Eisenach

Eisenach, eine charmante Stadt in Thüringen, Deutschland, ist bekannt für ihre historische Wartburg. Die lokale Küche bietet oft Thüringer Würste, Kartoffelklöße und herzhafte Braten.

Restaurant Michelangelo

Restaurant Michelangelo

Karlsplatz 21, 99817, Eisenach, Germany

Wein • Fisch • Mexikanisch • Italienisch


"das restaurant michelangelo war eine relativ einfache wahl für meine erste nacht in eisenach, und das liegt an einem erlebnis früher in der woche in prag, und es ist nur ein paar türen von meinem hotel, dem ascendant, entfernt. Ich öffnete mit einem Glas Chianti Classico, etwas, das ich schon lange nicht mehr hatte, und es war nur für diesen Abend geeignet, weil ich feststellte, dass es zur Pizza passen würde. Ich begann mit der Minestone-Suppe, die sehr warm – vielleicht sogar heiß – und sehr schön war. es brauchte etwas Salz und Pfeffer, weil es ohne zu viel Geschmack kam. Ich habe mich für Pizza mit Staatsanwalt, Schinken und Salami entschieden. Es war eine gute Pizza, und ich würde sagen, mehr als genug für zwei, besonders wenn sie meinen Appetit haben. Normalerweise hätte ich die Hälfte davon mit nach Hause genommen, aber da ich nicht zu Hause bin, habe ich die Hits von einer Hälfte in die andere Hälfte gezogen, die ich gegessen habe. Ich habe den Geschmack ein wenig mit etwas Olivenöl und Pfeffer verbessert, und obwohl es sich nicht mit der Welt arrangieren würde, selbst Italiener, tolle Pizzen, war es ziemlich gut, und wenn ich ein Einheimischer wäre, könnte ich mich ziemlich oft hier sehen. Das Restaurant war ziemlich voll und beschäftigt, während ich dort war, und während die Kellner beschäftigt waren, war der Service einfach gut, weder großartig noch schlecht. Es war eine sehr lohnende Erfahrung."

Sophienaue

Sophienaue

Mariental 40, 99817 Eisenach, Germany, Germany

Wein • Pasta • Hotels • Europäisch


"Zum Mittagessen am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir mit 8 Personen im kroatischen Restaurant Sophienaue.Nach der schwierigen Parkplatzsuche (sehr viele Gäste, aber wenige Parkplätze), wurden wir durch einen Kellner durch das sehr gut besuchte Restaurant zu unseren Plätzen in einem Nebenraum geführt. Dieser war zwar auch schon gut besucht, aber die Gäste saßen noch nicht so „gedrängt“ wie in den Haupträumen.Die Getränke wurden sehr zügig aufgenommen und auch an unseren Tisch gebracht. Hierbei machte der Kellner allerdings einen eher gestressten Eindruck, was aber wohl an der sehr hohen Auslastung an diesem Tag lag (Nachdem sich das Lokal wieder etwas geleert hatte, war die Bedienung dann auch sehr charmant und hatte Zeit für einen kurzen Smalltalk). Die Bestellung der Speisen (aus einer reduzierten Festtagskarte) wurde dann ebenfalls im Schnelldurchgang und nicht sehr geduldig aufgenommen. Nachdem ein Gericht irrtümlicherweise an unseren Platz gebracht und dann wieder „entführt“ wurde, kamen alle Gerichte ziemlich zeitgleich nach ca. 45 Minuten an unseren Tisch (Beilagensalate wurden vorab als Art Vorspeise gebracht). Der kroatische Spezialitätenteller war reichlich mit Fleisch (Pute, Schwein & gefülltes Hackfleisch), Reis und Pommes gefüllt. Leider war das Schweinefleisch etwas trocken, was aber durch die gute Qualität der anderen Sorten wieder ausgeglichen wurde. Auch die nicht kroatischen Gerichte (Cordon Bleu, Entenbrust & Wildbraten) waren reichlich und schmackhaft. Lediglich der Beilagensalat konnte qualitativ nicht mit den Hauptspeisen mithalten (etwas wässrige Soße, unterschiedliche Komponenten).Fazit:Sehr gutes kroatisches Essen, welches sich offenbar schon rumgesprochen hat. Eine Reservierung macht hier auf jeden Fall Sinn."

Lutherstuben

Lutherstuben

Katharinenstraße 11-13, 99817, Eisenach, Germany

Bier • Hotels • Kaffee • Desserts


"Wir haben dieses Restaurant besucht, weil es hier auf Trip Advisor empfohlen wurde. Wir wurden nicht enttäuscht! Wir hatten nicht reserviert, und es scheint, dass dies in der Hauptsaison ratsam wäre. Außerdem müssen die Menüs im Voraus bestellt werden. Die Menüs werden in Form von Rollen präsentiert, und als ältere Gäste fanden wir sie im Kerzenlicht (es gibt keine elektrischen Lichter im Restaurant) schwer zu lesen. Aber nachdem wir bestellt hatten, konnten wir uns entspannen, zurücklehnen und das Essen genießen. Die Getränke werden in Bechern mit einer spitzen Basis serviert, die in Löchern im Tisch stehen, was zumindest ungewöhnlich ist. Der Hauswein wird in Größen von einem Drittel, einem halben oder einem Liter serviert! Alle Gerichte werden mit einem Amuse Bouche, einem großen Stück schwerem Brot, mit Grammelschmalz und einem Quark-Knoblauch-Dip serviert. Seien Sie vorsichtig, sich davor nicht mit diesem Appetitanreger satt zu essen! Ich hatte Lammsteaks mit Weizen, serviert in einer köstlichen Sauce. Das Lamm war wunderbar zubereitet und zart. Zum Nachtisch gab es frittierte Apfelringe im Teigmantel, serviert mit einer Vanille-Zimt-Sauce, die perfekt gegart waren. Die Portionsgrößen waren für beide Gerichte ideal. Wir waren etwas überrascht, dass ein solches Lokal so preisgünstig war. Obwohl wir Engländer sind, sprechen wir Deutsch, da wir in Österreich wohnen, aber wir fanden den heimischen Akzent des Kellners unverständlich. Es gab keine englischen Speisekarten, aber lassen Sie sich davon nicht abhalten, dieses Restaurant zu besuchen."