Lüdenscheid
Steakhaus am Piepersloh

Steakhaus am Piepersloh

In den Buchen 8, 58515, Lüdenscheid, Germany

Cafés • Steak • Fleisch • Steakhaus


"Seit Jahren kommen wir regelmäßig ins Steakhaus und waren immer sehr zufrieden und begeistert vom Service und dem Essen.Aber was wir heute erleben mussten, veranlasst uns dazu, dieses Restaurant in Zukunft nicht mehr zu betreten. Wir waren heute um 19:25Uhr dort und haben uns draußen einen leeren Tisch gesucht und warteten, dass uns ein Kellner bedient. Dreimal ging ein junger Kellner an uns vorbei ohne uns eines Blickes zu würdigen. Das erste Mal, ohne etwas in der Hand zu haben oder zu einem Tisch zu gehen. Das zweite Mal ging er mit Essen an einen hinteren Tisch, stellte dieses ab und ging erneut an uns vorbei, ohne von uns Notiz zu nehmen. Das dritte mal ging er erneut an uns vorbei, ohne uns eines Blickes zu würdigen. Ebenso ging er mehrfach an einem leeren Tisch vorbei, der voll von leeren Gläsern war. Er nahm nicht ein Glas davon mit. Weder auf dem Hin- noch auf dem Rückweg!! Als er dann gegen 19:55Uhr erneut an uns vorbei gehen wollte, fragte wir ihn "junger Mann, wollen Sie nun einmal Notiz von uns nehmen und unsere Bestellung entgegen nehmen?"Leider wurde der Kellner nun sehr unverschämt "Haben Sie nicht gesehen, dass ich Essen serviert habe. Wenn Sie schneller Essen wollen, müssen Sie zu McDonalds fahren"! Eine solche Unverschämtheit haben wir bisher weder in diesem noch in einem anderen Restaurant je erlebt. Wenn viel zu tun ist, sind wir die Letzten, die rumkrakelen. Aber hätte der Kellner nicht einmal sagen können, dass viel zu tun ist und es noch einen Moment dauert?? Uns so anzublöcken und uns zu McDonalds zu schicken finde ich eine absolute Unverschämtheit und absolut nicht kundenfreundlich. Wir finden es wirklich schade, dass dies nun dazu führt, dass wir dieses Restaurant nie wieder betreten werden, aber eine solche Unverschämtheit lassen wir uns nicht bieten. Wir sind dann tatsächlich zu McDonalds gegangen und dort war man sehr viel freundlicher."

