Moenchengladbach

Mönchengladbach ist eine lebendige Stadt in Deutschland, bekannt für ihre Fußballkultur und Textilgeschichte; typische Gerichte sind Rheinischer Sauerbraten und traditionelle Kartoffelpuffer.

Vayra Indische Spezialitäten

Vayra Indische Spezialitäten

Hehler 132, 41366 Schwalmtal, Germany, 41238, Moenchengladbach

Curry • Vegan • Büfett • Indisch


"Mönchengladbach Museum Abteiberg. Natürlich wusste ich, dass wir im Anschluss hungrig sein würden, also habe ich einen Tag vorher telefonisch einen Tisch für 3 Personen im Vayra reservieren lassen. 18.00 h, über 3 Stufen geht es ins Restaurant, wir werden freundlichst von einer jungen Inderin, traditionell in einem sehr aufwendig gearbeiteten Sari gekleidet, begrüßt und uns wird ein Tisch im vorderen Gastraum in unmittelbarer Nähe zu einer 6 köpfigen Gesellschaft zugewiesen. Unser Wunsch, in den hinteren Bereich des Restaurants auszuweichen, stellt kein Problem dar. Die zwei kleinen Fenster hier spenden nur wenig Licht und es ist relativ dunkel an unserem Platz. Eine weitere junge Kellnerin, ebenfalls im Sari, erscheint mit drei Speisekarten, zündet die Kerze im Messingständer an und erkundigt sich, ob wir à la carte oder vom Buffet speisen möchten. Meine beiden Begleiter entscheiden sich für das Buffet (14,50 €, der Preis für Kinder bis einschließlich 11 J. beträgt 7, € . Ich bin kein großer Fan dieser Selbstbedienungsverpflegung, möchte mich aber heute gerne anschließen, so habe ich die Gelegenheit, einige der mir bislang nicht bekannten indischen Gerichte zu probieren. Unsere Getränkewünsche werden erfragt, ich möchte vorab gerne wissen, ob der indische Rose trocken ist, mit diesem Begriff kann die junge Dame nichts anfangen, daher frage ich etwas genauer nach. Nein, süß sei der Wein nicht, also wage ich es. Die Getränke werden schnell und bestens temperiert gebracht, Mango Lassi 0,3 l zu 2,10 €, ein Hasseröder Pils 0,3 l zu 2, € und ein Rose 0,2 l zu 3,60 €, leider kein indischer Wein, aber das war ganz offensichtlich ein Missverständnis. Es werden zahlreiche Speisen angeboten, ich habe auch bei meinen Begleitern probiert. Vorspeisen: Papadams (Linsenbrot : die dünnen Fladen sind sehr knusprig, ich persönlich mag die Sorte ohne Kümmel etwas lieber Raita (Joghurt Dip : leichtes Minzaroma und gut würzig Mango Chutney: recht süß, mir hat etwas mehr Säure gefehlt Mixed Pickles Dip: eher ein Mus, säuerlich, sehr würzig und scharf (nicht mein Geschmack Grüne Chili Paste: sehr scharf und leicht bitter Tomaten Gurken Salat: mit roten Zwiebeln und dezentem Essig Öl Dressing angemacht Rote Linsensuppe (südindisch : mittelscharf, angenehme Konsistenz, nicht zu dick und nicht püriert Chicken Pakoras: gebackenes Hühnerbrustfilet im Kichererbsenteig, nicht fettig, aber aufgrund der Lagerung im Warmhaltebehälter nicht wirklich knusprig, Gemüse Pakoras waren leider nicht im Angebot Hauptspeisen: Tandoori Chicken: Hähnchenkeule in Joghurt und Gewürzen mariniert und gegrillt, sehr saftig, mit der typisch roten Marinade überzogen, der Jüngste in der Runde ist mehr als zufrieden Chicken Mushroom: Hähnchenbrustfilet mit Chamignons in Masalasauce Mutteon Channa: Lammfleisch mit Kichererbsen, Tomaten und Zwiebeln in Masalasauce Beide Gerichte waren nur lauwarm und äußerst sparsam gewürzt, sehr gut möglich, dass man hier auf Kinder Rücksicht nehmen möchte. Fisch Saag: dieses Gericht kannte ich noch nicht und ich bin sehr positiv überrascht, gut heiß, das Lachsfilet saftig, der Spinat nicht verkocht, in einer gut würzigen Safransauce Chicken Vidaloo: Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln in einer südindischen Vidaloosauce, heiß, sehr scharf und für mich sehr stimmig gewürzt, mein Favorit an diesem Abend Nachtisch: Obstsalat: Apfelsine, Ananas uns Apfel Mango Joghurt: wie Lassi, nur etwas dickflüssiger Beilagen: Reis, Gewürzreis, Kartoffeln mit Zwiebeln und Kreuzkümmel sowie Gemüse mit Garam Masala Gewürz, frisch gebackenes Butter Naan (Brot wird uns an den Tisch gebracht Wir haben nicht alles probieren können, u. a. wurde auch Rahl (gegrillte Riesengarnelen angeboten. Alles in allem eine überwiegend gute Küchenleistung 3,5*, mit Buffetbonus gerundet auf 4. Das Servicepersonal ist hier liebenswert freundlich und sehr zuvorkommend, das Restaurant ist am Samstagabend sehr gut besucht, benutzte Teller werden sofort abgeräumt, wir werden zu unserer Zufriedenheit und weiteren Getränkewünschen befragt, 0,3 l Coke zu 2, €, ein alkoholfreies Veltins (nicht empfehlenswert, da kann man besser Wasser trinken 0,33 l zu 2,20 € und diesmal indischer Rose Sula 0,2 l zu 4,20 € werden wiederum sehr schnell gebracht. Der Wein ist nicht, wie erwartet, trocken, sondern halbtrocken bis lieblich und sehr fruchtig, anfangs enttäuschend passt er später doch recht gut zu dem sehr scharfen Chicken Vidaloo. Ambiente: Das Mobiliar ist sehr schlicht, aber nicht wirklich schön, dunkelbraune Kunststoffstühle, Holzdekortische, schmale orangefarbene Tischläufer, gefaltete Papierservietten, eine weiße Keramikvase mit Rose, neben dem Buffet ein riesiger Holzelefant, an den Wänden orangefarbener Schlämmputz, ein großes aufgemaltes Taj Mahal, die zwei Wandleuchten dazwischen wirken sehr unglücklich, Schöner Wohnen geht anders. Die stark renovierungsbedürftigen Toiletten befinden sich im Untergeschoss, hier bröckelt der Putz von den Wänden, die Türrahmen sind völlig beschädigt und in den Ecken sammelt sich der Schmutz. Der Gastraum inklusive Buffetbereich war sauber. Das Essen kann ich jedem Buffet Fan empfehlen. Essen 4* Service 4* Ambiente 2* Sauberkeit 2* PLV 4*"

