Lüdenscheid
Haus Waldlust

Haus Waldlust

Loesenbacher Landstr. 155, 58509 Ludenscheid, North Rhine-Westphalia, Germany, Lüdenscheid

Cafés • Pasta • Deutsch • Französisch


"Da ich nicht wusste, dass der bisherige Besitzer das Geschäft an einen jungen Verwandten übergeben hatte, hatte ich Freunden das Restaurant wärmstens empfohlen und einen Abendessen für 6 Personen reserviert. Eine größere Enttäuschung habe ich selten erlebt: das Essen war einfach ganz schlecht. Von 6 Personen war nur eine mit ihrer Scalopine Limone zufrieden, wobei da auch der Frittenanteil überwältigend war. Der gegrillte Lachs war so lange auf dem Grill geblieben, dass es nur noch trocken und faserig war, das Krüstchen verschwindend klein und auch sehr frittenlastig. Mein "Lamm bretonisch" war mit das schlechstete, was ich je gegessen habe. Ich habe wirklich nicht feststellen können, was das überhaupt für ein Fleisch war ... schwimmend in pürierten Tomaten, grau und zäh wie eine Sohle. Ich habe mich so beschwert, dass es mir nicht berechnet wurde ... Absolut gerechtfertigt und vielsagend....Als Entschuldigung wurde uns gesagt, das der italienische Koch seinen ersten Tag hatte und auch schlecht deutsch sprach ....????Trotz Ärger nette südländische Betreuung und guter Wein. Als Trostpflaster bekamen wir zum Schluß ein Digestiv des Hauses ... Auch wenn man um eine Wiedergutmachung bemüht war, ist diese Erfahrung nicht vertrauenseinflößend ... ich werde keinen 2. Versuch starten, da ist mir mein Geld wirklich zu schade ...."

Zur Platten Bulette

Zur Platten Bulette

Hochstr. 7, 58511 Ludenscheid, North Rhine-Westphalia, Germany, Lüdenscheid

Fast Food • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Ich und mein Mann waren im Urlaub in Deutschland und wir haben im Internet nach einem Ort gesucht, an dem wir einen einfachen Hamburger essen können, weil wir nicht zu viel Zeit in einem Restaurant verbringen wollten und ziemlich hungrig waren. Sie können keine Reservierung vornehmen, aber Sie müssen kommen und nachsehen, ob ein Tisch frei ist. Das war für uns kein Problem. Am Samstagabend kamen wir eine Stunde nach der Eröffnung im Restaurant an und mussten minutenlang auf einen Tisch warten, da das Restaurant voll war. Das Personal war sehr nett und freundlich. Die Speisekarte hat Bilder, so dass es sehr einfach ist, eine Entscheidung zu treffen. Wir bestellten Minuten nachdem wir am Tisch saßen. Sie können nur einen Hamburger und eine Beilage wie Pommes wählen. Keine Vorspeise oder Dessert. Das war ein wenig enttäuschend, weil wir uns ein bisschen wackelig fühlten und etwas zu essen gebrauchen könnten. Nach einer Minute Wartezeit fragte ich, ob wir unsere Beilage (Pommes) schon haben könnten, weil wir jetzt sehr hungrig waren. Das war ok und Minuten später bekamen wir die Pommes. Aber Minuten später bekamen wir auch unsere Hamburger. Die Hamburger haben sehr gut geschmeckt und waren mit vielen frischen Zutaten gefüllt. Das Seltsame war, dass wir unseren Tisch mit anderen Leuten teilten. Sie bestellten zur gleichen Zeit wie wir, aber sie hatten ihre Hamburger immer noch nicht, nachdem wir sie aufgegessen hatten. Sie warteten Minuten Stunde). Sie taten uns sehr leid. Wir haben wahrscheinlich schon unser Essen bekommen, weil ich nach der Beilage gefragt habe. Das Restaurant ist nicht so groß, und ich habe Leute gesehen, die in der Küche arbeiten. Das Menü ist nicht groß oder kompliziert, also sollte es mit einem gut organisierten Arbeitsablauf und einer guten Vorbereitung nicht so lange dauern. Das ist etwas, was sie verbessern könnten. Ich würde Besuchern raten, an einem ruhigen Montagabend hier zu essen. Oder haben Sie eine Vorspeise zu Hause, weil Sie über eine Stunde auf Ihr Essen warten könnten."

