Konstanz Konstanz

Konstanz, eine historische Stadt am Bodensee, bietet lokale Gerichte wie Maultaschen und Bodensee-Fischspezialitäten, die schwäbische und badische kulinarische Traditionen vereinen.

Ophelia

Ophelia

Seestr. 25, 78464 Konstanz, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Perfektes Timing, da die Wiedereröffnung des Restaurants vor meinem Geburtstag stattfand. Also sind wir mit einer Freundin zu meinem eigentlichen Geburtstag gefahren, um die beiden zu feiern. Es war eine weitere bemerkenswerte kulinarische Reise von @dirkhoberg. ein Genuss für alle Sinne, ein Genuss für die Augen und eine Belohnung für Gaumen und Seele. Es gab ein paar neue Kreationen, und es ist unmöglich, eine bestimmte hervorzuheben, aber das Lachen hatte eine Textur, die ich noch nie erlebt habe, es war mehr als schön. dirk hoberg ist auferstanden und hat uns 4 erstaunt und glücklich zurückgelassen. nur schade war am ende der steile leistungsrückgang. sobald die küche jeden tisch kontrolliert, bei uns geplagt und verlassen hat ging der service runter. Als wir nach Kaffee und Espresso fragten, gab es keine Konkurrenz ohne Zucker oder so. Wir fragten nach der Rechnung, die weitere 10 Minuten nach dem Kaffee kam. erst nachdem wir von unserem Tisch aufgestanden waren, kam das Serviceteam zurück (aus ihrer Pause und brachte die Konkurrenz vier. Also mussten wir uns wieder auf den Tisch stellen, das war unangenehm und erst als sie mir eine Geburtstagstorte brachte und sagte: wir kann ihr keinen geburtstag oder eine entschuldigung einpacken, wir waren kommandiert verwirrt über diese slapsticksituation und einen kleinen peinlichen moment, und die letzte nachbarin war ganz aus uns heraus und kam zurück, nur auf einen kuchen und ein paar freuden, die sie lieber hätte mit ihrem Kaffee genossen haben, das schmeckt am Ende eines ansonsten charmanten Abends schlecht und sollte in einem so tollen Restaurant mit einer so leidenschaftlichen Küche und einem Koch nicht passieren!"

