Hermannsburg
Mr Wu

Mr Wu

Lotharstr. 64, 29320 Hermannsburg, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Fast Food


"**Service** Wir wurden freundlich und nett empfangen. Wir konnten uns einen Tisch aussuchen, vorne oder hinten. Wir durchquerten das Restaurant und wählten einen Tisch im hinteren Bereich. Der Service war sehr zeitnah und erkundigte sich nach unseren Getränkewünschen, die umgehend serviert wurden. In der Zwischenzeit führten wir ein nettes Gespräch mit dem Service, der erwähnte, dass Hermannsburg Gastronomiebetriebe in den neuen Bundesländern sowie zuletzt in NRW angezogen hat, weil sie die Umgebung gefunden haben, die sie gesucht haben (Landschaft, Umgebung, Ruhe usw.). Die Speisekarte bietet eine breite Palette von Gerichten, die für ein chinesisches Restaurant typisch sind. Wir entschieden uns für ein Abendessen mit mongolischem Grill (mit umfangreichem warmen Buffet). Im vorderen Bereich befand sich das Buffet mit den fertigen Gerichten (Hähnchen, Rind, Schwein, Leber, Sushi usw.), verschiedenen Vorspeisen (Frühlingsrollen, Salat, Sesambällchen, Tagessuppe, Beilagen (Reis, Nudeln usw.) sowie einer großen Auswahl an Desserts (Pudding, Süßigkeiten, gebackene Bananen, Äpfel, Ananas...). Im hinteren Bereich befand sich der mongolische Grill mit rohem, frischem Fleisch, Fisch, Gemüse und verschiedenen Saucen. Hier wurden die vom Gast ausgewählten Grillwaren frisch von einem Mitarbeiter am offenen Grill zubereitet. Das Buffet wurde zwischendurch nachgefüllt, sodass die Gerichte frisch und besonders heiß waren. Geschmack und Optik entsprachen dem, was wir erwartet hatten. Durchschnittlich, aber nichts Außergewöhnliches. **Ambiente** Als wir auf den Parkplatz fuhren, war unser erster Gedanke: Wo sind wir hier gelandet? Der Parkplatz ist eher für Geländewagen geeignet. Das Restaurant befindet sich im Zwei-Sterne-Hotel Südheide. Wir öffneten die Tür und standen in einer Art Vorraum. Alles schrie nach Farbe. Alles war völlig heruntergekommen und abgewohnt. Als wir das Restaurant betraten, waren wir überrascht. Es sah von innen weit besser aus, als der äußere Eindruck vermuten ließ. Geräumig und modern. Nicht das typische Ambiente eines chinesischen Restaurants. Das Restaurant ist offen, nur durch einen etwa 1 Meter hohen Raumteiler unterteilt. Tische und Stühle sind aus dunkelbraunem Holz. Die Stühle sind mit dunkelbraunem Kunstleder bezogen. Der Boden besteht aus Industrie-PVC. Die Dekoration ist für ein chinesisches Restaurant sehr dezent. Auf den Tischen standen ein Teelicht und ein Halter mit den Menüs. Platzsets lagen auf den Tischen. Die Deckenbeleuchtung sorgt für ein sanftes Licht. Die Fenster waren neu. Weiß und sauber. Allerdings müssen wir einen großen Minuspunkt für die Belüftung oder das Entfernen des Essensgeruchs vergeben. Der Geruch von Speisen setzt sich so stark in die Kleidung, dass man diese direkt nach dem Restaurantbesuch in die Wäsche geben kann. **Preis/Leistung** Das Preis-Leistungs-Verhältnis war angemessen. **Sauberkeit** Die Sauberkeit war in Ordnung."

Atrium

Atrium

Billingstraße 29, 29320 Hermannsburg, Germany

Käse • Fleisch • Asiatisch • Vegetarisch


"Allgemein haben wir vor Jahren in dem Restaurant gegessen. Unsere Kritik war damals sehr ausgeprägt. Inzwischen hat der Betreiber gewechselt und das Restaurant hat eine zweite Chance verdient. Leider ist das Ergebnis sogar schwächer als beim ersten misslungenen Besuch. Das Restaurant empfehlen wir nicht weiter. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Der Service war am Abend ebenfalls gut. Änderungen wurden im Voraus akzeptiert. Nach dem guten Start konnten wir uns nicht vorstellen, dass wir bereits an diesem Punkt angekommen sind. Die Hochzeitssuppe sah gut aus und war lecker. Der Gruß aus der Küche bestand aus etwas Baguette und Quark, war sehr einfach und wurde gleichzeitig mit der Suppe serviert. Ich wählte die Suppe. Als Hauptgericht entschieden wir uns für ein Schnitzel mit Waldpilzsauce und Rohkostsalat mit Bratkartoffeln. Die Bratkartoffeln und das Schnitzel waren in Ordnung, aber nichts Besonderes. Der Rohkostsalat wurde zusammen mit dem Hauptgericht auf einem Teller serviert. Zusätzlich wurde ein Löffel aus einer Schüssel geholt, um die Bratkartoffeln zu entnehmen. Die Waldpilzsauce hatte die Qualität einer Tütensuppe und war etwas zäh. Als zweites Hauptgericht wählten wir das Wagenbrett, aber ohne Heidschnuckenhacksteak, dafür mit einem alternativen Stück Schweinefilet, mit Saltimbocca vom Schweinefilet mit Katenschinken, Putenmedaillon gefüllt mit Gorgonzola und fruchtiger Tomatensauce, serviert mit saisonalem Gemüse (der Wirsing laut Karte war nicht verfügbar, ebenso die Heidschnucken-Kartoffeln). Fleisch und Kartoffeln waren geschmacklich durchschnittlich. Unter dem Fleisch lag eine Schicht vollständig gegartem Gemüse und im rechten Drittel des Tellers stand das Fett (ausgelegte Butter?). Dieses Gericht hat durch Optimismus und Geschmack versagt. Die Getränke waren gut gekühlt. Der Weißwein, ein Weißburgunder, klang gut und war gut temperiert. Aufgrund des guten Wetters saßen wir auf der Terrasse. Der optische Eindruck der Außenanlagen könnte erheblich verbessert werden. Die Sitzgelegenheiten waren sehr einfach, ohne Sitzkissen, die Tische waren sparsam gedeckt. Offensichtlich war die Terrasse nicht für die Restaurantgäste vorbereitet. Schade! Sauberkeit So weit wir beurteilen können, ist die Sauberkeit in Ordnung."