Heerwiese

Heerwiese

Heedfelder Str. 136, 58509 Ludenscheid, North Rhine-Westphalia, Germany, Lüdenscheid

Tee • Cafés • Steak • Desserts


"Keine Frage, das gute alte Restaurant Heerwiese ist nach der Renovierung und allerhand wirtschaftlichen Schwierigkeiten in der Neuzeit angekommen. Das Ambiente ist stimmig, modern und doch sehr gemütlich, alles strahlt eine gewisse Wärme und Behaglichkeit aus, ohne aufdringlich zu sein, helle Räume, gedeckte Farben und die heute leider unvermeidlichen Hochstühle zum Essen gibt es natürlich auch.Die Karte ist tatsächlich relativ übersichtlich und hat sich - und hier kommt der erste Kritikpunkt - seit unserem Besuch vor einem halben Jahr nicht verändert, hier müsste doch der Koch von Zeit zu Zeit saisonal überarbeiten. Gut, es gab jetzt 2 "Tagesgerichte" zusätzlich. Man versucht sich wohl ein bisschen darin, Lüdenscheider Traditionsgerichte (Krüstchen....) mit mediterranen AKzenten (Zander mit Aniséesauce, Pinienkern-Spinat und Triganoreis oder "mediterranes Gemüse" (hört sich ja immer gut an...), Riesengarnelen in Olivenöl, Hähnchenbrust mit Schafskäse und Rucolagnocchi) zu verbinden. Die Preise dürfen dann für Lüdenscheider Verhältnisse schon auch mal ein bisschen höher sein (Zander 19,90; Pfeffersteak 25,90). Auch der Vegetarier wird nicht vergessen.Die Bedienung ist aufmerksam und freundlich, die Weinkarte ist vordergründig ausführlich, wobei ein Hauptaugenmerk offensichtlich auf Spanien und Deutschland liegt. Unverständlich, warum kein italienischer Wein offen ist, dafür gleich 2 spanische (ein halbtrockener) Rote. Der Gruß aus der Küche bestand aus sehr hübsch angerichteten "großen Löffeln" von Lachstatar, was einen schönen Designflash zu Beginn darstellte. Warum man genau 2 Baguette-Stückchen in das Körbchen gelegt hatte, erschloss sich nicht recht. Minimalismus? Sparsamkeit? So wurde das gut gemeinte Vorhaben vom abgezählten Brot gebrochen.Das Essen dauerte seine Zeit, wir haben von der Bestellung etwa 40 Minuten gemessen, eigentlich über dem Level. Das Lokal war im hineren Teil zwar mit einer Gesellschaft gut gefüllt, aber im vorderen Bereich waren doch einige Tische frei. Arbeitet man in der Küche am Rand der Kapazität?Wir bestellten die Saisonempfehlung Skrei mit Nordseekrabben, Rote Beete und Rosmarinkartoffeln mit Salat der Saison und das Krüstchen.Beide Gerichte machten auf den ersten Blick einen guten Eindruck, hübsch dekoriert, auf den zweiten Blick aber war doch eine gewisse Enttäuschung spürbar. Das Krüstchen war viel zu dick, dadurch relativ zäh und die Portion war auch eher klein, dafür waren die Pommes Frites sehr fluffig und saftig, aber ordentlich salzig. Der Skrei war sehr stark meliert und schwamm in Öl, so dass der ganze Fischgeschmack verschwunden war und das feste leckere Fleisch seine Aromen nicht entfalten konnte. Am meisten aber fiel auf, wie versucht wird, einen gewissen Minimialismus, den man sich vielleicht bei der Nouvelle Cuisine abgeschaut hat, auf den Teller zu bringen. Die Rote Beete war derartig kleingeschnitten, dass sie auf dem gebratenen Fisch kaum zu erkennen war und offen gesagt, es war eine Mikroportion, ich würde sagen, vielleicht eine oder maximal zwei zerhackte Scheibchen von Rote Beete, Geschmacksentfaltung "Null". Auch die Krabben - irgendwo auch über dem Fisch angebracht, von der Portionsgröße eines Teelöffels - sehr marginal und ebenfalls ohne ein Geschmacksplus auf dem öligen Teller. Alles in allem sehr sehr schade. Etwas besser gelangen die Rosmarinkartoffeln und viel besser der Salat mit frischem Joghurtdressing in einer nach vorn offenen halbrunden Schale hübsch designt.Ich bin kein großer Esser, brauche keine Riesenportion, aber es passiert mir nicht oft, dass ich nicht satt werde, hier aber schon.Leider gab es auch einen Patzer bei der Weinbestellung. Die freundliche Bedienung brachte - trotz deutlicher Bestellung des "trockenen" Tempranillos - den .... halbtrockenen. Das kann passieren, aber in einem anspruchsvollen Lokal sollten doch die Mitarbeiter geschult werden, bevor sie den Gast bedienen. Sie entschuldigte sich sehr nett, keine Frage, brachte dann aber .... abgestandenen Wein. Wir konnten das sehr gut differenzieren, denn eine Karaffe war von einer frisch aufgemachten, der andere von einer schon länger im Lokal an der Bar stehenden Flasche entnommen und das Bouqet war sehr muffig.Erneut ein Minuspunkt. Wir liessen es dann aber dabei, um das nette Mädel nicht weiter zu kompromittieren, müssen aber bei Herrn Kaufmann doch dringend Nachbesserungen anmahnen.So bleibt das Fazit: das Ambiente passt, die Ansätze bei der Karte sind positiv - die Qualität aber muss dringend nachgebessert werden."

