der Tische besetzt. Ein bestellter Capuccino kam sofort, die scheinbar aufwändigen Getränke Cola und Radler ließen sehr lange auf sich warten.Dass es in einem sogenannten Kartoffelhaus keine wirklichen Kartoffelspezialitäten gibt ist schon traurig. Unmöglich ist es aber, dass der von mir bestellte Süßkartoffelauflauf keine einzige Süßkartoffel enthielt! Erst auf mehrfache Nachfrage beim Personal gab es dann nur die Antwort es täte dem Koch leid, dass so wenig Süßkartoffeln im Auflauf wären und man bot mir als Entschädigung ein Extra-Knöllchen an. Es war wirklich keine einzige Süßkartoffel im Essen, obwohl diese sogar als erste Zutat aufgeführt waren. Wenn bestimmte Zutaten aus sind, könnte man das dem Kunden wenigstens ehrlich mitteilen, aber einfach normale (und damit sehr viel günstigere) Kartoffeln zu servieren, trotzdem den stolzen Preis abzurechnen und den Kunden so zu täuschen ist schon eine Frechheit! Jemand der noch keine Süßkartoffeln kennt und sie mal hätte probieren wollen hätte es vielleicht nicht einmal gemerkt. „Oh, schmeckt ja genauso wie normale Kartoffel, kann man ja schon mal essen“ oder wie? Und für diesen Umstand nur ein Schnäpschen aufs Haus anzubieten ist wirklich eine laue Entschädigung.Da ich keinen Alkohol trinken darf fragte ich stattdessen nach einem Espresso, den ich von der durchweg freundlichen Bedienung (das Einzige was man positiv erwähnen kann) auch aufs Haus bekam.Insgesamt war das Essen auch nur durchschnittlich und nach diesem Täuschungsversuch werden wir das Lokal in Zukunft meiden. Sehr schade!"

Petrings Hof

Petrings Hof

Horstsiekstr. 35, 32257 Bunde, North Rhine-Westphalia, Germany, Bünde

Cafés • Pizza • Mexikaner • Vegetarier


"Schon oft hatten wir in Kreisen kulinarischer Nerds den Namen dieses Kleinods gehört! In liebevoll-rustikaler Atmosphäre könne man hier dem Maître de Cuisine in seinem offenen Reich bei seiner Zauberkunst auf die Finger schauen, die ausgewählten und tagesaktuellen, saisonalen Gerichte müsse man von einer Schiefertafel ablesen, Menukarten suche man vergebens. War das alles nur Schwärmerei? Oder die primitive Begeisterung von ostwestfälischen Provinzlern, die schon glücklich sind, wenn die Pasta noch etwas Biss hat und der Broccoli nicht total zerkocht ist? Endlich nun hatten wir die Gelegenheit, mit dem gesamten Team aus unserem medizinischen Kreativ-Labor dem wundervoll und mit Aufmerksamkeit für jedes Detail restaurierten Bauernhof in Bündes schönem Ortsteil Ennigloh einen Besuch abzustatten. Um es vorweg zu nehmen: Wir wurden wahrlich nicht enttäuscht! Nun, das, was uns erwartete: nennen wir es ruhig eine geschmackliche Offenbarung! Der Chef selbst, ein ebenso gastfreundlicher wie eloquenter chap (der einen alten Militärlandrover fährt, wie es heißt), kam persönlich an unseren Tisch und präsentierte uns in unnachahmlicher humorvoller Weise sein momentanes kulinarisches Portefeuille. Dabei spannte er den Reigen von Kalbsschnitzel über Ragout vom selbigen bis hin zu Thunfischsteak. Jeder einzelne von uns fünfen konnte seine persönlichen Wünsche äußern, und am Ende war jeder voll des Glücks über die getroffene Wahl. Den Einstieg bildete dabei für alle eine großzügige Antipastiplatte, eine stimmige Melange aus Meeresfrüchten, Wurstwaren italienischer Spitzenmetzgereien, spanischem Schinken und ausgewählten, auf den Punkt gedünsteten Austernpilzen, das Ganze umkränzt von einer stimmigen, knackigen Gemüseauswahl, getoppt mit genau der richtigen Menge gehobelten Hartkäses.Dazu gab es die Möglichkeit, sich von der aufmerksamen, stets freundlichen Maître d’hôtel einen passenden Wein aus einer schier unübersichtlichen Auswahl empfehlen zu lassen. Hier konnte man getrost auf die Expertise der Hausherrin vertrauen, wie sich bald herausstellte.Zum Abschluss aller Opulenz entschloss sich die Mehrheit unserer Gruppe für die Crème brûlée, sie kam beinahe zärtlich mit einer kleinen Beerenauswahl garniert daher. Dazu ein Single-Shot Espresso, der nichts zu wünschen übrig ließ.Das am Ende eine feine Auswahl der wenig bekannten, erlesenen Obstbrände des mehrfach ausgezeichneten Michael Hilgert auf uns wartete, war nun keine Überraschung mehr.Petrings Hof: François de La Rochefoucauld hatte Dich vor Augen, als er meinte: Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst ! Danke, Helmut!"