Forchheim

Forchheim, eine charmante Stadt in Bayern, ist bekannt für ihre historische Architektur und die traditionelle fränkische Küche wie Schäuferla, Bratwurst und lokales Bier, besonders während des Annafestes.

Zöllner's Weinstube

Zöllner's Weinstube

Sigritzau 1, 91301, Forchheim, Germany

Kebab • Terrasse • Mediterrane • Klassische Küche


"Wir waren anlässlich unseres Hochzeitstages hier und wollten mal was testen was gleich um die Ecke liegt und einen netten, entspannten Abend mit gutem Essen verbringen. Vorweg: das Essen war gut, der Service eine einzige Katastrophe. Schon bei der Reservierung hatten wir angegeben, dass ich unter einer starken Allergie gegen Auberginen leide. Dies wurde vermerkt. Vor dem Essen haben wir nochmal explizit darauf hingewiesen denn ich habe keine Lust an diesem Abend im KH zu landen . Es wurde versichert dass damit nicht gekocht wird, auch von der älteren Dame nochmal sowas haben wir gar nicht im Haus! . Mein Mann, der keinen Alkohol trinkt, hat eine Spezi bestellt. Er meinte die schmeckt nicht, hab sie probiert, schmeckte komisch. Auf die Frage was das sei meinte die junge Dame da kann ich ja nix dafür! . Fragte nach, es war Frukade, sie dazu ich trink ja kein Spezi! . Mein Mann hat sich dann eine Coca Cola bestellt, die Spezi aber ausgetrunken. Die Cola wurde dann mit Flasche serviert und mit hier, bitte, Ihre COCA COLA auf den Tisch geknallt. Im Hauptgang meines Mannes waren dann Auberginen. Wir haben nachgefragt was denn hier an der Kommunikation fehlen würde .... die junge Dame entnervt weg mit der Aussage, wäre ja auf seinem Teller, nicht auf meinem. Die Ältere hat sich dann händeringend entschuldigt, sie wusste ja nicht dass der Sohn heute mal eine Aubergine gekauft hat. Wir so .... naja alles gut, habe ja noch nicht von seinem Teller probiert. Am Nebentisch wollte bezahlt werden. Bar oder ec? Gast meinte am besten gar nicht ..... aus Spass. Die junge Dame rannte wutentbrannt an uns vorbei, äffte ihn nach und brummelte vor sich hin Ich hab keinen Bock mehr, mir langts, die kotzen mich alle an! . Ihr tolle gereizte Stimmung füllte eigentlich den ganzen Laden, dabei waren incl uns nur 4 Tische á 2 Leute belegt. Bei der kurzen Zündschnur möchte ich nicht erleben wie das ist wenn die echt mal Stress hat und der Laden voll ist .... dazwischen wurde an der Theke noch mit der älteren Dame hörbar gezankt. Bombenstimmung! Das absolute Highlight war allerdings das Dessert. Eingedeckt wurde es bei mir von der jungen genervten Dame mit den Worten Sie hatten doch den Auberginenauflauf! . Spätestens da hätte ich gehen sollen, da der Mann sich aber so aufs Dessert gefreut hatte sind wir sitzen geblieben. Die ältere Dame hat denn wieder versucht zu beschwichtigen, es war einfach nur unangenehm und peinlich. Wenn man keinen Bock auf den Job hat, sollte man sich was anderes suchen. 160 Euro haben wir bezahlt und uns hinterher den ganzen Abend geärgert. So ein unverschämtes Verhalten haben wir weder in rustikalen Wirtschaften in der Fränkischen noch in der Sternegastronomie, die wir gerne besuchen erlebt. Wir werden nie mehr wieder kommen und dieses Lokal auch niemandem empfehlen, im Gegenteil!"

Gasthaus Roter Ochs

Gasthaus Roter Ochs

Kirchplatz 3, 91301, Forchheim, Germany

Sushi • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Wir haben aufgrund der guten Bewertungen einen Tisch im Roten Ochsen für vier Personen bestellt. Beim Betreten des Lokals war lediglich ein Tisch besetzt. Diese haben gezahlt und wir waren an einem Donnerstag Abend die einzigen Gäste. Bei der Bestellung wollten wir beim Sauerbraten anstatt des Blaukrauts Salat haben. "Das muss ich aber berechnen" so die Aussage. Naja wir sind aber trotzdem geblieben. Wir bestellten ein Merrettichschnitzel, ein Walberla Schnitzel und Schweinelendchen. Die Beilagen der Schnitzel einfach nur enttäuschend. Der Kartoffelsalat sauer, patzig, eiskalt und keinerlei Geschmack - außer sauer. Dies ist auch mit einem fränkischen Salat nicht zu entschuldigen, ich bin Fränkin und weiß, wie da der Salat schmeckt. Die Bratkartoffeln fett, blass und nicht richtig durch. Diese wurden zwar noch etwas nachgebraten, war dann aber auch nicht besser. Die Schweinelendchen zu stark angebraten und innen fast zu rosa, aber geschmacklich besser. Der Sauerbraten hat wirklich gut geschmeckt. Zum Nachtisch gab es Creme Brüle, diese war auch kein Highlight, der Zucker war so stark "brülee", dass es eine dicke verbrannte Kruste gab. Es schien hier mit wenig Liebe zum Detail gekocht zu werden. Das einzige Highlight war der Gruß aus der Küche, Garnelen mit Wasabischaum. Das war sehr lecker. Vielleicht waren wir deshalb so enttäuscht oder der Koch läuft nur bei größeren Veranstaltungen oder am Wochenende zu Höchstform auf. Wir können leider die Begeisterung nicht nachvollziehen oder wir haben das falsche Gericht am falschen Tag gegessen. Der Service war nett."