Akropolis

Akropolis

Ob. Laube 55, 78462 Konstanz, Deutschland, Germany

Wein • Fisch • Kneipen • Griechisch


"Im Allgemeinen: Die Busfahrt hat uns zum Restaurant geführt. Morgens fuhren wir abends mit Linie 6 zur Hyronimusgasse, von dort sind es nur ein paar Schritte zum Lokal. Es liegt am Rande der Altstadt. Es gibt auch Parkplätze, je nach Verfügbarkeit mit Parkschein. Abends nur für Anwohner. Wir hatten einen Gutschein von RK ausgedruckt, der unter der Woche eingelöst werden kann. Es war sehr gut besucht, eine Reservierung könnte sinnvoll sein. Am Eingang gibt es 3 Stufen im Innenbereich. Wir wurden freundlich begrüßt, durften einen Tisch für uns auswählen und in Ruhe Getränke auswählen. Zwei kleine Teller wurden als Vorspeise serviert. Der Salat wurde zuerst serviert und es gab noch ein Brot. Es gab zwei Damen im Service, die uns mit ihren engen Kleidern nicht so gefielen. Eine von ihnen hatte ein kleines Schötchen gebunden. Sie hatten eine echte Liebe, einen herzlichen Umgang. Es machte Appetit, es wurde gefragt, ob es geschmeckt habe, es gab keine Nachfrage dazwischen. Als der Teller abgeräumt wurde und die leeren Gläser nicht gefragt wurden, ob es noch etwas sein könnte, sondern ob wir einen Ouzo aufs Haus wollen. Sie bedankte sich herzlich während des Bezahlvorgangs und wünschte uns einen schönen Abend. Es gab eine weitere Show beim Verlassen. Drei Sterne. Die Speisekarte war rötlich-braun mit Menüdruck. Enthält die üblichen griechischen Gerichte, nicht überladen, fanden wir schön. Weine sind die typischen griechischen offenen Weine, sie werden auch in 0,1 l angeboten. Wir bestellten zum Trinken 2 dunkle Weizen von Ruppaner zu je 3,20 € und zur Vorspeise die gegrillten Pepperoni zu 4,50 € und die Akropolis-Platte, Schweinefilet Souvlaki, Gyros, Reis, Gemüse, Tzaziki und Salat für 12,50 € und gemischte Platte, Calamares mit Gyros, Pommes, Tzaziki weg viel. 10 Peperoni wurden mit Salatdekoration serviert, sie waren schön gegrillt, in gutem Olivenöl gelegt und mit getrockneten Kräutern bestreut. Auf den ersten Blick dachten wir Oh, was macht der Balsamico darauf. Es war ein cremiger Balsamico und er wurde etwas, aber irgendwie mit Öl gemischt. Manchmal eine andere Variante, die nicht schlecht war. Der Salat bestand aus Kopfsalat, Gurken, Tomaten, gelben Erbsen und Schafskäse. Hier gab es ein Joghurtdressing, das mit frischem Dill verfeinert war und eine schöne Essignote und eine leichte Knoblauchnote hatte. Die Zutaten waren alle frisch, es gab eine ungefärbte Olive mit Kern. Der Schafskäse war fein gerieben, wir fanden ihn gut, aber wer ihn nicht mag, kann ihn nicht herunterbekommen. Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Auf der Akropolis-Platte war das Fleisch super zart gegrillt und gut gewürzt. Das Gyros schön saftig mit schönem Geschmack. Die Bohnen waren frisch und knackig und wurden zusätzlich mit Bohnenkraut gewürzt und haben gut geschmeckt. Das Tzaziki war sehr lecker, eine schöne Knoblauchnote, schön cremig, sehr gut gewürzt und mit kleinen Gurkenstücken versehen. Der Reis war jetzt nicht so unser Fall, obwohl er auf den Punkt gekocht war, aber sehr geschmacksneutral und die rote Soße hatte etwas scharfes, was nicht genug für Reis war. Die Calamares waren nicht schmackhaft, gut zu essen, etwas würziger, wir mussten nachhelfen. Die Pommes waren immer noch Kartoffelscheiben, die ein wenig knusprig waren, Salz hatten sie genug gesehen, wir fanden den Schafskäse darüber etwas unpassend gerieben. Wir wählten 3 Sterne. Fazit: Wenn Sie nichts Besonderes wollen und griechisch essen möchten, können Sie dorthin gehen, da der Preis nicht zu hoch ist. Das Ambiente hier ist etwas ungewöhnlich. Es handelt sich um ein sehr schönes altes Restaurant mit Holzverkleidung. Oben wurde eine Bordüre mit griechischem Muster verlegt. Über der Tür war mit Säulen griechisch verziert. Auf einer Seite hing ein großes Bild. Die Möbel bestanden aus dunklen Stühlen und Tischen sowie alten weißen Stühlen und Tischen. Diese waren gemischt. Es gefiel uns, wir haben Alt und Neu in den alten Gastraum eingeführt. In einer Ecke stand ein Blumenarrangement mit frischen Blumen, vermutlich übrig geblieben von einer Hochzeit. Auf dem Tisch stand eine Hülle mit einer Fackelkante, wie ich sie noch von meiner Oma kenne. Darauf befanden sich Gläser mit Teelichtern, ein Pfeffermühle und ein Salzstreuer. Das Besteck wurde in einer Holzkiste mit Servietten und Brot gebracht. Irgendwie mochten wir es, es hat etwas. Sauberkeit: Wenn man oberflächlich betrachtet, würde man sagen, es ist sauber. Bei genauerem Hinsehen gibt es jedoch schon einige Staubablagerungen. Das Gleiche auf den Toiletten. 3 Sterne."