Elia Mediterane Küche

Elia Mediterane Küche

Korschenbroicher Str. 170, Mönchengladbach I-41065, Deutschland, Moenchengladbach, Germany

Steak • Salat • Mittelmeer • Griechisch


"Wir waren nun schon zum zweiten Mal am zweiten Weihnachtstag mit 19 Personen hier, und der Grund, weshalb wir es erneut gewählt haben, war, dass es im letzten Jahr so wundervoll war. Dieses Jahr waren wir jedoch so wenig begeistert, dass wir im nächsten Jahr wahrscheinlich nicht wiederkommen werden. Die Küche ist fantastisch, die Speisekarte bietet viel Abwechslung und das Essen ist superlecker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist völlig in Ordnung. Mir ist auch bewusst, dass es in der heutigen Zeit schwierig ist, gutes Personal zu finden, aber... Mir hat hier absolut das Gefühl gefehlt, dass man sich um uns kümmert. Ein Essen mit so vielen Personen an einem solchen Tag sollte etwas Besonderes sein. Wenn dem nicht so ist, kann ich auch zu Hause bleiben. Ich möchte es mir gut gehen lassen und mich wohlfühlen. Stattdessen war es ein Friss und Geh. Niemand kam während des Essens (auch nicht danach) und fragte, ob alles in Ordnung ist, ob etwas fehlt oder ob jemand vielleicht noch etwas trinken möchte – zu keinem Zeitpunkt. Vorspeise und Hauptgericht kamen Schlag auf Schlag, und es wurde bereits abgeräumt, während noch gegessen wurde, sodass niemand von uns Lust hatte, noch einen Nachtisch zu bestellen. Die Tatsache, dass ein Messer beim Abräumen auf meiner Hose landete, wurde mit einem „Oops“ abgetan. Für mich sind das alles Dinge, für die man nicht einmal eine qualifizierte Fachkraft sein muss; solche Höflichkeiten kriegt sogar mein 12-jähriger Neffe hin. Alles in allem war es wirklich nicht schön und sehr, sehr schade, denn wir waren bestimmt der umsatzstärkste Tisch. Wie gesagt, im nächsten Jahr kommen wir nicht wieder..."

Asiatisches- Kaisergarten

Asiatisches- Kaisergarten

Konstantinstr. 83, 41238 Mönchengladbach, Moenchengladbach, Germany

Terrasse • Parkplätze • Mittagessen • Raum Zum Feiern


"Eher durch Zufall sind wir in diesem Restaurant gelandet. Was soll ich sagen, wir haben eine Perle entdeckt! Es ist ein wenig anders. Es gibt kein Buffet, an dem wir uns selbst bedienen konnten, sondern ein Tischbuffet. Zuerst suchten wir uns eine Suppe aus, die frisch gekocht aus der Küche direkt an unseren Tisch kam – sehr lecker! Danach gab es drei verschiedene Sorten kleiner, gebackener Snacks, ebenfalls frisch und köstlich. Für den Hauptgang konnte jeder von uns – wir waren vier Personen – zwischen Geflügel, Schwein, Rind oder Fisch wählen. Auch bei den verfügbaren Soßen konnte jeder selbst entscheiden, welche er haben möchte. Als Beilagen standen Nudeln, Reis, gebratener Reis und Krautsalat zur Auswahl. So konnte sich jeder von uns sein Lieblingsessen zusammenstellen. Dies wurde in Schüsseln auf zwei Stäbchen serviert. Ebenso frisch und traumhaft lecker! Jeder konnte sich nach Belieben Nachschub holen, aber mir reichte eine Portion völlig aus. Als Nachtisch hatten wir Eis mit gebackener Banane, und danach waren wir pappensatt. Der Koch versteht sein Handwerk hervorragend, alles war sehr schmackhaft! Die Frau des Kochs, also die Inhaberin, war sehr freundlich und zuvorkommend! Die Idee mit dem Tischbuffet finde ich großartig, da so nicht unnötig bereits gegarte Ware weggeworfen werden muss. Diese Perle werden wir sicherlich noch öfter besuchen!"