Steakhaus am Piepersloh

Steakhaus am Piepersloh

In den Buchen 8, 58515, Lüdenscheid, Germany

Tee • Steak • Fleisch • Steakhaus


"Seit Jahren kommen wir regelmäßig ins Steakhaus und waren immer sehr zufrieden und begeistert vom Service und dem Essen.Aber was wir heute erleben mussten, veranlasst uns dazu, dieses Restaurant in Zukunft nicht mehr zu betreten. Wir waren heute um 19:25Uhr dort und haben uns draußen einen leeren Tisch gesucht und warteten, dass uns ein Kellner bedient. Dreimal ging ein junger Kellner an uns vorbei ohne uns eines Blickes zu würdigen. Das erste Mal, ohne etwas in der Hand zu haben oder zu einem Tisch zu gehen. Das zweite Mal ging er mit Essen an einen hinteren Tisch, stellte dieses ab und ging erneut an uns vorbei, ohne von uns Notiz zu nehmen. Das dritte mal ging er erneut an uns vorbei, ohne uns eines Blickes zu würdigen. Ebenso ging er mehrfach an einem leeren Tisch vorbei, der voll von leeren Gläsern war. Er nahm nicht ein Glas davon mit. Weder auf dem Hin- noch auf dem Rückweg!! Als er dann gegen 19:55Uhr erneut an uns vorbei gehen wollte, fragte wir ihn "junger Mann, wollen Sie nun einmal Notiz von uns nehmen und unsere Bestellung entgegen nehmen?"Leider wurde der Kellner nun sehr unverschämt "Haben Sie nicht gesehen, dass ich Essen serviert habe. Wenn Sie schneller Essen wollen, müssen Sie zu McDonalds fahren"! Eine solche Unverschämtheit haben wir bisher weder in diesem noch in einem anderen Restaurant je erlebt. Wenn viel zu tun ist, sind wir die Letzten, die rumkrakelen. Aber hätte der Kellner nicht einmal sagen können, dass viel zu tun ist und es noch einen Moment dauert?? Uns so anzublöcken und uns zu McDonalds zu schicken finde ich eine absolute Unverschämtheit und absolut nicht kundenfreundlich. Wir finden es wirklich schade, dass dies nun dazu führt, dass wir dieses Restaurant nie wieder betreten werden, aber eine solche Unverschämtheit lassen wir uns nicht bieten. Wir sind dann tatsächlich zu McDonalds gegangen und dort war man sehr viel freundlicher."