"Ich habe gestern ein wirklich denkwürdiges Erlebniss in Sachen Gastrokultur im Grönegau erleben dürfen, schön das auch an dieser Region der Demorgrafische Wandel vollzogen wird und neue Junge Gastronomen den Schritt in die Selbständigkeit wagen, zugegeben sind meine letzten Kulinarschen Ausflüge in den Grönegau ein und einhalbes Jahrzehnt her und somit wohl eingestaubt, doch die Erinnerung an jene unterkühlten Erlebnisse mit den Köchen/Besitzern wahren frisch genug, doch nun gibt es einen Silberstreif am Horizont das "GastWerk" im Torbogenhaus Buer! Schon im Sommer hatte ich mich bei einem Besuch in Buer von der Karte begeistern lassen, jedoch nicht die Gelegeheit nutzen können dieses auch von der Küche zu tuen. Nun aber Gestern Abend war es soweit, schon beim Eintreten in dieses Historische Gebäude ist es der Betreiberin gelungen alles an Charme den es hier herauszukitzel gab, auch heraus zukitzeln. Nett und Freundlich wurden wir an den Tisch geleitet, um dann mit der Karte überrascht zu werden, hier hatte sich zum Sommer eine Veränderung getan passend zur Jahreszeit, mit einem Fleichschlastigen Gericht und einer Vegitarischen Variante haben ich und mein Begleiter unsere Gaumen erfreuen dürfen, da ich das Fleischgericht nicht probiert habe (Burger mit Fritten) kann ich nur die Optik und den Geruch beurteilen, hierbei gibt es aber die volle Punktzahl Fleisch perfekt gebraten, Speck knusprik, Salatbeilage wie Fritten frisch alles super! Da ich die Spagetti mit Pesto und Parmesan gewählt hatte fällt es mir leichter diese komplett zu bewerten, angefangen bei der Optik und dem Geruch: Optische war dieses schlichte Gericht angereichert mit aufgeschnittenen Kirschtomaten(Frisch und wirklich lecker!) seitlich an den Spagetti (welche schon mit dem Pesto homogen durchmengt wurden) waren ordentlich große Parmesansteifen angeordnet( der Parmesan frisch aus Bella Italia ) so das der gesammteindruck Überzeugte und Luste auf Genuss verstärkt. Geschmacklich gibt es auch nicht das kleinste zu bemängeln, ja ich weis Pasta/Pesto ist nicht schwer, Irrtum denn auch wenn dieses Gericht simpel erscheint ist es das mit nichten, in der Küche vom GastWerk wird auf ausschließlich frische Zutaten zurück gegriffen und das macht sich hier enorm bemerkbar, ein Aromatisches aber nicht aufdringliches Olivenöl, frischer Baslikum,leicht geröstete Pienienkerne und ein wirklich toller Parmesam machen eben den Unterschied von Masse zu Klasse, hier alles alles richtig gemacht. Nur die Portionsgröße war für mich am Ende zuviel, da ich aber generell nicht mehr an die tüpische Grönegausche Massen fütterung gewohnt bin werde ich beim nächsten Besuch(und der kommt bestimmt) einfach darauf hinweisen meien Portion nicht ganz so üppig zu gestalten bzw. den Rest einpacken lassen und mitnehmen. Soviel zum Essen, Preis/Leistung überzeugten voll und Ganz. Nun zum eingentlichen Erlebniss, denn ein so freundlicher Eingeborenen Gastronom wie hier ist mir zuvor im Grönegau noch nicht begegnet, schön zu sehen das es doch geht. Und das hier eine junge kompetente hochprofessionelle und auch noch atraktive Cheffin den Mut hatte Ihr eingenes Ding durchzuziehen und zum Erfolg zu bringen, bitte weiter so und bitte mehr davon. Vielen dank für diese Erfahrung in der alten "Heimat"."