Hulda am Markt

Hulda am Markt

Rathausplatz 1, 58507, Lüdenscheid, Germany

Bier • Kneipen • Vegetarier • Europäisch


"Wir besuchten am Wochenende das Restaurant Hulda am Markt. Der Innenraum des Restaurants ist relativ klein und überschaubar, die Anzahl der Plätze relativ gering. Umso mehr sollte hier der Service und die Qualität der Gerichte überzeugen. Das Ambiente gefällt, auch wenn die Raumakustik nicht ganz so günstig ist und trotz der weinigen Sitzplätze eine höhere Lautstärke wahrgenommen wird. Doch durch die umfangreiche Renovierung wurde eine deutliche Verbesserung zur alten, ursprünglichen Ausstattung geschaffen. Die Karte ist äußerst umfänglich, hier versucht man es jedem Recht zu machen. Ob dies immer der richtige Weg ist, sei dahingestellt. Lieber wenige perfekte Gerichte als viele Gerichte, die nicht überzeugen. Ich habe getestet, ob auch Zusammenstellungen außerhalb der Karte möglich sind. Nach einer zögerlichen Antwort und Rückfrage in der Küche ließ sich meine Vorspeisen-Portion Spargel dann doch bestellen. In der heutigen Zeit sollte es keine Frage mehr sein, ob die Extra-Wünsche des Gastes erfüllt werden können. Geschmacklich war der Spargel sehr gut, mit Biss und auch an der Sauce Hollandaise konnte man nichts aussetzen. Als Hauptspeise sollte es bei mir ein 300g Steak aus Argentinien sein, dazu Bratkartoffeln, Pfifferlinge und Kräuterbutter (in Summe weit über 30€). Auch mein Bekannter bestellte ein Steak mit Champignons. Beide Steaks sollten zwischen englisch und medium gegart werden, so sagten wir es der Kellnerin mehrfach. Den zum Gericht gereichten und im Preis inkludierten Salat auf Kantinenniveau haben wir nicht angerührt, hier sollte die Devise Richtig oder gar nicht befolgt werden. Und auf diesen Salat kann man verzichten. Immerhin, eine Servicekraft trug ein T-Shirt mit dem Stick „Hulda… Steakhaus“, das ließ auf grenzenlosen Steak-Genuss hoffen… Die Zubereitungszeit war gut, mein Steak lag auf einem sehr heißen kleinen Teller, der wiederum auf dem großen Teller über einer Serviette stand. Bratkartoffeln und Pfifferlinge wurden jeweils separat gereicht. Diese Servierform war durchaus nachteilig, da ich, ohne mir die Finger zu versengen, nicht den kleinen Teller anheben konnte und bedingt durch die Serviette unter dem kleinen Teller auch nicht einfach das Steak auf den großen Teller ziehen konnte. Also habe ich alle Komponenten da gelassen, wo sie waren und so gegessen. Das Steak war geschmacklich ausgezeichnet und zart. Doch leider und ein absolutes No-Go für ein selbst ausgelobtes Steakhaus, mein Steak erwies sich als noch nicht einmal mehr medium, sondern eher als durch. Das Steak meines Bekannten war, wie bestellt, zwischen englisch und medium gelungen. Die Bratkartoffeln waren auch ok, wenn auch etwas nachgewürzt werden musste. Die Pfifferlinge (logischerweise TK-Ware) waren nicht so gelungen, da die Konsistenz eher glibberig/weich war. Man sollte halt Pfifferlinge nur zur Pfifferlingszeit essen. Nach dem Essen habe ich mir einen doppelten Espresso bestellt, doch auch dieser konnte geschmacklich nicht wirklich überzeugen. Die bestellten Biere waren wohltemperiert, die Gläser waren sauber, einwandfrei. Auch die bestellten vier Slivovitz haben gemundet und waren erstaunlich günstig. Im Verlauf des Abends (Freitag) verließen immer mehr Gäste das Lokal und gegen 22 Uhr waren wir die letzten Gäste. Hier sollte man, falls man einen Besuch plant, die Öffnungszeiten im Blick haben… Wenn das Personal anfängt zu putzen und die Beleuchtung auszuschalten, wird einem gezeigt, dass es Zeit ist zu gehen. Die Rechnung belief sich für zwei Personen auf etwa 120€. Summa summarum, es war akzeptabel mit Abstrichen, jedoch war ein Besuch für mich genug."

Zur Platten Bulette

Zur Platten Bulette

Hochstr. 7, 58511 Ludenscheid, North Rhine-Westphalia, Germany, Lüdenscheid

Bier • Fastfood • Hamburger • Vegetarier


"Ich und mein Mann waren im Urlaub in Deutschland und wir haben im Internet nach einem Ort gesucht, an dem wir einen einfachen Hamburger essen können, weil wir nicht zu viel Zeit in einem Restaurant verbringen wollten und ziemlich hungrig waren. Sie können keine Reservierung vornehmen, aber Sie müssen kommen und nachsehen, ob ein Tisch frei ist. Das war für uns kein Problem. Am Samstagabend kamen wir eine Stunde nach der Eröffnung im Restaurant an und mussten minutenlang auf einen Tisch warten, da das Restaurant voll war. Das Personal war sehr nett und freundlich. Die Speisekarte hat Bilder, so dass es sehr einfach ist, eine Entscheidung zu treffen. Wir bestellten Minuten nachdem wir am Tisch saßen. Sie können nur einen Hamburger und eine Beilage wie Pommes wählen. Keine Vorspeise oder Dessert. Das war ein wenig enttäuschend, weil wir uns ein bisschen wackelig fühlten und etwas zu essen gebrauchen könnten. Nach einer Minute Wartezeit fragte ich, ob wir unsere Beilage (Pommes) schon haben könnten, weil wir jetzt sehr hungrig waren. Das war ok und Minuten später bekamen wir die Pommes. Aber Minuten später bekamen wir auch unsere Hamburger. Die Hamburger haben sehr gut geschmeckt und waren mit vielen frischen Zutaten gefüllt. Das Seltsame war, dass wir unseren Tisch mit anderen Leuten teilten. Sie bestellten zur gleichen Zeit wie wir, aber sie hatten ihre Hamburger immer noch nicht, nachdem wir sie aufgegessen hatten. Sie warteten Minuten Stunde). Sie taten uns sehr leid. Wir haben wahrscheinlich schon unser Essen bekommen, weil ich nach der Beilage gefragt habe. Das Restaurant ist nicht so groß, und ich habe Leute gesehen, die in der Küche arbeiten. Das Menü ist nicht groß oder kompliziert, also sollte es mit einem gut organisierten Arbeitsablauf und einer guten Vorbereitung nicht so lange dauern. Das ist etwas, was sie verbessern könnten. Ich würde Besuchern raten, an einem ruhigen Montagabend hier zu essen. Oder haben Sie eine Vorspeise zu Hause, weil Sie über eine Stunde auf Ihr Essen warten könnten."