Herzogenaurach
Gasthaus Zum Roten Ochsen

Gasthaus Zum Roten Ochsen

Marktplatz 4, 91074 Herzogenaurach, Bavaria, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Von einer Urlaubsreise aus Mitterfels/Bayern zurück kommend, verschlug es uns zur Mittagszeit in den Gasthof „Zum Roten Ochsen“ in Herzogenaurach, welcher sich direkt im Ortszentrum am Marktplatz befindet. Das Haus hatte im Aushang eine ansprechende Mittagskarte und wohl eine bewegte Geschichte (s.a. Foto , sodass wir hier gerne einmal einkehren wollten. Die Einrichtung war zwar ländlich einfach, aber sauber und passte gut zur bürgerlichen Küche. Nachdem wir uns ein schönes Plätzchen in der urigen Gaststube gesucht hatten, vertieften wir uns in die Speisekarte, bestehend aus einer Tageskarte und einer festen Karte mit bayerischen (fränkischen Gerichten. Das Haus besitzt auch einen schönen Biergarten, den wir aber ob des schlechten Wetters nicht besucht haben. Wenn es schön warm und sonnig ist, bestimmt echt klasse hier zu sitzen und zu tafeln! ; Die Preise des Gasthofes kann man durchweg als moderat bezeichnen: Die Leberknödelsuppe in einer Terrine für 3,20 Euro, der fränkische Sauerbraten mit 2 großen Klößen, 4 Scheiben Rindfleisch und Rotkohl für 8,90 Euro hatte ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Wir haben uns jedoch für Kalbsragout, Bierhaxe und Ripple entschieden. Eine prima Wahl, denn das Fleisch war zart und mager und der Geschmack aller drei Gerichte als sehr gut zu bezeichnen. Wie man auf den Fotos erkennen kann, fallen die Portionen sehr groß aus und das Essen sieht auch appetitlich aus. Alles in allem ein schönes Gasthaus mit Tradition! Fazit: Ein sehr empfehlenswertes Haus für große Portionen von gut bürgerlichen Speisen zu günstigen Preisen. Deshalb meine 5 Sterne Wertung ! ;"

Chillis

Chillis

Burgstaller Weg 2, 91074 Herzogenaurach, Bavaria, Germany

Barren • Kneipen • Fastfood • Mexikaner


"Ging zu Chilli's, nachdem ich mit nur einem "L" Stammgast beim Namensvetter war, und erwartete ein ähnliches Kettenrestauranterlebnis, das nicht das höchste ist. Diese Erwartung wurde nicht erfüllt. Die Lage ist schön, in einem Altbau mit großzügigem Grundriss. Draußen hat es eine große Veranda und viel Platz für Sitzgelegenheiten im Freien, was meiner Meinung nach im Sommer sehr schön sein wird, aber ein Besuch im November war offensichtlich nicht nutzbar. Das Restaurant hat auch einen Kundenparkplatz auf dem Gelände, was sehr praktisch ist. Der Service war gut und schnell. Die Getränke waren günstig, nicht billig, aber auch nicht zu teuer, genau richtig für Cocktails, und der Abend konnte gut beginnen. Leider ging es von da an bergab. Die Nacho-Vorspeisen waren aus der Tüte, mit etwas Käse obendrauf, nichts, was man zu Hause mit Zutaten aus dem Supermarkt und ohne Kochkenntnisse nicht hinbekommen hätte. Hauptgerichte waren nicht viel besser. Die Beef Quesadillas waren erträglich, aber unvergesslich, genauso wie die Fajitas. Die Garnelen-Quesadillas waren eine Katastrophe, mit mehligen, billigen Garnelen, die Sie nach dem ersten Bissen zum Stoppen brachten. Die Reaktion des Personals auf die nicht gegessene Quesadilla war die Art von Achselzucken, die anzeigt, dass das Problem dem Personal bekannt ist und keine Verbesserung erwartet werden kann und kein Versuch unternommen wurde, die Situation zu korrigieren. Insgesamt hat der Ort Potenzial, muss aber ernsthaft treten up seine Handlung in Bezug auf das Essen. So wie es ist, ist es wahrscheinlich ein guter Ort für Getränke, wenn Sie das Essen an der Bar auslassen können."