Flaach
Wirtshaus Obermühle Flaach

Wirtshaus Obermühle Flaach

Obermühleweg 1, 8416 Flaach, Switzerland

Kebab • Asiatisch • Fast Food • Restaurants


"Es war wieder einmal so weit, dass wir (9 Personen) am 26. Nov. 2015 die hausgemachte Metzgete in der Obermühle Flaach geniessen konnten. Eine authentische "Metzgete-Stimmung" in den Stuben im sehr schönen, einzigartigen Riegelhaus (ehemals Teil der Mühle). Meistens bringen wir es fertig, alle 3 oder 4 angebotenen Metzgeten pro Jahr zu besuchen. Die Leberwürste sind m.E. von den allerbesten der Betriebe, die ich kenne. Halt so, wie sie an "Puuremetzgeten" sein müssen. Kein mit dem "Blitz" gemachtes Brät, sondern lecker aus dem Fleischwolf. Eine gute Leberwurst muss "fliessen". Die Blutwürste mit ganz feinem Schnitt, gut gewürzt (zum Teil kann man etwas mit Salz nachwürzen, damit der Geschmack noch besser zum Tragen kommt). Beim Halsspeck und beim Gnagi hat der Koch / Metzger ebenfalls ein besonders gutes Händchen, was die "Selchung" (Beizen / Salzen) betrifft. Eine ganz besonders gute Würzmischung. Der Halsspeck in der Obermühle ist für Kenner und Liebhaber auch ein Muss, und das Gnagi "zittert", wenn man auf den Tisch klopft… perfekt, wie es sein muss. Die Bratwurst mit Zwiebelsauce ist auch gut, ist mir aber zu fest im Brät (wie es in unserer Region leider ist). Die Schlachtplatte in der Obermühle ist berühmt und stellt etwas dar. Wir ziehen jedoch die Einzelbestellungen vor, dann wird nichts kalt. Es ist Tradition in der Obermühle, dass es KEINE Rösti gibt, das muss man aus organisatorischen Gründen in der Küche halt einfach akzeptieren. Salzkartoffeln, das ist auch wichtig, sind immer auf den Punkt gegart, das Sauerkraut ist nach meinem Geschmack und es werden auch noch Apfelstückli oder -Mus angeboten. Das "Geschnetzelte" und die "Läberli an Sauce" sind OK, und das Schweinskotelette hat noch nie enttäuscht. Habe ich was vergessen? Geht einfach mal ausprobieren. Das Authentische, die Landbeiz im Riegelhaus, die Stuben und der Duft der Metzgete machen aus dem Besuch ein ehrliches, rustikales Erlebnis. Eine Reservation ist empfehlenswert."

Restaurant Rübis&Stübis

Restaurant Rübis&Stübis

Stäubisallmend 2, 8416 Flaach, Switzerland

Pizza • Kebab • Cafés • Fast Food


"Auf unser heutigen Wanderung durchs Zürcher Weinland kamen wir per Zufall zu diesem Restaurant. Denn mit einem kleinen Hunger standen wir bei der nahen Bushaltestelle Ziegelhütte vor den Wegweisern und sahen das Zeichen für ein Cafe. Also liefen wir die 10 Minuten und standen vor dem neuen Holzbau mit dem Naturzentrum und dem Restaurant. Als wir mit unserer Wanderausrüstung eintraten hatten wir erst das Gefühl underdressed zu sein. Ein schön eingerichtetes Restaurant mit Chemine, offener Küche und dicken Holzsäulen mit viel Glasscheiben zum Rhein hin lässt der Raum sehr gepflegt erscheinen. Doch die herzliche Begrüssung liess uns willkommen heissen und wir durften an den schöngedeckten Tisch Platz nehmen.Die Karte ist überschaubar und mit saisonalen Gerichten gespickt. Darum wählten wir die Bärlauchspätzli und das Spargelrisotto. Aber auch für die einfachen Wünsche hat es mit Würsten, Pommes oder ein offenes Salatbuffet auf der Karte Platz.Von dem Ambiente über den aufmerksamen Service fühlten wir uns sehr wohl. Das Essen kam schnell und was wir am meisten schätzten; die Teller waren heiss. So konnten wir uns die hauseigenen Geschmacksvariationen (würziger Bärlauch-süsse Rüebli-räser Käse) gemütlich geniessen.Vom Preis her liegt das Restaurant im Mittelfeld. Wir kommen sicher wieder, werden aber beim nächsten Besuch im Sommer reservieren. Denn wenn der nahe Camping vollbetrieb hat und die Badi stark besucht ist, wird sicher jeder Tische besetzt sein. Danke für die Bewirtung."